Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто поболтать :)

Arina
Приветик! Сейчас для меня тема с именами очень актуальна и решила просто создать её. Наверное у многих в детстве или подростковом возрасте было такое, что придумывали себе другие имена - свое не нравилось, насмотрелись каких-то фильмов, подражали актрисам и т.д. Помню, как какой-то период мне безумно нравились имена Сабрина и ВерОника, так и представлялась при знакомстве) Сейчас смешно, да и имена эти уже не так нравятся))
Допустим, если бы при рождении вы могли бы выбирать сами себе имя, то как бы вы себя назвали? Недавно мне в шутку задали этот же вопрос, сейчас бы свое имя Лиза не поменяла, как в детстве хотелось, но если отвечать, то выбрала бы имя Виктория кроме своего. Зато у нас коллега по работе всю жизнь не воспринимает свое имя, просит даже не называть,но за 40 лет почему-то его никак не поменяет...
Можете также написать свои самые любимые женские имена .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
83
Анна Юрикова, 2 ребенка
Ой же ж...
Anna
У меня тоже есть такой знакомый, который имя свое терпеть не может, оно у него реально своеобразное и сложное, но менять чего-то не меняет) Еще ходит при этом и ноет, странные люди.
В 14 лет хотела, чтобы меня звали Эмилия
Потом передумала.
Сейчас нравятся имена Анна, София, Каролина, Марта, Алиса, Кристина. Выбрала бы одно из этих для себя, если нужно было бы)
Аноним 9, 2 ребенка
ну, если только просто поболтать)
мне имя не очень нравится не потому что оно плохое, а потому что сейчас каждую первую так зовут. но менять бы не стала, я срослась уже с ним за столько лет)
Маргарита Пучнина (Буслаева)В ответ на Аноним 9
Аноним 9
мне имя не очень нравится не потому что оно плохое, а потому что сейчас каждую первую так зовут. но менять бы не стала, я срослась уже с ним за столько лет)
Вы Арина или Анастасия? В моем окружении самые распространенные имена.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Вы Арина или Анастасия? В моем окружении самые распространенные имена.
История переписки2
анастасия) аринам до нас еще плыть и плыть)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
А меня слегка напрягает, что в Германии мое имя как-то странно выговаривают))) Поэтому предпочитаю представляться как "просто Таня". А еще долго не могла привыкнуть, что после развала СССР я стала однозначно не Татьяной, а Тэтяной.
В детстве другого имени для себя не хотела, но в разном возрасте предпочитала различные производные от своего имени.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А меня слегка напрягает, что в Германии мое имя как-то странно выговаривают))) Поэтому предпочитаю представляться как "просто Таня". А еще долго не могла привыкнуть, что после развала СССР я стала однозначно не Татьяной, а Тэтяной.
В детстве другого имени для себя не хотела, но в разном возрасте предпочитала различные производные от своего имени.
История переписки2
я на работе, конечно, анастасия представляюсь. а так я - настя) мне иногда кажется, что у меня это на лбу прибито)
есть еще вариант настасья. я сама так никогда не представляюсь, но если человек что-то почувствовал и стал меня так называть - это мой человек)
Аноним 9
я на работе, конечно, анастасия представляюсь. а так я - настя) мне иногда кажется, что у меня это на лбу прибито)
есть еще вариант настасья. я сама так никогда не представляюсь, но если человек что-то почувствовал и стал меня так называть - это мой человек)
История переписки3
Всех на работе быстро переучила)) На Тэтиану просто не отзывалась)))
Анастасия - очень красивое имя во всех вариациях. Аноним 9 - тоже ничего так
Tetyana Nekrasova
Всех на работе быстро переучила)) На Тэтиану просто не отзывалась)))
Анастасия - очень красивое имя во всех вариациях. Аноним 9 - тоже ничего так
История переписки4

немцам, видимо, правда сложно все это выговаривать)
Аноним 9

немцам, видимо, правда сложно все это выговаривать)
История переписки5
У меня сын Zhuravl´ov (это так Журавлёв написали) - вот где для немцев зубодробиловка)))
Tetyana Nekrasova
У меня сын Zhuravl´ov (это так Журавлёв написали) - вот где для немцев зубодробиловка)))
История переписки6
серьезно?) и в документах с апострофом?
Аноним 9
серьезно?) и в документах с апострофом?
История переписки7
Угу. Опять таки, потому что сначала на украинский перевели, получилось ЖуравлЬов (в украинском нет буквы Ё). А потом Ь знак апострофом в латинице заменили.
Бред, конечно, полный))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Я тоже по свидетельству о рождении Тэтяна, но успела паспорт получить в России еще в конце 80-х. Так что у меня теперь не сходится имя в паспорте и свидетельстве.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я тоже по свидетельству о рождении Тэтяна, но успела паспорт получить в России еще в конце 80-х. Так что у меня теперь не сходится имя в паспорте и свидетельстве.
История переписки3
Свидетельство у меня на двух языках: одна страница на украинском, одна на русском.
Паола, 1 ребенок
В 14 лет Соня, Алиса, Аманда.
Пыталась свое переделать на Лялю (Оля я) - тошно мне от него. И от Ляли, и от Оли, и от Оленки, и тем более от Ольги.
Но как Ваш знакомый не меняю. Пару раз в 14-16 заикнулась. Узнала о себе много хорошего. Так и живу. А в за 40 глупо. Куча доков.
Сейчас и не знаю какое бы выбрала сама себе при рождении.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Пыталась свое переделать на Лялю (Оля я) - тошно мне от него. И от Ляли, и от Оли, и от Оленки, и тем более от Ольги.
Но как Ваш знакомый не меняю. Пару раз в 14-16 заикнулась. Узнала о себе много хорошего. Так и живу. А в за 40 глупо. Куча доков.
Имя Ольга мне очень нравится ) такое оно прям горделивое что ли ) а вот всякие ласковые вариации многих раздражают ; меня мама парня называла Танюсик, подруга Юля говорит, что Юленька - как будто дурочка какая-то ) на площадках часто слышу, как мамы дочек зовут : Варенька , отойди, Полиночка, встань..ну что это такое, уменьшительно-ласкательные для домашнего общения
Паола, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Имя Ольга мне очень нравится ) такое оно прям горделивое что ли ) а вот всякие ласковые вариации многих раздражают ; меня мама парня называла Танюсик, подруга Юля говорит, что Юленька - как будто дурочка какая-то ) на площадках часто слышу, как мамы дочек зовут : Варенька , отойди, Полиночка, встань..ну что это такое, уменьшительно-ласкательные для домашнего общения
История переписки2
Оно много кому нравится)
Мне не нравится.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Только вспомнила, у меня подруга же Лёлик) уже и забыла, что она Ольга, лет 15 как Лёлик и все )
Леди ОльгаВ ответ на Паола
Паола
Вот так же, или Оля или уже тогда Ольга Ивановна, в другом виде не люблю, ну меня и никто по другому и не называет.
В детстве нравилось имя Марина, менять не стала бы, знаю одну даму из Татьяны превратилась Елену. Ну тут уж дело каждого.
LucyВ ответ на Паола
Паола
Наша классная (Неонилла Федоровна) обожала одну мою одноклассницу по имени Ольга и звала её ласково "Ольгуша". Бедную девчонку чуть не выворачивало. Однажды она решилась и попросила учительницу так её не называть, потому что звучит как "Лягуша".
ILONA
Мне моё имя всегда нравилось. Менять не хотела.
Лимбо
У меня никогда не было мысли менять своё имя. Видимо, меня в себе всё устраивало, по крайней мере на столько, что не приходили в голову мысли о смене имени или иначе себя называть.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Александрой не отказалась бы быть, пожалуй. а так наверное если надо, к любому бы привыкла. но вполне со своим живу уютно. еще когда слышу Агата, как то вибрирую. не прям откликаюсь, но чувствуется, что привыкаю.
в юности нет, не было никаких желаний другими именами представляться.
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Александрой не отказалась бы быть, пожалуй. а так наверное если надо, к любому бы привыкла. но вполне со своим живу уютно. еще когда слышу Агата, как то вибрирую. не прям откликаюсь, но чувствуется, что привыкаю.
в юности нет, не было никаких желаний другими именами представляться.
о, внизу забыла совсем - Агатой еще хотела назвать дочь, оч нравится! но сама я никак не Агата :)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Не было у меня такого, имя менять не собиралась и не собираюсь.
Дочь хотела назвать Авророй (еще до беременности), потом очень понравилась Зоя, так и назвала после ее рождения.