Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нормально ли это?

Аноним
Стала замечать, что не хочу рассказывать никому, даже своим близким, о том с кем общаюсь, кого знаю. Потом часто обращаются ко мне с просьбами что-то спросить или попросить у того или иного человека. А у меня внутри прям барьер какой-то попросить. Я и для себя редко прошу, а за других мне в разы труднее. И меня это напрягает. Но если отказываю родным, то начинаются обиды. А мне тяжело. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Ирина СтолбоваВ ответ на Татьяна
Татьяна
Энергопоставляющие организации; они монополисты и общаются с клиентами на отвали. Нам заявили, что срок подключения газа к дому 9 месяцев; это при том, что труба частная( соседская), проходит по нашему участку в метре от дома, к которому нужно подключить). Знакомый работает в этой организации,не прям сильно, но ускорил процесс, просто по дружбе )
Болели недавно всей семьей: анализ крови, приём врача, рентген- все через знакомых.
История переписки8
Газ это да, при готовых документах и занесенных конвертах друзья ждали полгода, брат -восемь месяцев.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Газ это да, при готовых документах и занесенных конвертах друзья ждали полгода, брат -восемь месяцев.
История переписки9
Нам обещают в ноябре, это будет 4 мес от подачи заявки. Конвертов не заносили. Но у нас до трубы реально рукой дотянуться можно из дома. Их сроки это абсурд какой-то.
Татьяна
Нам обещают в ноябре, это будет 4 мес от подачи заявки. Конвертов не заносили. Но у нас до трубы реально рукой дотянуться можно из дома. Их сроки это абсурд какой-то.
История переписки10
Да, и у них у всех труба вот она, по границе. А фиг.
Ирина Столбова
Да, и у них у всех труба вот она, по границе. А фиг.
История переписки11
Я хотела с ними переругаться, но поняла, что тогда точно будем 9 мес ждать; а так у нас было 2 варианта подключения - по границе и прям на участке. Мы принесли Согласие соседа - владельца трубы, они затребовали его договор на обслуживание и не принимали документы без него. Мы настояли, чтобы приняли и сказали, что договор донесём скоро; в итоге через 3 дня я принесла договор, а наша заявка уже пошла по другой схеме- с границы , а схема эта тыс на 100 дороже. Это, как я понимаю, девушка, что документы принимала, назло сделала. Она хабалка нереальная. В итоге вернули все как должно быть, но я поняла, что придётся каждую буковку читать в документах, иначе навертеть могут.
Татьяна
Я хотела с ними переругаться, но поняла, что тогда точно будем 9 мес ждать; а так у нас было 2 варианта подключения - по границе и прям на участке. Мы принесли Согласие соседа - владельца трубы, они затребовали его договор на обслуживание и не принимали документы без него. Мы настояли, чтобы приняли и сказали, что договор донесём скоро; в итоге через 3 дня я принесла договор, а наша заявка уже пошла по другой схеме- с границы , а схема эта тыс на 100 дороже. Это, как я понимаю, девушка, что документы принимала, назло сделала. Она хабалка нереальная. В итоге вернули все как должно быть, но я поняла, что придётся каждую буковку читать в документах, иначе навертеть могут.
История переписки12
Вот за что там такие деньги? Там работы на 2 часа по врезке. Тьху
Ирина Столбова
Вот за что там такие деньги? Там работы на 2 часа по врезке. Тьху
История переписки13
Сам факт врезки в их трубу- 40 тыс. Работы тоже по прайсу; я счета изучила, там прям очень смешно, несколько строк типа «работы по врезке», « контроль за работами по врезке», « контроль за контролем»«оформление акта на врезку» и т.д. И на все нехилые расценки. И этот обещанный Бесплатный газ, на который ещё только заявки принимают, он тоже совсем не будет бесплатным, они просто все эти расходы иначе назовут и в смету включат.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
мне кажется, это менталитет, отягощенный советским прошлым) Когда за любую ерунду нужно было не только заплатить, но еще и найти где и как ее достать
История переписки5
Несомненно. Старое понятие, что по знакомству лучше всего обслужат)) Но люди просто не врубаются, что там, где работают несколько сотен человек, это уже не знакомство. И муж просто набирает регистратуру и тупо его записывает по телефону к незнакомому дяде))
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Несомненно. Старое понятие, что по знакомству лучше всего обслужат)) Но люди просто не врубаются, что там, где работают несколько сотен человек, это уже не знакомство. И муж просто набирает регистратуру и тупо его записывает по телефону к незнакомому дяде))
История переписки6

а в чем прикол просить, если можно просто записаться?
ирина

История переписки7
Вы знаете, мы бьемся над этой загадкой и не можем ее решить)) Главное, я бы поняла, если бы это было сверхнедоступное учреждение какого-то тайного ведомства. Я один раз в одно место через инженера по водопроводу попала)) Но тут вся запись в открытом доступе, хошь по телефону, хошь онлайн.
Светлана Котова
Вы знаете, мы бьемся над этой загадкой и не можем ее решить)) Главное, я бы поняла, если бы это было сверхнедоступное учреждение какого-то тайного ведомства. Я один раз в одно место через инженера по водопроводу попала)) Но тут вся запись в открытом доступе, хошь по телефону, хошь онлайн.
История переписки8
ну я так и подумала, что это место, куда простому смертному не попасть, а людям просто помощник нужен)))
ирина
ну я так и подумала, что это место, куда простому смертному не попасть, а людям просто помощник нужен)))
История переписки9
Так нет же. Самый обычный прием для всех желающих, есть по ОМС, по ДМС, платный... Но они считают, что врач для знакомого сделает все быстрее, лучше и бесплатнее.
Светлана Котова
Так нет же. Самый обычный прием для всех желающих, есть по ОМС, по ДМС, платный... Но они считают, что врач для знакомого сделает все быстрее, лучше и бесплатнее.
История переписки10
бесплатнее
У нас есть практика обращения к специалистам частным образом, но разумеется за деньги. А так, договариваться через знакомых о бесплатной консультации, которую можно получить и так, идиотизм какой-то. Можно подумать, врач будет специально мозг выключать или включать
ирина
бесплатнее
У нас есть практика обращения к специалистам частным образом, но разумеется за деньги. А так, договариваться через знакомых о бесплатной консультации, которую можно получить и так, идиотизм какой-то. Можно подумать, врач будет специально мозг выключать или включать
История переписки11
Ну, вот некоторые "клиенты" так и отвалились, когда узнали, что проход все равно будет через кассу
Светлана Котова
Ну, вот некоторые "клиенты" так и отвалились, когда узнали, что проход все равно будет через кассу
История переписки12
люди реально верили, что по знакомству должно быть бесплатно?
Ну это уж совсем
ирина
Ну это уж совсем
История переписки13
Да, представьте)) И они в упор не верят, что есть просто хорошие профессионалы, которым все равно, пришел ли человек по направлению из городской поликлиники или от Васи, если у него проблемы, они будут помогать одинаково.
ЛенкаВ ответ на ирина
ирина
Ну это уж совсем
История переписки13
так и обращаются, чтобы бесплатно да с привилегиями. Маме даже спасибо не особо говорят.
у нас прекрасно и давно работает электронная регистратура. никакой сложности куда либо обратиться самостоятельно.
с приходом ковида все еще проще стало
иринаВ ответ на Ленка
Ленка
так и обращаются, чтобы бесплатно да с привилегиями. Маме даже спасибо не особо говорят.
у нас прекрасно и давно работает электронная регистратура. никакой сложности куда либо обратиться самостоятельно.
с приходом ковида все еще проще стало
История переписки14
я таких простых не встречала. Для меня само собой разумеющееся, что просить можно только о платной услуге
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
бесплатнее
История переписки11
у нас есть ветеринар, которая в клинике может посмотреть собаку бесплатно, и мы приезжали к ней, и будем приезжать
и денег она не берет
просто потом мы ей сами кидаем на карту (ибо по номеру телефона это не проблема), хотя она каждый раз и возмущается
но деньгами, помощью - мы всегда в ответ стараемся одарить
пусть и по знакомству
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки10
У нас врач может сделать по крайней мере быстрее за твои деньги,а порой и лучше.Я давала врачу на карман деньги,так и познакомилась и потом она договорилась с сурдологом и нас с ребенком приняли тут же и бесплатно(а тогда это стоилр 1500р платно или по записи бесплатно ждать чуть ли не больше месяца).
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас врач может сделать по крайней мере быстрее за твои деньги,а порой и лучше.Я давала врачу на карман деньги,так и познакомилась и потом она договорилась с сурдологом и нас с ребенком приняли тут же и бесплатно(а тогда это стоилр 1500р платно или по записи бесплатно ждать чуть ли не больше месяца).
История переписки11
Вы бы как-то поосторожнее с этими признаниями, Интернет еще та помойка...
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вы бы как-то поосторожнее с этими признаниями, Интернет еще та помойка...
История переписки12
Так уже 8 лет прошло,теперь уже можно рассказывать)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
Так уже 8 лет прошло,теперь уже можно рассказывать)))
История переписки13
А, это другое дело))
Нечта зимнееВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки8
Может с внутреннего легче дозвониться.
Я пыталась 2 дня записать ребёнка в стоматологию, это ужасный ужас. Если в ближайшие 10 минут после начала работы не дозвониться, то записи нет, на госуслугах её тоже нет. На 2 недели вперёд, как это технически, фиг знает, если каждый день запись на следующий день(((
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Может с внутреннего легче дозвониться.
Я пыталась 2 дня записать ребёнка в стоматологию, это ужасный ужас. Если в ближайшие 10 минут после начала работы не дозвониться, то записи нет, на госуслугах её тоже нет. На 2 недели вперёд, как это технически, фиг знает, если каждый день запись на следующий день(((
История переписки9
Мы сами, когда ходим за чем-то в его больницу, записываемся через регистратуру. Вообще никаких проблем нет дозвониться)) Самое смешное, что и он, когда ему нужен врач, просто идет и записывается в общей очереди. Зачем кого-то специально дергать, врачи тоже люди.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина

История переписки7
Ой, тоже так директора мужа записывала)))) ну не верил он, что просто по звонку можно записаться)