Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Интерес к конфетам во всем мире огромен. Кстати, почему-то считается, что от конфет могут быть только проблемы: то кислых может появиться оскомина, от чересчур сладких- начнёт разрушаться зубная эмаль, от ирисок – выпадать зубы. На самом деле, всё не так страшно. Конфеты, если , конечно, потреблять их в разумных количествах ( не более 1 шт. в день) , даже полезны для здоровья.
Рецепт конфет "Сникерс"
Ингредиенты
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт конфет "Сникерс"
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите водой пальцы.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Рецепт конфет "Сникерс"
Ингредиенты
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт конфет "Сникерс"
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите водой пальцы.
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Ингредиенты
Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
250 г черного шоколада
85 мл 33-35%-ных сливок
85 мл виски
2 ст. ложки какао-порошка
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Какао просеять через сито на блюдо.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Домашнее "Рафаэлло"":
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Стружка кокосовая — 130 г
Арахис — 0,5 стак.
Рецепт "Домашнее "Рафаэлло".
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица.
Полезно или вредно есть конфеты? Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде: - снижают холестерин в крови, - улучшают работу нашего сердца, - предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин, - предотвращают слабоумие в старости. Шоколад - замечательное средство от кашля. Полезные свойства шоколадных конфет
Вредные свойства конфет От неумеренного потребления конфет разрушается эмаль зубов, повышается угроза появления кариеса. Особенно опасно есть сладости через несколько часов после еды.
Самые знаменитые конфеты – пралине. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии. Они были изобретены в 1663 году в Германии и до сих пор удерживают рекорды продаж, как на родине, так и в Швейцарии.
Самая большая в мире конфета – это мишка по прозвищу «Хаги Бой» высотой 1,68 м и весом 633 кг. Его сделали на фирме «Gummi Bear Factory» при помощи специальной формы весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
Самая космическая конфета. В 1995 году российские космонавты на станции «Мир» попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты «Чупа-Чупс». Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.
Самые необычные конфеты изготавливают в Финляндии – кислые, солёные (к пиву) и даже со вкусом нефти.
Самая Российская конфета - знаменитый набор «Птичье молоко».
романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,
решительным людям – с вишнёвой,
застенчивым – с ореховой,
творческим – с кокосовой.
романтикам больше подходят конфеты с клубничной начинкой,
решительным людям – с вишнёвой,
застенчивым – с ореховой,
творческим – с кокосовой.