Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ой,блины,мои блины.Вот и Масленица примчалась,,

Э Эй народ честной,шире рот открой!!!Любите ли Вы блины? Любите ли вы блины, как люблю их я?Зажаристые и обязательно "с пылу - с жару", никаких остывших и разогретых. Ах, какие чУдные блины пекла моя бабушка! Уж она то была настоящей мастерицей. Блины были кружевные, ароматные и очень нежные. К ним подавалось малиновое,клубничное варенье. Оно намазывалось тонким слоем, блин заворачивался в трубочку и ...ммммм.... через несколько минут от стопки блинов на тарелке остаются только несколько сладких, малиновых или клубничных капель. 
Я люблю со сметаной. Обожаю. Муж и сыновья любят фаршированные,рисом,мясом,солёной рыбкой. Вкуснятина! Вы жарите блины на этот праздник? Защищаете свои блины от вероломного нападения детей и мужа,которые под разными предлогами заходят на кухню и обязательно стащат блин.  Даже собака в предвкушении сидит и смотрит в сторону кухню с улыбкой Чеширского кота.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
99
СсылкаПожаловаться
Кстати,народ не заморачивается,целая очередь в супермаркете за готовыми блинами
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Это про меня. Я реально уже несколько лет подряд покупаю готовые.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Какие покупаете?
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Замороженные, фирмы Элика. 97 р. за кг. Тонкие, ажурные, вкусные блины.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
У вас фото случайно нет?
Я бы тоже купила)
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Нет. Наберите Элика, замороженные полуфабрикаты
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Вы в России живёте?
Они в сетевых супермаркетах продаются?
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
В Москве. У нас в гастрономе их прилавок. На рынках оптовых они есть. У них на сайте указаны торговые точки
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Смотрю я на эти картинки, а по радио идет анонс программ к 8 марта. Что то жалко мне этих женщин, всю жизнь возле печи. Я за блины из супермаркета!
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Какие картинки чудесные! Живые такие, блинами так и пахнут! Особенно первая понравилась- где на печки дети со ктом ждут- дожидаются бабушкиных постряпушек!
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
И кошак такой заинтересованный... Наверняка носом водит, блины чует))
СсылкаПожаловаться
KMD
Про свою бабушку-мастерицу тоже могу с Вами вместе восхищаться)
А теперь...ой, это ж я бабушка,от меня должны быть блины) но я хитра- бабушкиному рецепту дочек обучила, так чаще они пекут, а меня гоняют, пока стопка блинчиков на тарелке не вырастет)
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
А я оладьи с яблоками пеку, к ним варенье из земляники, либо сметана.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Блины делаю, в основном, с творогом, либо с мясом и рисом. Иногда просто со сметаной или с вареньем.
СсылкаПожаловаться
Майя
Пеку разные блины - на молоке, на кефире, с добавлением в тесто сыра, зелени, творога. В этом году хочу попробовать испечь ржаные и банановые. Фарширую разными начинами, чаще несладкими. Ребёнку фарширую яблоками с корицей, творогом с изюмом, заворачиваю в блин кусок банана, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Часто пеку панкейки. Оладьи не люблю, Пеку редко
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
С сыром, зеленью и и творогом , наверно, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Майя
На мой взгляд с сыром самые вкусные. Но с зеленью получаются тонкие, а вот когда добавляешь в тесто тертый сыр или творог - блины будут потолще, чем обычные.
Ещё вспомнила, что пару раз добавляла тесто цедру, но не магазинную ( она слишком сухая), а свежую сама с апельсина натирала.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
!!! Необычно!
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Банановые пробовала, как -то много бананов купили, стали портиться, а я как раз рецепт нашла. Сделал по типу кабачковых и чем-то они на них и похожи, только слаще. Понравилось.
СсылкаПожаловаться
Майя
Они хорошо снимались? Я нашла несколько рецептов, буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А у нас тут лягушки заквакали. В Питере. Это я к тому, что весна пришла.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Пеку и блины,и оладьи.Сама люблю сладкие, а муж соленые и с картофельным салатом
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Каждую Масленицу я пеку от 100 до 300 блинов, в зависимости от запланированных мероприятий. На эту пока планируется отнести блины на работу, для коллег, младшему в школу (и туда, и туда в пятницу), в субботу - посиделки "большой семьи", 12 человек, буду угощать блинами с икрой, коасной рыбкой, сметаной, медом, нутеллой с бананами, сгущенкой, апельсиновым джемом, и фаршированными грибами, мясом и ветчиной с сыром.А в воскресенье у нас фольклорный праздник, мы там организуем и проводим игры и большие хороводы. А после, своей компанией, тоже попьем чай с блинами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru