Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поболтать :)

Arina
Приветик! Сейчас для меня тема с именами очень актуальна и решила просто создать её. Наверное у многих в детстве или подростковом возрасте было такое, что придумывали себе другие имена - свое не нравилось, насмотрелись каких-то фильмов, подражали актрисам и т.д. Помню, как какой-то период мне безумно нравились имена Сабрина и ВерОника, так и представлялась при знакомстве) Сейчас смешно, да и имена эти уже не так нравятся))
Допустим, если бы при рождении вы могли бы выбирать сами себе имя, то как бы вы себя назвали? Недавно мне в шутку задали этот же вопрос, сейчас бы свое имя Лиза не поменяла, как в детстве хотелось, но если отвечать, то выбрала бы имя Виктория кроме своего. Зато у нас коллега по работе всю жизнь не воспринимает свое имя, просит даже не называть,но за 40 лет почему-то его никак не поменяет...
Можете также написать свои самые любимые женские имена .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
ПростоЯ, 2 ребенка
В детстве/юности мне не подходило мое имя внешне. Очень часто меня называли Светланой. Я светлая и голубоглазая и звонкий задорный голос.
Но со временем я поняла, что родители назвали меня правильно))).
Характер у меня Надежды. Со своим именем живу комфортно. Но вот сокращенное не нравится. Грубое.
Юлия юлия
Меня устраивает мое имя, главное, незамыленное, в детстве подруга была Лиана, Ляна, мЯчтала о её имени, и у дочери красивое имя, не вычурное, но редкое, не встречаю не её ровесниц с её именем, ни младше, этот радует
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Меня устраивает мое имя, главное, незамыленное, в детстве подруга была Лиана, Ляна, мЯчтала о её имени, и у дочери красивое имя, не вычурное, но редкое, не встречаю не её ровесниц с её именем, ни младше, этот радует
А как у Вас дочь зовут?
Юлия юлияВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А как у Вас дочь зовут?
История переписки2
Лилия, дома Ляля
ШпулькаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
у нас Лиан и Лилей дофига. редкость зависит от региона видимо
Юлия юлияВ ответ на Шпулька
Шпулька
у нас Лиан и Лилей дофига. редкость зависит от региона видимо
История переписки2
У нас нет, ни соседей, ни в школе сколько учились

Больше вычурных имен
StesHa
Я не люблю свое сокращенное имя) полное вполне устраивает. Но у нас в стране полным именем в быту назвать не принято..Смирилась) Менять не хотела, скорее из-за уважения к родителям, они всегда с такой теплотой рассказывали о моем появлении на свет, что долго ждали, и изначально уверены были что у них будет именно девочка и имя рассматривали только одно..ну как после этого его поменять?) Если в этом мире мои родители ждали именно Настю) значит Настя и будет)
Ни...чего себе фейхоа...
Мне моё не нравилось особо. Мама хотела Дашей назвать. А назвали Лена. Менять не хотела и не хочу. Уже привыкла к этому имени.
Дарья СВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Мне моё не нравилось особо. Мама хотела Дашей назвать. А назвали Лена. Менять не хотела и не хочу. Уже привыкла к этому имени.
Когда я родилась, в палатах было по 10 рожениц, со слов мамы. У одной были пацаны двойня, я одна Даша и 8 Лен.
Фея с топором, 1 ребенок
мама хотела меня Алисой назвать, но бабуля (ее свекровь поставила ультиматум-или Ольга, или Татьяна) и так она звалась Ольга)))
Алиса было бы лучше, мне бы пошло)))
из любимых-Элина, Мия, Лея, Тея, Юлиана и Анна)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мама хотела меня Алисой назвать, но бабуля (ее свекровь поставила ультиматум-или Ольга, или Татьяна) и так она звалась Ольга)))
Племянницу хотели назвать Алисой, родители мои поставили ультиматум, будут Лисой дразнить. В итоге Алина. Через двадцать лет у меня родилась дочка, я вообще про эту ситуацию забыла, ни с кем не советовалась, назвали Алисой, родители мои надулись, через пару месяцев “Ой, какое хорошее имя, ей прямо подходит”.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Племянницу хотели назвать Алисой, родители мои поставили ультиматум, будут Лисой дразнить. В итоге Алина. Через двадцать лет у меня родилась дочка, я вообще про эту ситуацию забыла, ни с кем не советовалась, назвали Алисой, родители мои надулись, через пару месяцев “Ой, какое хорошее имя, ей прямо подходит”.
История переписки2
классное же имя!
мама, кстати, тоже себя утешала, что могли меня Лисой дразнить, у нас еще и фамилия была созвучна с лисой
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
классное же имя!
мама, кстати, тоже себя утешала, что могли меня Лисой дразнить, у нас еще и фамилия была созвучна с лисой
История переписки3
Никто не дразнит.
МаковаяВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки2
в моем окружении лет 10-12 назад столько Алис появилось. Алин не встречала ни одной, красиво :)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Маковая
Маковая
в моем окружении лет 10-12 назад столько Алис появилось. Алин не встречала ни одной, красиво :)
История переписки3
Алина тогда одна была, потом много появилось. А нас Алиса одна.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
А меня мама хотела Алиной назвать, но семейство на дыбы встало и к согласию не пришло). А за пятнадцать лет до моего рождения родители ждали Оленьку, вот папа и сказал "раз ждали, значит дождались". В детстве расстраивалась, что не по маминому вышло, но во многом из-за того, что в классе из 10-ти девочек 7 были Оли. Потом концентрация имени в моём окружении резко уменьшилась и я смирилась). А любимых женских (да и наверное мужских) у меня нет, есть которые нравятся.
Любая женщина всегда в итоге осень…
А меня мама хотела Алиной назвать, но семейство на дыбы встало и к согласию не пришло). А за пятнадцать лет до моего рождения родители ждали Оленьку, вот папа и сказал "раз ждали, значит дождались". В детстве расстраивалась, что не по маминому вышло, но во многом из-за того, что в классе из 10-ти девочек 7 были Оли. Потом концентрация имени в моём окружении резко уменьшилась и я смирилась). А любимых женских (да и наверное мужских) у меня нет, есть которые нравятся.
История переписки2
7 Оль!!!! надо же какой бум! а так да, Лен у нас было три, две Иры, Саш 4 штуки, в том числе одна я девочка, Леш два, но Оля одна :)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
7 Оль!!!! надо же какой бум! а так да, Лен у нас было три, две Иры, Саш 4 штуки, в том числе одна я девочка, Леш два, но Оля одна :)
История переписки3
Ага, вот так собрались). В параллельных классах было по одной. Лена была одна и две Наташи. Так было до девятого класса, потом сократилось до трёх, но тут Лены увеличились до четырех. Я долго не могла привыкнуть на имя, а не на фамилию откликается.
У меня у знакомой муж Саша и дочка Сашенька, дочка вышла замуж за Сашу, а у него мама Александра. Вот так тоже бывает)).
Любая женщина всегда в итоге осень…
Ага, вот так собрались). В параллельных классах было по одной. Лена была одна и две Наташи. Так было до девятого класса, потом сократилось до трёх, но тут Лены увеличились до четырех. Я долго не могла привыкнуть на имя, а не на фамилию откликается.
У меня у знакомой муж Саша и дочка Сашенька, дочка вышла замуж за Сашу, а у него мама Александра. Вот так тоже бывает)).
История переписки4
Я - Саша. по моей внутренней статистике ко мне проявляли интерес в большей части именно Саши :))))) у меня подружка тогда баловалась всякими гороскопами, значениями имен, деревьев-цветов, знаков зодиака и тп. Она всегда мне говорила, о, опять Александр? а что ты хочешь, по имени максимальное совпадение :)))
с одним я три месяца провстречалась это оч странное ощущение :))))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Я - Саша. по моей внутренней статистике ко мне проявляли интерес в большей части именно Саши :))))) у меня подружка тогда баловалась всякими гороскопами, значениями имен, деревьев-цветов, знаков зодиака и тп. Она всегда мне говорила, о, опять Александр? а что ты хочешь, по имени максимальное совпадение :)))
с одним я три месяца провстречалась это оч странное ощущение :))))
История переписки5
А у меня в ранней молодости был период Андреев. В какой-то момент это имя меня преследовало, даже начальники и те были Андреи. Это при том, что у меня брат Андрей. ))
Паола, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки3
У нас 4 Оли и по столько же Наташ и Лен. Одна Снежана, одна Оксана.
А вот мальчики были очень разнообразны.
Napoli
С детства была тайной бунтаркой!))) Прежде всего хотела быть Фроськой, Олимпиадой, Леокардией, Матрёной, Алавердытырпырханум....!!
Представляла, какая бы у меня была жизнь с подобными именами! Из "нормальных" всегда любила имя *Евгения* и когда "на подходе" была моя первая внучка, упросила сына и невестку назвать ее Женькой! ))))
Комментарий удален.Почему?
NapoliВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Правы, правы....Но по сравнению с Редиской, чувствую себя ущербной!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
С детства была тайной бунтаркой!))) Прежде всего хотела быть Фроськой, Олимпиадой, Леокардией, Матрёной, Алавердытырпырханум....!!
Представляла, какая бы у меня была жизнь с подобными именами! Из "нормальных" всегда любила имя *Евгения* и когда "на подходе" была моя первая внучка, упросила сына и невестку назвать ее Женькой! ))))
как мне нравится липочка) но, блин, олимпиада...