Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные традиции

Ехидна
Расскажите, какие у Вас в семье есть традиции - может, готовите все вместе, в настольные игры играете или ещё что-то? У нас из традиций - в субботу вечером просмотр детских фильмов с попкорном. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
В этом году было 35.
История переписки3
Ух ты! И каждый месяц цветы и пирог? Здорово!
Любая женщина всегда в итоге осень…
Ух ты! И каждый месяц цветы и пирог? Здорово!
История переписки4
Спасибо
Я за справедливость
1. В день, когда мы с мужем стали жить вместе у нас на ужин была курица гриль и бутылка красного сухого, теперь каждый год в этот вечер у нас именно такой ужин
2. В годовщину свадьбы мы выпиваем бутылку шампанского, , оставленную в прошлом году и ставим новую.

3. В последние выходные декабря мы наряжает ёлку всей семьёй.

4. 9 мая каждого года мы всей семьёй ходим возлагать цветы к памятнику героям ВОВ
Хрумхрум, 1 ребенок
Традиции:
Муж с дочкой покупают ёлку
на день рождения для именинника украшаем комнату, печём тортик и накрываем завтрак
На 8 марта муж мне и дочке приносит завтрак в постель (дочка в школе рассказала как-то, что ей иногда приносят завтрак в постель- учительница была под впечатлением)
Каждый год в день когда мы с мужем расписались мы проводим день всей семьей как-нибудь интересно (мы его называем день семьи)
В субботу или воскресенье у нас вечером время семьи. Мы или читаем друг другу книги или смотрим фильм или играем в игры
О, ещё у нас есть традиция не проходить мимо книжного магазина, обязательно туда зайдём (с мыслью посмотреть что есть интересного) и что нибудь купим.
zayka vrednayВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Традиции:
Муж с дочкой покупают ёлку
на день рождения для именинника украшаем комнату, печём тортик и накрываем завтрак
На 8 марта муж мне и дочке приносит завтрак в постель (дочка в школе рассказала как-то, что ей иногда приносят завтрак в постель- учительница была под впечатлением)
Каждый год в день когда мы с мужем расписались мы проводим день всей семьей как-нибудь интересно (мы его называем день семьи)
В субботу или воскресенье у нас вечером время семьи. Мы или читаем друг другу книги или смотрим фильм или играем в игры
О, ещё у нас есть традиция не проходить мимо книжного магазина, обязательно туда зайдём (с мыслью посмотреть что есть интересного) и что нибудь купим.
Вы очень счастливый человек!
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Есть традиция - 9 мая вечером обязательно смотреть "В бой идут одни старики".
Васса Железнова -
у нас много традиций
есть и общесемейные, те, которые перетекают из поколений, есть вновь создаваемые в рамках новых семей
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
у нас много традиций
есть и общесемейные, те, которые перетекают из поколений, есть вновь создаваемые в рамках новых семей
все праздники (годовщины, профессиональные праздники) отмечаем, важные события в жизни каждого члена семьи (удачный запуск/окончание какого-то творческого проекта, успехи в учебе или в работе и проч) тоже всегда отмечаем
МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
все праздники (годовщины, профессиональные праздники) отмечаем, важные события в жизни каждого члена семьи (удачный запуск/окончание какого-то творческого проекта, успехи в учебе или в работе и проч) тоже всегда отмечаем
История переписки2
как замечательно! у меня оч похожая семья, мамы-папы, бабушки, братья-сестры, но я от нее далековато :( а семья мужа не отмечает даже ДР, ну и он к традициям оч скептически относится, просто пожалуюсь вам :( сын больше меня поддерживает
Пушистая, 4 ребенка
На каждый др с утра будить именинника с тортиком и свечами. Этот момент у нас всегда.
Потом уже др может отмечаться с друзьями, родственниками, в тц, где угодно. Но утренний тортик присутствует всегда.
Дети всегда получают подарки на НГ, Рождество и обязательно на Старый новый год.
Все 3 праздника отмечаем в обэязательном порядке.
Самая любимая мелкими традицич. В середине апреля, когда снег уже растаял, но в лесу еще местами сохранился, мы идем лепить в лес последнего апрельского снеговика)) Мелкие обожают этот момент. Обязательно берем с собой сандвичи и горячой чай/кофе. Муж частенько в это время уже в футболке)) Забавное сочетание.
В этом году лепили 12 апреля) Время упустили. Совсем крохотуля получился, но дети были довольны)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
На каждый др с утра будить именинника с тортиком и свечами. Этот момент у нас всегда.
Потом уже др может отмечаться с друзьями, родственниками, в тц, где угодно. Но утренний тортик присутствует всегда.
Дети всегда получают подарки на НГ, Рождество и обязательно на Старый новый год.
Самая любимая мелкими традицич. В середине апреля, когда снег уже растаял, но в лесу еще местами сохранился, мы идем лепить в лес последнего апрельского снеговика)) Мелкие обожают этот момент. Обязательно берем с собой сандвичи и горячой чай/кофе. Муж частенько в это время уже в футболке)) Забавное сочетание.
В этом году лепили 12 апреля) Время упустили. Совсем крохотуля получился, но дети были довольны)
тоже на старый НГ дарим а еще на католическое Рождество и на православное)
Юлия 71 mmmВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
тоже на старый НГ дарим а еще на католическое Рождество и на православное)
История переписки2
Как у вас дети, наверное, счастливы за месяц 3 подарка
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Как у вас дети, наверное, счастливы за месяц 3 подарка
История переписки3
ну а потом только на ДР и по большой милости мамы)))
Юлия 71 mmmВ ответ на Пушистая
Пушистая
Вы с тортиком зашли, а потом торт куда, есть сразу? Или на вечер

Просто представила умная такое, утром тортик ну никак не залезет
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вы с тортиком зашли, а потом торт куда, есть сразу? Или на вечер

Просто представила умная такое, утром тортик ну никак не залезет
История переписки2
Пьем чай с тортиком. Остальное вечером или утром, в зависимости от того, когда ДР. Если в будни, то обычно празднуем на выходных)
Здесь главное не торт, а заряд позитива на весь день)
Вот др младшей дочки как пример) Это именно утро
Пушистая
Пьем чай с тортиком. Остальное вечером или утром, в зависимости от того, когда ДР. Если в будни, то обычно празднуем на выходных)
Здесь главное не торт, а заряд позитива на весь день)
Вот др младшей дочки как пример) Это именно утро
История переписки3
Хорошая традиция
FloraВ ответ на Пушистая
Пушистая

Это только детей-именинников касается или всех членов семьи?
В нашей семье такое не прижилось бы. Муж сегодня (суббота, выходной) встал в 4-10 утра.
В остальные дни встает 4-30 - 5-00. Я тоже жаворонок, но не такой экстремальный. Тортик в ночи варганить не могу.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Flora
Flora

Это только детей-именинников касается или всех членов семьи?
В нашей семье такое не прижилось бы. Муж сегодня (суббота, выходной) встал в 4-10 утра.
В остальные дни встает 4-30 - 5-00. Я тоже жаворонок, но не такой экстремальный. Тортик в ночи варганить не могу.
История переписки2
Всех)) Но мы все совы. Ложимся поздно. Встаем в 6.30-7.00. На выходных можем и до 8.30-9.00 поваляться)
анна титоваВ ответ на Пушистая
Пушистая
Всех)) Но мы все совы. Ложимся поздно. Встаем в 6.30-7.00. На выходных можем и до 8.30-9.00 поваляться)
История переписки3
Елки ж палки! Вот это совы))) Мне бы так! Для меня (совы) встать в 9 это уже круто, я очень тогда довольна собой, а проваляться - это до 12))
А в 4.30 - 5 как в комментарии выше я часто ложусь))
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Елки ж палки! Вот это совы))) Мне бы так! Для меня (совы) встать в 9 это уже круто, я очень тогда довольна собой, а проваляться - это до 12))
А в 4.30 - 5 как в комментарии выше я часто ложусь))
История переписки4
)))) Мы тоже можем и в 4 лечь, но обычно ложимся в 12 или час. Пытались ложиться раньше - не получается. То фильм интересный, то по дому что-то сделать нужно. Или просто время с мужем наедине провести.
Пушистая
История переписки3
Совы это до 11-:12
Юлия 71 mmm
Нет традиций, Как-то и не страдаем от этого, не задумывались
Со смыслом
Утром 1 января обязательно в кинотеатр на самый первый сеанс, потом на завтрак-обед в кафе,
даже если дома куча еды и напитков. Традиция
Юлия 71 mmm
А, вспомнила, наверное, уже традиция, два лето, каждое летнее хорошее Вс на Пикник на наше чудесное место, нашли нашли не так давно, папа там творит, потом оттуда на песчаный пляж с почти белым песком и очень чистой водой, для нашего города и области это чудо
Юлия 71 mmm
Ещё вспомнила, подхватила от покойного брата, маме цветы на моё ДР и ДР брата, которого уже нет, он так всегда делал, вот странно, он мужчина, столько маме заботы и внимания давал, сам, от души, мне не дано вообще, порывы эти, вырабатывала у себя эту привычку