Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подростки и одежда

Аноним
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так скандал, я ему одно, а он прямо противоположное. Зимой носит кроссовки, ругаемся из за этого страшно, ну есть же нормальные теплые ботинки. А он втихаря все равно кроссовки, а потом сопли до колен. 
Как у вас с этим дела? Нету сил моих. Это мода сейчас такая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
156
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в тему про одежду подростка 384 комментариев
навеяло по следам?
сомневаюсь
хотите развести на эмоции, ну попробуйте
а по сути - нет, с определенного возраста одежда - дело ребенка
мое дело было только - по сезону или нет
13 лет подходящий возраст, чтобы от ребенка отстать с этим вопросом
но анонимы же не такие, они лучше знают
А
Для меня пойти за вещами сыну 15 летнему-это убиться просто. В последнее время дочь старшая с ним ходила. Пусть в чем хочет ходит и покупает тоже, что нравится. Единственный раз я сказала точно нет- это джинсы в облипку, которые делают людей похожих на карликов
Я сам себе и небо и луна
У меня два подростка. Дочка вся в оверсайзе, вне школы. В школу нормальных объёмов, но по её желанию всё чёрное. Жакеты, водолазки, рубашки, брючки, никаких юбок.
А сын неправильный подросток, он носит пиджаки и узкие брюки. Пиджаки всякие навороченные покупаем. И в школу, и погулять. Иногда толстовки. От худи отказ. Зимой и осенью кроссовки зимние, осенние.
Олька-молька
Мода. И я бы не сопротивлялась... Действительно себя вспомните!!! Тоже в разные годы носили, что теперь выставлено в инете потомкам поржать дико... Рука-лицо.
А так производители сейчас уже научились делать все по сезонам... И кроссовки зимние есть, и капюшоны, если без шапки (я сама уже много лет без шапки зимой). Короче, мода сейчас не всегда в разрез со здоровьем... я так помню только в укороченных джинсах на мороз - но там быстро башка на место встает после первого легкого обморожения.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Мода. И я бы не сопротивлялась... Действительно себя вспомните!!! Тоже в разные годы носили, что теперь выставлено в инете потомкам поржать дико... Рука-лицо.
А так производители сейчас уже научились делать все по сезонам... И кроссовки зимние есть, и капюшоны, если без шапки (я сама уже много лет без шапки зимой). Короче, мода сейчас не всегда в разрез со здоровьем... я так помню только в укороченных джинсах на мороз - но там быстро башка на место встает после первого легкого обморожения.
И еще есть момент... В моде, даже несуразной, тоже есть своя поэзия. И вы можете помочь(!!!) своему сыну вырядится в его стиле, но нормально. Куча народу просто не понимает, что им на самом деле идет, берут не свои модели, не свое облегание, считая, что чем больше оверсайз, тем круче. Короче, в этом направлении можно поработать, что стиль под него, а не раб стиля. НО это надо понимать, фотки посмотреть модельных мальчиков, ему обязательно показать... ну и будет стильный )))

Или хотя бы просто, чтобы знал, что его, а что нет... В голове все равно осядет, потом применять будет
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
И еще есть момент... В моде, даже несуразной, тоже есть своя поэзия. И вы можете помочь(!!!) своему сыну вырядится в его стиле, но нормально. Куча народу просто не понимает, что им на самом деле идет, берут не свои модели, не свое облегание, считая, что чем больше оверсайз, тем круче. Короче, в этом направлении можно поработать, что стиль под него, а не раб стиля. НО это надо понимать, фотки посмотреть модельных мальчиков, ему обязательно показать... ну и будет стильный )))

Или хотя бы просто, чтобы знал, что его, а что нет... В голове все равно осядет, потом применять будет
История переписки2
кстати да , я где то лет в 25 считали себя полной 48 размера и покупала как раз такую одежду ,а потом выяснилось что на мне отлично сидит 44 , и более молодежные модели ..просто нужно было подсказать... я одевалась чуть старше возраста ..
Олька-молькаВ ответ на Лошадка
Лошадка
кстати да , я где то лет в 25 считали себя полной 48 размера и покупала как раз такую одежду ,а потом выяснилось что на мне отлично сидит 44 , и более молодежные модели ..просто нужно было подсказать... я одевалась чуть старше возраста ..
История переписки3
А я по молодости западала именно на тряпки, а не на то, как они на мне. Или на образы, которые понравились на ком-то, но не мой типаж. Видение уже потом появилось, потому как реально оденешь - и понимаешь, что вот оно. И в желаемом стиле. )))
Нечта зимнееВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я помню, в Москве все зимой без шапок ходили, даже в холода, мне дико было))
Олька-молькаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я помню, в Москве все зимой без шапок ходили, даже в холода, мне дико было))
История переписки2
Там можно и удобно, т.к. все по машинам-метро и прочим транспортам и торговым центрам. Мои тоже были в шоке, что я в Питере без шапки, даж сами покупали. Но на Урал вернулась - быстро упаковалась. Назад в Питер - снова шапки нет )))
Гербера, 2 ребенка
Моему 12, пока, таких проблем нет. Носит, что я покупаю. У дочки такое было в 10-11 классах, яркая одежда и броский макияж, высказывала свое мнение, но не принуждала и не запрещала.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Вот я совсем не понимаю этого ворчания. У Вас сыну 13 лет, значит Вы молодая женщина, а бухтите как бабка 80 лет. Давно уже модно широкие штаны, висящая мотня и пр. Оставьте парня в покое, купите теплые кроссовки, полно молодежной одежды, можно подобрать по сезону и будет всем счастье - и тепло и модно.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Вот я совсем не понимаю этого ворчания. У Вас сыну 13 лет, значит Вы молодая женщина, а бухтите как бабка 80 лет. Давно уже модно широкие штаны, висящая мотня и пр. Оставьте парня в покое, купите теплые кроссовки, полно молодежной одежды, можно подобрать по сезону и будет всем счастье - и тепло и модно.
висящая мотня уже давно не в тренде . широкие штаны у девушек - типа килоты , а у мальчишек наоборот зауженные к низу , или на резинке. джогеры
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
висящая мотня уже давно не в тренде . широкие штаны у девушек - типа килоты , а у мальчишек наоборот зауженные к низу , или на резинке. джогеры
История переписки2
Это все детали, мода может быть какой угодно, все дело в отношении родителей к одежде детей
Минона, 3 ребенка
Одежду вместе с ним покупаете или без него?
Ленка
Не знаю, что там за мода, мой не наденет плохого вида одежду.
Хотя в классе у них есть ребята и девочки, которые с гигиеной не дружат и одежду не меняют в течение недели.
Из-за одежды не ругаемся,покупаем, что ему нравится.кроссы есть зимние
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Не знаю, что там за мода, мой не наденет плохого вида одежду.
Хотя в классе у них есть ребята и девочки, которые с гигиеной не дружат и одежду не меняют в течение недели.
Из-за одежды не ругаемся,покупаем, что ему нравится.кроссы есть зимние
вот вчера только написала верхний коммент)
а сегодня сын не надел кофту, которую сам и одобрил к покупке.аааа
ЛанаЯ
Расслабилась. Старший... мама дорогая, во что он одевался подростком... Но я уже тогда решила: когда еще побеситься, как не в этом возрасте, лишь бы в школу ходил в приличной одежде. Вырос. Одевается очень прилично и сдержанно. Недавно забраковал футболку - она, видите ли, слишком навороченная: и надписи, и пуговички на вороте, и фактура не гладкая. Я прям порадовалась. Для него это чересчур )) С младшей даже не собираюсь париться))
ЛанаЯВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Расслабилась. Старший... мама дорогая, во что он одевался подростком... Но я уже тогда решила: когда еще побеситься, как не в этом возрасте, лишь бы в школу ходил в приличной одежде. Вырос. Одевается очень прилично и сдержанно. Недавно забраковал футболку - она, видите ли, слишком навороченная: и надписи, и пуговички на вороте, и фактура не гладкая. Я прям порадовалась. Для него это чересчур )) С младшей даже не собираюсь париться))
Вот футболка. Вполне ж нормальная на лето!?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Вот футболка. Вполне ж нормальная на лето!?
История переписки2
ну так себе, есть принты красивые, а есть такие))
ЛанаЯВ ответ на Olga
Olga
ну так себе, есть принты красивые, а есть такие))
История переписки3
Это вопрос вкуса.
А я говорю про перебор - не перебор с "излишествами".
Надёна ====
Ха. Чем летние кроссовки не угодили? А не в капроновых ли колготках ходят в холода те же возмущающиеся?))
(Где-то читала: " Я пришёл на работу с нарисованными усами. Тётки с нарисованными бровями сказали что я идиот";))))
С детьми проблем нет вообще. Ему /ей ж ходить , а не мне. Зачем я буду покупать на свой вкус, если всё равно останется это в шкафу? Покупают сами.
Иногда я у них таскаю)) у сына свитер растянулся, я таскала с удовольствием. А-ля Данила Багров в Питере)))
А сама в подростковом возрасте тааак одевалась!)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ха. Чем летние кроссовки не угодили? А не в капроновых ли колготках ходят в холода те же возмущающиеся?))
(Где-то читала: " Я пришёл на работу с нарисованными усами. Тётки с нарисованными бровями сказали что я идиот";))))
С детьми проблем нет вообще. Ему /ей ж ходить , а не мне. Зачем я буду покупать на свой вкус, если всё равно останется это в шкафу? Покупают сами.
Иногда я у них таскаю)) у сына свитер растянулся, я таскала с удовольствием. А-ля Данила Багров в Питере)))
Им ходить, а мне лечить, в - 30 летняя одежда не способствут хорошему здоровью. Плюс деньги на лечение, минус деньги на хорошие наушники или на навороченный микрофон. Да ещё рассказываю, что замороженная тазовая область поход к гинекологу или урологу. Данные доводы без ругани приводят к тому, что сами одеваются по погоде.
ЛенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
летние кроссы зимой? В России лютые зимы почти везде
Ленхен, 2 ребенка
Все то же самое, с той лишь разницей, что у меня девочки. Никак не борюсь, смысл? Пусть одеваются, как хотят, тем более, что у них почти все в классе такие)
Ленхен, 2 ребенка
Два раза отправилось