Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нормально ли это?

Аноним
Стала замечать, что не хочу рассказывать никому, даже своим близким, о том с кем общаюсь, кого знаю. Потом часто обращаются ко мне с просьбами что-то спросить или попросить у того или иного человека. А у меня внутри прям барьер какой-то попросить. Я и для себя редко прошу, а за других мне в разы труднее. И меня это напрягает. Но если отказываю родным, то начинаются обиды. А мне тяжело. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Elena ElenaВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История в тему. Приятельница работала в Англии няней, приехала в РФ в отпуск, рассказала всякие интересные истории. Я тогда подрабатывала в газете, с разрешения подруги сделала из ее рассказов статью. У какой-то тетки дочь собралась замуж за англичанина, тетка вынесла мозг редактору, выклянчила мой телефон, потом долго выносила мозг мне, упрашивая дать телефон приятельницы, чтобы она съездила в маленький английский городок и собрала по соседям информацию о будущем зяте. Занавес.
Ого! Ни че себе люди активные
бывают !))))))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Сначала ничего не поняла из вашей темы. Потом вспомнила, как знакомая работала санитаркой в поликлинике. Санитаркой! Уборщицей, то есть.
И она рассказывала как раз такие истории, что у меня на лоб глаза лезли от наглости людской. Возьми талон-проведи к врачу-договорись за прием... Причем, какие-то чужие люди. Ладно мать парня, с которым она встречалась - еще куда ни шло. Но подруги этой матери каким боком? то есть уборщица должна бросать свои ведра-тряпки и бежать занимать очередь под нужные кабинеты. Вот что у людей в башке?
Elena ElenaВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Сначала ничего не поняла из вашей темы. Потом вспомнила, как знакомая работала санитаркой в поликлинике. Санитаркой! Уборщицей, то есть.
И она рассказывала как раз такие истории, что у меня на лоб глаза лезли от наглости людской. Возьми талон-проведи к врачу-договорись за прием... Причем, какие-то чужие люди. Ладно мать парня, с которым она встречалась - еще куда ни шло. Но подруги этой матери каким боком? то есть уборщица должна бросать свои ведра-тряпки и бежать занимать очередь под нужные кабинеты. Вот что у людей в башке?
Ну это как раньше знакомые соседей дальних родственников а Москве "на пару дней"останавливались.
Elena ElenaВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
И ведь принимали!
Мария
Нормально. Я тоже с каждым годом говорю меньше, стала скрытной.
Хреновощ
Не можете отказать - соврите. Типа на вашу просьбу пришел отказ от нужного человека.
Ana
может объяснит кто, зачем рассказывать с кем ты общаешься? поговорить не о чем больше?
Elena ElenaВ ответ на Ana
Ana
может объяснит кто, зачем рассказывать с кем ты общаешься? поговорить не о чем больше?
Так Автор ,может,рассказывает то о любви,а слушатели вот такие практичные.)
Юлия Та самая
Это правильно и адекватно не рассказывать лишнее, хвастаться своими знакомыми перед родственниками - это полный неадекват. Дурная привычка, за которой следуют проблемы...хорошо адаптирующиеся люди обычно усваивают урок с первого/второго раза, эгоцентрики повторяют ошибку и очень удивляются, что результат не меняется))) Если ты много говоришь лишнего про себя, про знакомых, про работу, то всегда огребаешь, задача человека научиться фильтровать "базар", разбираться кому можно сказать, а кому нет. Насчет близких....кого вы имеете в виду под близкими, если это муж или родители, которые заботятся о вас, много вам дают, то ваша задача давать в ответ не меньше. То есть у близких (муж, родители, дети) есть право получать больше от вас, тут надо оценивать, что за просьбы, и да ради близких мы должны шевелиться.
Алёна, 1 ребенок
Если вы при этом чувствуете себя комфортно - значит норма
Anny, 1 ребенок
Это очень правильное решение - меньше рассказывать. Лучше промолчать по поводу какого-то знакомства или возможности, чем потом отказывать в просьбе.