Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рвота у ребенка

Еlеnа
Девочки врачи поговорите со мной (успокойте или напугайте). Все началось в субботу - ребенка пару раз вырвало, поднялась температура 37,5. Живот не болит, поноса нет. Позвонила в скорую сказали наверное вирус (посоветовали пить смекту ну и питание каши и т.д.). Вчера температура спала, не рвало. Сегодня у дочери постоянно рвота. Живот не болит, поноса нет, температуры нет.  Сходила к врачу. Та говорит вирус. Сказала выпить церукал и смекту. Дочь и после церукала вырвало и от смекты тоже. Я тупо боюсь. Может это быть вирус и мне стоит расслабится или вызывать скорую и ехать с дочкой в больницу. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Паола, 1 ребенок
Распаивайте.по 1 чайной ложечкн не чаще в 5-7 минут.
Лучше чередовать воду с полисорбом.
По хорошему бы спазмолитик ей в попу и в больничку.
Здоровья!
Наталия
У дочки был такой ротовирус - ничего не могла выпить - сразу рвало. На тот момент не было 4-х лет. Понимаю, что надо вызывать скорую и ехать в больницу, решилась попробовать последнее средство - отправила мужа за колой! Дочка выпила буквально 3-4 глотка - больше побоялась дать, хотелось, чтобы задержалось. Сразу стало полегче и заснула. Проснулась уже практически здоровой. С тех пор всем эту колу рекламирую - химия, конечно, но работает же!:)
НаталияВ ответ на Наталия
Наталия
У дочки был такой ротовирус - ничего не могла выпить - сразу рвало. На тот момент не было 4-х лет. Понимаю, что надо вызывать скорую и ехать в больницу, решилась попробовать последнее средство - отправила мужа за колой! Дочка выпила буквально 3-4 глотка - больше побоялась дать, хотелось, чтобы задержалось. Сразу стало полегче и заснула. Проснулась уже практически здоровой. С тех пор всем эту колу рекламирую - химия, конечно, но работает же!:)
Эх я!(( РотАвирус, конечно же!)
Моя БатошаВ ответ на Наталия
Наталия
И я бы посоветовала колу. Совсем немного, сначала газы выпустить. У моей после нескольких раз рвоты и потом колы - рвота прекратилась.
Даша Ч, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Присоединюсь, кола и солёные палочки творят чудеса))
Людмила Новикова, 2 ребенка
Моих двоих детей от смекты рвало фонтаном. Я давала энтерофурил и уголь активированный. И самое главное немного, но очень часто пить. По пару чайных ложек, но каждые минут 10.
Ни...чего себе фейхоа...
В Вашем случае скорая. Потому чтотрвота частая и ребенок вялый. Вам бы капельницу.
Кошка@
Если ребенок вялый и рвота не прекращается, то самое время вызывать скорую. У моего младшего такое было при ацетонемическом приступе, не поел вечером, рано уснул, с утра рвота от всего, рвоту остановить получилось кока-колой маленькими глоточками. Если бы не получилось - тоже поехали бы по скорой, у маленьких детей такие состояния очень опасны.
Лошадка, 1 ребенок
Да мы так же отпаивали смекта регидрон по чайной ложке каждые 15 минут плюс энтерофурил
Заядлая Оптимистка
Справитесь ли сами? Если плохо и вялая, звоните в скорую. Голова у нее не болит?
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Справитесь ли сами? Если плохо и вялая, звоните в скорую. Голова у нее не болит?
Нет, не болит. По советам выше отпаиваю сладкосоленой водичкой и обычной каждые 10 минут. Сварила компот. Вроде пока не рвет. Если повторится - вызову скорую.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Нет, не болит. По советам выше отпаиваю сладкосоленой водичкой и обычной каждые 10 минут. Сварила компот. Вроде пока не рвет. Если повторится - вызову скорую.
История переписки2
Как дочка сейчас?
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Как дочка сейчас?
История переписки3
Только что стошнило (почти 4 часа нормально было). Отпаиваю. Отправила мужа за энтерофурилом и коллой (2 глотка попробую).
ХолерикВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Только что стошнило (почти 4 часа нормально было). Отпаиваю. Отправила мужа за энтерофурилом и коллой (2 глотка попробую).
История переписки4
Сделайте тест на ацетон. У нас многократная рвота была связана именно с ним. Первый раз сдавали в лаборатории, потом купили домой тест полоски, окунать в мочу. Если это ацетон вы не отпоите ее, просто теряете драгоценное время. Рвота будет повторяться снова и снова. 4 часа было нормально возможно из-за обезвоживания.
На глаз вирус не определяется, как это сделала ваша врач, не назначив ни одного анализа.
У вас ребенка рвет 3 дня, она вялая, лежит все время и ей всего 5! У нее уже обезвоживание. Какая кола?! Ей капельница уже нужна. Вы играете с огнем!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
А если болит голова. что это значит?
Наталья Иванова
Скорую и срочно.
Олеся, 1 ребенок
Когда мой сын подцепил ротавирус прописали от рвоты Мотилиум и регидрон .
А вообще вызывайте скорую, сделают укол противорвотный. Как только сыну сделали сразу лег спать и утром был уже огурцом, правда мы с мужем слегли((((.
Пятачок
При рвоте более 6 раз рекомендуется вызвать скорую.
юлия, 2 ребенка
Скорей все вирус. У моих несколько раз было в возрасте 2-5 лет( как раз частая болячка в этом возрасте). В основном диета и питье, насильно не кормить. Молочку, мясо, сырые овощи, фрукты, сладости исключить. Если была рвота, потом началось опять после перерыва -100% чем-то накормили, не соблюдая диету, скорее молочным накормили. Диета хотя бы неделю.
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Скорей все вирус. У моих несколько раз было в возрасте 2-5 лет( как раз частая болячка в этом возрасте). В основном диета и питье, насильно не кормить. Молочку, мясо, сырые овощи, фрукты, сладости исключить. Если была рвота, потом началось опять после перерыва -100% чем-то накормили, не соблюдая диету, скорее молочным накормили. Диета хотя бы неделю.
Угу. Кашу с молоком. Мне в скорой сказали можно. Хорошо хоть форум есть - где можно услышать полезные советы.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Угу. Кашу с молоком. Мне в скорой сказали можно. Хорошо хоть форум есть - где можно услышать полезные советы.
История переписки2
Я обычно детям варила рисовый суп, кашу на воде, чай с галетными печеньями. Но это когда ребёнок отошёл и просит есть. Младшая моя только летом переболела, дня 3 вообще не ела, лежала вялая, много спала. Начинали есть прям по 2 ложки только.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Я обычно детям варила рисовый суп, кашу на воде, чай с галетными печеньями. Но это когда ребёнок отошёл и просит есть. Младшая моя только летом переболела, дня 3 вообще не ела, лежала вялая, много спала. Начинали есть прям по 2 ложки только.
История переписки3
И конечно, поить и поить. Дочь регидрон ни в какую, но каждые 15 мин давала водичку по чуть-чуть.
штиль на море
уже есть признаки обезвоживания.
Надёна ====
Скорую и капельницу!
Диана Лин
Всей семье при отравлении помогает энтеродез - супер средство, нейтрализует все токсины. Я сама на днях отравилась, рвота три раза подряд, была на грани вызвать скорую, тк я беременная. Но в последний момент вспомнила про регидрон, помог встать на ноги, выпила пол литра разведенного (там пишут соразмерно потерянной организмом жидкости) больше ничего не принимала. Удачи, все поправимо, нужно просто вывести токсины.