Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ой,блины,мои блины.Вот и Масленица примчалась,,

Все пройдет сказала Морана...
Э Эй народ честной,шире рот открой!!!Любите ли Вы блины? Любите ли вы блины, как люблю их я?Зажаристые и обязательно "с пылу - с жару", никаких остывших и разогретых. Ах, какие чУдные блины пекла моя бабушка! Уж она то была настоящей мастерицей. Блины были кружевные, ароматные и очень нежные. К ним подавалось малиновое,клубничное варенье. Оно намазывалось тонким слоем, блин заворачивался в трубочку и ...ммммм.... через несколько минут от стопки блинов на тарелке остаются только несколько сладких, малиновых или клубничных капель. 
Я люблю со сметаной. Обожаю. Муж и сыновья любят фаршированные,рисом,мясом,солёной рыбкой. Вкуснятина! Вы жарите блины на этот праздник? Защищаете свои блины от вероломного нападения детей и мужа,которые под разными предлогами заходят на кухню и обязательно стащат блин.  Даже собака в предвкушении сидит и смотрит в сторону кухню с улыбкой Чеширского кота.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
KateBeckett
Я блины люблю, но вот не умею их готовить((( Так что приходится бабушку просить чтоб делала иногда.
Анна ИвановаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Я блины люблю, но вот не умею их готовить((( Так что приходится бабушку просить чтоб делала иногда.
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара
соль

Яйца взбить с сахаром и солью в комбайне( или миксером). Добавить, взбивая, растительное масло. Влить молоко. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.

Получаются отличные блины с дырочками) Попробуйте, если есть желание.
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара
соль

Яйца взбить с сахаром и солью в комбайне( или миксером). Добавить, взбивая, растительное масло. Влить молоко. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.

Получаются отличные блины с дырочками) Попробуйте, если есть желание.
История переписки2
Да рецепты я многие пробовала, и такой тоже, но вот блин, фигня выходит, к сковородке прилипают, не перевернуть нормально. Я не знаю что не так, оладьи при этом хорошо получаются
Анна ИвановаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Да рецепты я многие пробовала, и такой тоже, но вот блин, фигня выходит, к сковородке прилипают, не перевернуть нормально. Я не знаю что не так, оладьи при этом хорошо получаются
История переписки3
Странно.. я сковороду один раз( в самом начале) смазываю растительным маслом. Может, огонь или нагрев слишком сильный? Когда вижу, что края зарумянились, вилочкой поддеваю со всех сторон поглубже( отлепляя блинчик), потом лопаточкой переворачиваю.
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Странно.. я сковороду один раз( в самом начале) смазываю растительным маслом. Может, огонь или нагрев слишком сильный? Когда вижу, что края зарумянились, вилочкой поддеваю со всех сторон поглубже( отлепляя блинчик), потом лопаточкой переворачиваю.
История переписки4
В начале тоже смазываю, нагрев не сильный, может еще раз попробую сегодня.
Анна ИвановаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
В начале тоже смазываю, нагрев не сильный, может еще раз попробую сегодня.
История переписки5
Удачи!)
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Удачи!)
История переписки6
Спасибо)
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Удачи!)
История переписки6
Я пошла и сделала))) Их немного но они вкусные, в сл. раз сковородку поменьше возьму.
Анна ИвановаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Я пошла и сделала))) Их немного но они вкусные, в сл. раз сковородку поменьше возьму.
История переписки7
Отлично
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Отлично
История переписки8

я собой прямо горжусь, но как люди по 300-500 делают это за гранью, я не смогу так не в жизнь.
Анна ИвановаВ ответ на KateBeckett
KateBeckett

я собой прямо горжусь, но как люди по 300-500 делают это за гранью, я не смогу так не в жизнь.
История переписки9
Ничего себе.. по 300-500. Я на один раз делаю. Съел и все))
KateBeckettВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Ничего себе.. по 300-500. Я на один раз делаю. Съел и все))
История переписки10
Ну вот я в этой теме прочла, что и в таких масштабах делают)
SauronВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
В начале тоже смазываю, нагрев не сильный, может еще раз попробую сегодня.
История переписки5
Может, сковородку сменить? Я так мучилась, пока не взяла другую. Хотя бы прилипать перестали, но всё равно через раз нормальные получаются - не дано мне, видимо))
KateBeckettВ ответ на Sauron
Sauron
Может, сковородку сменить? Я так мучилась, пока не взяла другую. Хотя бы прилипать перестали, но всё равно через раз нормальные получаются - не дано мне, видимо))
История переписки6
Нет со сковородкой нормально все, вчера сделала, нормальные вкусные (фото выше) только мало, сегодня молока куплю еще сделаю))
Vera KovarskiВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара
соль

Яйца взбить с сахаром и солью в комбайне( или миксером). Добавить, взбивая, растительное масло. Влить молоко. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.

Получаются отличные блины с дырочками) Попробуйте, если есть желание.
История переписки2
Ооооо, мой всегдашний безотказный рецепт. Получаются у всех. Но у меня еще нюансы: молоко пополам с водой, у нас оно 3%-е. Не от жадности, мне так больше нравится. И оно должно быть тепленьким, чуток выше комнатной температуры. И когда навела тесто, даю ему просто постоять, хотя бы полчасика, а можно дольше. Потом пеку.
Анна ИвановаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Ооооо, мой всегдашний безотказный рецепт. Получаются у всех. Но у меня еще нюансы: молоко пополам с водой, у нас оно 3%-е. Не от жадности, мне так больше нравится. И оно должно быть тепленьким, чуток выше комнатной температуры. И когда навела тесто, даю ему просто постоять, хотя бы полчасика, а можно дольше. Потом пеку.
История переписки3
Да, рецепт отличный)) на любой сковороде и в любой стране( продукты разные)- всегда отличные блины.
Vera KovarskiВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да, рецепт отличный)) на любой сковороде и в любой стране( продукты разные)- всегда отличные блины.
История переписки4
Пропорции идеальные. Малюсенький нюанс- мука все-таки разная. Но в принципе, получаются блинчики у всех.
Белочка, 1 ребенок
Я пеку большие (см 30 в иаметре) но не много. Стабильно раз в неделю с вишней штук 15
flame
Пеку в электроблиннице. Очень нравится, ни чада, ни лишнего масла, сижу за столом на кухне,смотрю телевизор и пеку на столе блины. Рецепт самый простой - стакан муки, стакан кефира, стакан кипятка. столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 3 яйца. Сначала миксером смешиваю муку, соль, кефир, яйца, добавляю стакан кипятка, в конце немного, кукурузного масла. Оставляю на полчаса. Потом еще раз хорошо взбиваю до пузырьков и пеку. Блины делаю тоненькие, можно есть с любыми начинками. И просто без всего очень вкусно. Самое главное, что они пекутся без масла на сковороде. Поэтому совсем не жирные.
Шелкопряд Тутовый
А я вчера оладьи пекла, дочь полдня только ими и питалась, не знала, что масленица сегодня
Anna
Домашние «зажрались», приходится зазывать- идите, съешьте блин))) это мы детьми сидели караулили
Anna
Могу дать рецепт, недавно узнала, очень нравится
Ряженка стакан, погасить содой 1/4 ч ложки. 2 яйца смещать с 2 ст л сахара. Щепотка соли. В яйца добавить ряженку, стакан муки, 3 ст л растительностей масла. Без комков, потом добавить 1 стакан кипятка. Пекутся легко, вкусные
Sauron
Не великий я мастер блинных дел, к сожалению. Получаются через раз. Хотя мама у меня большой спец по блинам - всегда они у нее изумительные, казалось бы, я тоже должна была руку набить, но увы. Моя коронка - пирожки, подобрала для себя рецепт теста, подходит к любым начинкам, вот пирожками балую своих, получаются всегда пышные и мягкие.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Есть люблю, печь -нет))) Дочь умеет печь, у нее вкусно, но она их не ест сама)