Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не знаю, как поступить.

Ксюша-юбочка из плюша
Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
13456
НС
У меня тоже было так.К соседям по даче приехала девочка 6 лет и пришла в гости к моим детям.Сидела до ночи до 12,приходила в 6 утра,мы еще спали,ломилась прям в дом,все время что то жевала,в руках еда.Соседи отдыхали,а мы развлекали их девочку.Я была занята и не сильно вмешивалась-ну пришла-ушла и ладно.А потом я обнаружила,что на высоте ее роста все стены свежеокрашенные облапаны ее жирными руками.Весь периметр и по лестнице,как будто она специально.И вот в следующий раз стою в бане и она.Уже перелезла через забор,в руке кусок и у меня кукушка поехала.Без всяких удобно-не удобно,хочет-не хочет,я заорала-живо к себе!!! и она свалила,хотя до этого тоже ее уговаривали и больше не приходит.Слава богу.
karinakateВ ответ на НС
НС
У меня тоже было так.К соседям по даче приехала девочка 6 лет и пришла в гости к моим детям.Сидела до ночи до 12,приходила в 6 утра,мы еще спали,ломилась прям в дом,все время что то жевала,в руках еда.Соседи отдыхали,а мы развлекали их девочку.Я была занята и не сильно вмешивалась-ну пришла-ушла и ладно.А потом я обнаружила,что на высоте ее роста все стены свежеокрашенные облапаны ее жирными руками.Весь периметр и по лестнице,как будто она специально.И вот в следующий раз стою в бане и она.Уже перелезла через забор,в руке кусок и у меня кукушка поехала.Без всяких удобно-не удобно,хочет-не хочет,я заорала-живо к себе!!! и она свалила,хотя до этого тоже ее уговаривали и больше не приходит.Слава богу.
А в руке кусок чего?
Лежачий камень
О, знакомая тема. Был у нас такой пацаненок. В итоге я его несколько дней подряд выкидывала за ворота за шкирку. Вот буквально так. Надоел.
Ирина Столбова
Калитку закрыть Заратустра не позволяет? За руку взяли, вывели, сказали, чтобы не приходили. Не пойму я проблемы. Мой дом - моя крепость, без моего разрешения никто и никогда.
Ольга Волокитина
У меня была такая ситуация на море. За моими детьми увязались ещё двое из соседних домиков. И сидят у нас, и сидят. То телефон им интересно, то чайку попить, то просто посидеть, послушать. Часов в 10 вечера говорю, чтоб шли к своим родителям, небось те их ищут уже. На что старший мальчик сказал, что никто не ищет, у мамы гости и ей некогда, разрешила долго гулять. Я тогда сообщила, что мы рано уходим на море и поэтому спать ложимся тоже рано. Не уходили, за руки отвела, вручила маме. Ещё несколько раз пытались прицепиться к нам, но нам и с самими собой интересно, без всякой компании. Просто сообщала, что заняты и не можем уделить внимания. Всё. Помогло в итоге
Гость
Такие дети есть и в городе, у сына одноклассник такой прилипала, у него Мама работает продавцом с 8 утра до 9 вечера, и в эти дни он кочует по гостям. Нам «повезло» когда сын спросил можно Саша к нам в гости прийдет у нас ремонт был и мы отказали, он к сыну интерес потерял, а так приходит и сидит до ужина, маме конечно так удобно и спокойно ребёнок накормлен и в тепле ещё и уроки с ним делают. Одна Мама одноклассницы, такая же как Вы мягкая, не знала как спровадить но и обидеть боялась так Саша уже мог сказать а вы на среду приготовьте вареники или котлеты, уже как само собой разумеющееся, что Мама на работе а он к ним. Напрямую говорят мы заняты, не сегодня, а он глазами хлопает а когда зайти через час, завтра? Толи наглость толи наивность ещё Детская.
Красавица
Автор, я вас поддержу. Вроде со стороны нелепо и смешно, а был у моего сына друг-одноклассник в младших классах. Мама вышла на работу, решила, что сын взрослый. А он решил, что я буду эту маму замещать (гуляю со своим ребёнком и малышом). Стал ходить с моим сыном гулять, при этому постоянно подбегает ко мне. Дальше, больше. Попить просит, просит сходить с ним куда-то. Начался ливень, мы гуляем у нашего дома. Я говорю «давай зайдём, переждем». Все, решил, что это норма - ходить к нам в дом. И мой сын как ваш ребёнок открывает дверь, говорит, заходи.

Я поняла, что родителей этого мальчика вообще не беспокоит, на улице он или у нас, а я как Мама и хозяйка должна решить вопрос. Стала пресекать походы к нам домой. А мальчик-ребёнок ещё не понимает границ. Гуляем вместе, я говорю «мы пошли к бабушке (недалеко живет), он так без проблем «я с вами». Вот в этот момент я ему объяснила, что у него свой дом, своя бабушка и невежливо так себя вести. Больше прецедентов не было, но и я четко установила границы: гуляют с моим сыном, причём отдельно от меня. Домой не ходят. Все.
Наблюдатель
Странно,у нас родственники в двух деревнях.Ни разу не видела,чтоб в гости кто-то вперся без спроса,да еще и сидел не уходя!А так,я бы не пустила и все,сказала бы,все,до свидания.И дверь перед носом закрыла.Или уж если зашли в гости,через разумное время,твердо сказать-все,дети,расходимся по домам!Это наверно просто семья такая,в деревне тоже люди нормальные так-то.А я вот раз по глупости дочку алкашки повадила,покушать к нам пустила по доброте(читай глупости),она еще и воровала у нас потом по мелочи,так еле избавилась.Закаялась прямо!
Летяга
Ну у нас также. Дети стучат в дверь весь день напролёт. Я выгоняла периодически из дома. Сейчас даже не пускаю, ну типа вирус. Сидят на крыльце, из дома постоянно на крыльцо таскают то одно то другое. Еду приходили просить, сок. Но и моих также другие родители угощают. В нас с 3х лет дети одни могут гулять. Все друг друга знают, в чем проблема. Мне наоборот это нравится. Меньше манерной просто надо быть. Я запросто могу сказать, давайте на улицу шуруйте. Ну поворчат они на меня что я злая, ну и ладно.
Майя
В деревне это нормально
Маришка КВ ответ на Майя
Майя
В деревне это нормально
В моем родном хуторе и там, где живёт сестра такое поведение нормально только для маргиналов.
Как и в городе.
Львовна, 4 ребенка
То, что в деревне рано отпускают детей на самостоятельные прогулки - дело обычное. У нас город, пусть и крошечный, так лет с 5 практически все гуляют сами - сначала в зоне прямой видимости от дома. Зависит еще от объективной безопасности и от родителей, конечно.
Проще относятся и к тому, что дети заходят друг к другу в гости. Тут уж правила устанавливают хозяева. То, что девочкам у вас нравится, неудивительно - едва ли семья может позволить себе такие же игрушки, да еще и вкусненькое угощаете). Так что разговариваете с сыном, что домой гостей приглашают по согласованию с другими членами семьи. Говорите девочкам, что сегодня они могут поиграть у вас два часа (например), через 1.45 напоминаете, что время заканчивается, ровно через два часа берете за руки и выводите за калитку: до свидания, в следующий раз можно будет прийти - когда вам удобно.
oke
От ребенка зависит. На даче так шестилетняя девочка к нам приходила в 8 утра. Садилась на стул и говорила, что подождет, когда мы проснемся. Комната у нас одна. Стали запирать калитку. Лезла через забор. Дверь стали запирать. В результате девочка поняла, что мы плохие. Так всем детям на даче и сказала- этот мальчик плохой, кто с ним играть будет, на свой батут не пущу. На даче детей этого возраста человек пять - самый возраст, когда компания собирается. Ну мой и выпал из дачной компании. Может в этом году подружатся...
Людмила1986
А почему у вас дверь нараспашку и посторонние по дому гуляют?
Ветер перемен
Замок с ключом. И собака. У нас собака к чужим очень агрессивная. Псу без разницы ребенок или взрослый, ключевое слово - чужой. Причем его поведение меняется, он может броситься в открытую, а может и подкрасться сзади и так от души тяпнуть. Зато никто не ходит и детей своих к нам не сбагривает.
Кошка@
Я в деревне, но у нас пятилетки одни не гуляют без присмотра, и прежде чем гостей привести, мои дети спрашивают разрешения. Сам к нам никто не заходит, калитка на защелке изнутри, и во дворе большая собака. У соседей примерно так же. Не знаю где это принята такая беспардонность.
ирина балакина, 2 ребенка
Двери закрывать надо. И слать из детей лесом и огородом и не пускать, а если пришли, то выгонять.
13456