Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О соцсетях, людях и животных.

 Добрый вечер, уважаемые форумчанки.
Читаю иногда паблик городских новостей в соцсети. Некоторые посты и реакция на них заставляют меня задуматься. Был как-то пост от женщины, которая завела щенка, но оказалось, что у ребенка аллергия. Она просила забрать  щенка в хорошие руки. Женщину засыпали комментариями: Как вы можете?! Щенок – это тоже ребенок. Чем  этот второй ребенок хуже первого? Пусть сын живет у бабушки! Пусть пьет  таблетки! Не помогают, дают  побочный эффект? Не может быть, просто ищете повод, типичная  яжмать! Вот если бы вы второго родили, а он первому не понравился, вы бы его в детдом сдали? Женщина пыталась оправдаться, писала, что ситуация безвыходная, состояние ребенка ухудшается, но куда там…Женщину облили с головы до ног, и при этом никто из этих комментирующих не предложил забрать или помочь пристроить щенка.
Или вот другая ситуация. Написала девушка:  на загородной трассе у обочины сидит пес, возможно, выкинули из машины, кто может, помогите! Комментаторы задали вопрос: а почему вы сами не забрали его? Девушка ответила: побоялась, в машине был маленький ребенок. И тут началось… Уйма комментариев в том же духе, с откровенными оскорблениями – кто сказал, что жизнь твоей личинки важнее жизни этой собаки и т.д. Виноват оказался не тот, кто собаку вывез, а девушка, которая могла проехать и забыть о собаке, а не искать помощи.
Примеры можно продолжать. И это не тематический паблик любителей животных, это просто паблик городских новостей. Большинство комментариев – такие. Выходит, сейчас это и есть мнение большинства? Ребенок и животное равноценны? В ситуации «или-или» выбор не очевиден?
 
 
 
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
241
Васса Железнова -
Я называю это "зоошиза".
Для меня никакой дилеммы нет и быть не может
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
я с вами не согласна..
тоже часто читаю такие истории и наблюдаю тенденцию к тому, что у авторов таких сообщений наблюдается несамостоятельность и отсутствие желания совершать взрослые поступки..
прежде чем взять животное домой, надо удостовериться в том, что у всех в семье нет аллергии или каких-то других проблем со здоровьем...
для этого достаточно взять  на передержку животное из приюта, во-первых доброе дело сделать, а во-вторых всё сразу станет ясно с аллергией, выгулом..да и вообще с желанием иметь животное в своём доме, т.к. в реале не всё так радужно, как в мечтах...
но не хочется думать людям наперёд и уже целая армия просто выкинутых животных, а причин куча: гадит в квартире, прыгает на кровать, аллергия в последнее время у половины страны обнаружилась...
и ещё есть другие истории: вот я увидел(а) брошенную кошку (собаку), спасите её кто-нибудь...
кто должен спасать ? бери и спасай сам (сама), а то ждут волшебника, который придёт и всё сделает..
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Мое мнение тут непопулярно. Но я считаю, что животных многие люди берут в дом, чтобы улучшить/разнообразить свою жизнь, сделать ее поярче, веселее, интереснее. Если такого не происходит по разным причинам (животное гадит, мешает, люди просто понимают, что не справляются или ожидали другого), люди животных пристраивают/отдают. Добрые дела не все готовы делать, и это нормально. И животных не все заводят, чтобы сделать доброе дело. Моя знакомая завела собаку-охранника. Щенок подрос и стало понятно, что никакой он не охранник, вот особь бракованная в этом плане. Ей собака-компаньон не нужна, а охранные функции собака выполнять не способна. Собаку отдали в семью, которой не нужен охранник, а нужна просто собака.
СсылкаПожаловаться
Diana
Насчет безответственности некоторых хозяев согласна с Вами полностью, но я немного о другом. Я сама люблю животных, с детства подбирала котят, выхаживала, пристраивала. Всегда у меня жили кошки, сначала в родительском доме, потом в своем. Но я представить себе не могу ситуацию, в которой я писала бы кому-то - да моя кошка в тысячу раз важнее твоей личинки. Я не понимаю, почему этим комментирующим, для того, чтобы любить животных, нужно ненавидеть людей и противопоставлять одних другим?
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Да никого они не ненавидят, мне кажется. Так, ляпнули в интертнете, спустили пар/плохое настроение, особо не вникая в описанную проблему,и пошли свои дела делать дальше
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
я в чём-то согласна с теми, кто негодует...
у нас никогда в семье не было животных, т.к. родители слишком ленивы к сожалению, они о нас, своих детях, не особо заботились, а о животных-то тем более не хотели...
вот мы с братом выросли и стали жить отдельно и я завела кота, брат пришёл в гости и очень ему понравился наш котейка и он себе тоже из приюта взял чёрного котика... через день стало понятно, что у брата страшная аллергия: глаза слезятся, насморк, весь чешется..даже то, что он был целый день на работе не спасало...
котея увезли обратно в приют, но душа болела, позвонил мне, рассказывал какой кот тощий и что очень его жаль, короче говоря стало у меня 2 кота
но я знаю кучу историй, когда в такой ситуации кота просто бы выбросили и оправдались тем, что своё здоровье дороже...
П.С. добавлю, что брат за кота два раза заплатил по 400 руб. с разницей в 2 дня, т.к. приют бесплатно котов не отдаёт ((( это было 7 лет назад...
СсылкаПожаловаться
Маришка К
через день стало понятно, что у брата страшная аллергия:
Ну Ваш брат тоже отдал кота Вам.
Если родные брать не хотят/не имеют возможности, люди ищут возможность пристроить животное кому-то в хорошие руки.
Что ту плохого-то? В теме женщина не на улицу щенка выбрасывает.
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
я ясно написала:
но я знаю кучу историй, когда в такой ситуации кота просто бы выбросили и оправдались тем, что своё здоровье дороже...
СсылкаПожаловаться
Вишня, 1 ребенок
Стало ясно через 3 года, когда глава семьи попал в больницу с отеком лёгкого. Аллергия дала накопительный эффект. Более того, пошла аллергия на пыльцу и мед, пришлось отказаться от пасики и даже огорода. На более развёрнутое обследование и лечение выехать не можем, так как у нас в стране карантин, временно пристроили любимого пса к бабушке, продаём дачу и пасику.
Так что, вы не правы, аллергия порой приходит внезапно, и имеет накопительный эффект, сразу она проявится не всегда может.
СсылкаПожаловаться
Пасека , а не от слова сикать
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Согласна. Последнее время еще и обостряется как-то, правильно автор заметила
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Нет. Это люди больные на голову. Злые и агрессивные. Причём судя по всему не готовые взять на себя ответственность за животных.
Не может животное быть на уровне человека
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Кстати, да. Агрессивней всех в сетях обычно ведут себя люди, которые и в жизни активно мешают обществу и ничего полезного не делают. Лучше б они сразу в радикальные секты шли, а не к зоозащите примазывались.
СсылкаПожаловаться
Посижу- Послушаю
Да люди такие просто. Благородство за чужой счёт. Вот я интернетный герой. Не чего не сделал, но если бы - да кабы, я б мир спас. А сами бы проехали и мимо собаки не заметили... Как говорил мой папа: Трындеть не мешки таскать .
СсылкаПожаловаться
Болтун
Если у ребенка выявиться аллергия, отдам без зазрения совести. Но кому-нибудь близкому, знакомому с ненавязчивым отслеживанием судьбы животного.
Аллергия может довестись до отёка Квинке. Оно мне надо? Но я старалась подобрать гипоаллергенное животное (лысый сфинкс, кошка стерилизованная). У мужа аллергия на шерстяных, а лысая зашла.
С аллергией не шутят. Другое дело что у каждого второго пристраиваемого животного причина-аллергия у ребенка. То ли человечество уже глубоко больное, то ли врут часто стараясь избавиться от животного, т.к. оказалась ухаживать и воспитывать животное тяжело.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Сейчас действительно у многих детей аллергия, у многих в тяжелой форме, с возрастом при соблюдении гипоаллергенного режима состояние значительно улучшается.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а если б лысая не зашла? Офигительно просто. Просто не заводить кошку нельзя. Над мужем эксперимент поставим, не зайдет - животное выкинем. Ответственность, здравый смысл - не, не слышали
СсылкаПожаловаться
Болтун
Все было продумано. Кошка появилась до того, как муж стал мужем, и вообще стали жить вместе -вилами по воде тогда было написано будем нет жить вместе. Но продумала насчет аллергий у детей заранее. На шерстяных шансов больше, так что пушистого бы точно не завела.
Брали кошку вместе. В питомнике такой аромат лысых стоял, он ходил их, гладил. Реакций никаких не было (на шерстяных сразу реакция). Забрали только через две недели.
СсылкаПожаловаться
Наталия
У меня как раз собака из приюта, так как предыдущие хозяева выкупили ее у перекупщиков, хотели помочь, а через два дня маленького сына увезли в реанимацию с аллергическим шоком. Они и подумать не могли, что он такой аллергик. Семья чудесная, они навещали с дочкой собаку в приюте, пока мы ее не забрали.
СсылкаПожаловаться
DAV
Аллергия не на шерсть животных, а на белок в составе слюны. Запах совершенно не при чем, он не играет никакой роли в данном случае.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Просто это самая благовидная причина, типа за заботу о детях точно никто не осудит. И кстати, у ребенка действительно может быть аллергия, но даже близко не на животное.
Хотя я сама за то, чтобы такие люди, которые не могут справиться, пристраивали животное именно вдумчиво и в хорошие руки. А не выкидывали или как в недавней теме, планировали усыпить.
СсылкаПожаловаться
Lann
Я полностью с Вами согласна, практика показывает , что большинством "аллергий" скрывается - надоел, не справились, не оправдал надежд. И я за то, чтобы в таких случаях собаку передали другим хозяевам, у неё будет шанс прожить счастливую жизнь в любви и заботе. И главное в таких ситуациях, чтобы люди поняли, что животное это не их, и не продолжали экспериментов по "подбору идеального животного"
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Я уж не знаю, как там у большинства, но отдают вот так под предлогом аллергии часто проблемных животных (не приучающихся к лотку, агрессивных). И эти качества далеко не всегда вина хозяев.
Просто животные тоже бывают умные и глупые, добрые и злые, вредные.
Встречала на зоофорумах темы, что кошка гадит везде, при этом и лотков не один, и здорова, и кастрирована и т.д. И советы: "Терпите, это вы виноваты, не сумели приучить."
Но по опыту со своими котами (было два за мою жизнь) считаю, что умное животное и не приходится приучать годами. Показали лоток, и они сами ходят.
И терпеть гадящее на постель и одежду животное не стала бы.
Выбрасывать - безответственно конечно.
Либо отдавать в частный дом, где будет на свободном выгуле, либо усыплять.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
у ребенка действительно может быть аллергия, но даже близко не на животное.
Ну обычно питомца отдают, когда аллергия именно на это животное подтверждена анализами.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Вы знаете, у моего сына нет аллергии на животных, у него сезонная. Но пульмонолог категорично заявила: срочно отдать всех животных, станет хуже. Ну, мы ее, конечно, убедили, что да-да, всех отдали. Хуже не стало. При этом сознаю, что на здоровье ребенка мы реально поставили эксперимент. Может, ему бы стало лучше, если бы мы реально избавились от кошек. Но не поднимается рука...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru