Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Права ли я?

Española
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил старшую со своими родителями. Мы видели только один раз его на фото и все.
Я настаиваю на том, чтобы с ним познакомиться.  Права ли я?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
166
Española, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Сколько лет дочери?
Правы в любом случае.
19
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Сколько лет дочери?
Правы в любом случае.
А если было бы 25? 30? 35? Это меняет дело?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А если было бы 25? 30? 35? Это меняет дело?
История переписки2
Нет. Я и написала, что надо знать в любом случае.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет. Я и написала, что надо знать в любом случае.
История переписки3
Это как минимум странно
Наталья Мельникович
Старшей 19? На вашей странице так указано.

Мне кажется, вы в корне неправильно ставите вопрос. Вы можете быть тысячу раз правы или тысячу раз не правы, это не меняет ничего. Если дочь не хочет вас знакомить, она не будет знакомить, и вы ее не заставите, зато рискуете испортить отношения. Оно того стоит? Понятно дело, что согласие форума с тем, что вы правы, даст вам возможность этой правотой упиваться и дополнительно давить на дочь. Но повторюсь: оно того стоит?

Если она вас не знакомит, значит, у нее есть на то причины. Либо ее отношение к нему (не считает, что все серьезно), либо ваши с ней отношения (например, считает, что он вам не понравится, вы ее выбор не одобрите и потом чайной ложечкой вынесете мозг – оно ей надо?).

Да и в любом случае, зачем вы настаиваете? Зачем вам его контакты? Раз вы так легко можете с ним познакомиться, значит, дочь живет в одном городе с вами или даже в одной квартире. Значит, у вас достаточно возможностей знать, что с ней все более-менее в порядке. Так зачем вам он, особенно, если дочь не хочет?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Мельникович
Наталья Мельникович
Старшей 19? На вашей странице так указано.

Мне кажется, вы в корне неправильно ставите вопрос. Вы можете быть тысячу раз правы или тысячу раз не правы, это не меняет ничего. Если дочь не хочет вас знакомить, она не будет знакомить, и вы ее не заставите, зато рискуете испортить отношения. Оно того стоит? Понятно дело, что согласие форума с тем, что вы правы, даст вам возможность этой правотой упиваться и дополнительно давить на дочь. Но повторюсь: оно того стоит?

Если она вас не знакомит, значит, у нее есть на то причины. Либо ее отношение к нему (не считает, что все серьезно), либо ваши с ней отношения (например, считает, что он вам не понравится, вы ее выбор не одобрите и потом чайной ложечкой вынесете мозг – оно ей надо?).

Да и в любом случае, зачем вы настаиваете? Зачем вам его контакты? Раз вы так легко можете с ним познакомиться, значит, дочь живет в одном городе с вами или даже в одной квартире. Значит, у вас достаточно возможностей знать, что с ней все более-менее в порядке. Так зачем вам он, особенно, если дочь не хочет?
Я переживаю(
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Я переживаю(
История переписки2
Может там именно то, о чем вы больше всего переживаете. О чем именно?
Española, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Может там именно то, о чем вы больше всего переживаете. О чем именно?
История переписки3
Я переживаю о том, что я не знаю этого человека. Кто он, что он.
Дочь живёт с нами. Ну как живёт, они уже некоторое время жили вместе, когда мы уезжали на отдых, и когда родители у него уезжали.
Считаю, что при таких отношениях уже нужно познакомиться.
Española
Дочь живёт с нами. Ну как живёт, они уже некоторое время жили вместе, когда мы уезжали на отдых, и когда родители у него уезжали.
История переписки4
Понимаю вас. Но насилие тут не пройдет, только уговоры. Донесите до дочки, почему вам это нужно.
Хотя честно говоря как по мне, если почти ровесник, учится работает, плохо не влияет - вроде ничего не настораживает
Юлия 71 mmmВ ответ на Española
Española
История переписки4
Они не живут вместе, зачем не понимаю, что вам даст это, при первом знакомстве всё хорошие, воспитанные и примерные
Española, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Они не живут вместе, зачем не понимаю, что вам даст это, при первом знакомстве всё хорошие, воспитанные и примерные
История переписки5
Даже один разговор может много сказать о человеке.
Юлия 71 mmmВ ответ на Española
Española
История переписки6
Ерунда совершенная, ничего не скажет, если человек не откровенный маргинал или подробное
ШпулькаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Ерунда совершенная, ничего не скажет, если человек не откровенный маргинал или подробное
История переписки7
Это вам не скажет, а кому то скажет
Василиса МикулишнаВ ответ на Española
Española
История переписки6
Вот поэтому я тоже родителей не знакомила со своими МЧ, из-за таких вот разговоров. Знала, что начнут выпытывать, выспрашивать, наводящие вопросы задавать. В итоге это выглядит напряжно, мне уже заранее было стыдно за родителей.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
История переписки4
При каких "таких"?)
Что секс в паре есть? Так он бывает и разовым. Секс уж точно не повод для знакомства).

У меня перед мужем был мч. Через месяца 3 поняла, что не сложится у нас ничего. Но ещё полгода с ним встречалась. Он был элементом досуга. В том числе с ночевками. И вот сами с позиции дочери и меня подумайте - зачем его тащить в семью свою? Он развлечение, на семейные праздники он не нужен, так чисто в "кино" и интим. У меня, кстати, с ним ни одной фотки нет).
Если так тяжко, попросите дочь оставить его номер в бумажной записной книжке, например. Но обязательно обговорите условия, при которых она согласна, чтоб вы им воспользовались.
Наталья МельниковичВ ответ на Española
Española
История переписки4
Ну, узнаете вы, кто он, что он - и? От вашего мнения-то тут ничего не зависит, если дочь психологически достаточно взрослая. Решает она - встречаться с ним или не встречаться. Отпустите ситуацию, поймите, что эту часть реальности вы не контролируете, на нее не влияете. Тем более, что никаких реальных причин для беспокойства у вас нет.
Вы просто хотите вернуть себе ощущение контроля. Только лишь. Контроль ради контроля.
Наталья МельниковичВ ответ на Española
Española
Я переживаю(
История переписки2
Почему? У вас есть какие-то реальные основания для это? Он на нее плохо влияет? она начала пить-курить, хотя никогда этим не занималась? она бросила учебу? без предупреждения не ночует дома? у нее на теле синяки? из дома (или у самой дочери) внезапно пропадают вещи или деньги?
Просто пока это выглядит как желание просто держать все под контролем, как ваша тревога от того, что в жизни дочери (даже не вашей жизни - дочери 19!) есть нечто, что контролировать вы не можете.

Поймите, дочь довольно взрослый человек и, скорее всего, адекватна. О чем вы переживаете?
Ирина СтолбоваВ ответ на Española
Española
Я переживаю(
История переписки2
О чем именно? Что изнасилует? О чем вы переживаете то? Она уже взрослый человек.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Может сильно беднее вашей семьи. А вообще говорила, как зовут, где живет, чем занимается.
Енотик гугенотик
Может сильно беднее вашей семьи. А вообще говорила, как зовут, где живет, чем занимается.
Ну общую информацию знаю, учится, работает.
Española
Ну общую информацию знаю, учится, работает.
История переписки2
Точно не женат? Хотя раз со своими знакомил...
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А зачем вам это знакомство?
Я, если честно, тоже всегда была против знакомств при " встречаниях". Когда собираются вместе жить, ну или уже жениться, то да.
ирина
не хочет он или ваша дочь этого знакомства, причем тут ваша правота-неправота?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
А дочка с вами живет?
Енотик гугенотик
А дочка с вами живет?
Почти. Иногда у него.