Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
Не бойтесь родителям высказать. Пусть обижаются, они же не думают о вас, что вам неудобно и вы обидитесь. Спихнули и все
Не бойтесь родителям высказать. Пусть обижаются, они же не думают о вас, что вам неудобно и вы обидитесь. Спихнули и все
По-хорошему надо жестко с родителями говорить. Я бы может уже нервничать начала и прям высказалась, что за беспризорники, а не дети. Но я не боюсь осуждения соседей и прочего.
По-хорошему надо жестко с родителями говорить. Я бы может уже нервничать начала и прям высказалась, что за беспризорники, а не дети. Но я не боюсь осуждения соседей и прочего.
Слава богу, они не каждый день ходят. Я думала, после звонка их маме там поймут, что к нам не очень удобно ходить, мы заняты. Видимо, придется ещё раз мысль донести. Это я ещё не написала в посте, как мы зимой в 40-градусный мороз забирали их восьмилетку с остановки. Она на автобус школьный опоздала и стояла, непонятно чего ждала. Отвезли ее в школу, потом я маме отписалась, что дочка ее в школе. Пипец, конечно, у меня уже тогда зародилось подозрение насчёт нужности девочек.
Слава богу, они не каждый день ходят. Я думала, после звонка их маме там поймут, что к нам не очень удобно ходить, мы заняты. Видимо, придется ещё раз мысль донести. Это я ещё не написала в посте, как мы зимой в 40-градусный мороз забирали их восьмилетку с остановки. Она на автобус школьный опоздала и стояла, непонятно чего ждала. Отвезли ее в школу, потом я маме отписалась, что дочка ее в школе. Пипец, конечно, у меня уже тогда зародилось подозрение насчёт нужности девочек.
Ну вот только из-за сочувствия к детям я бы на них не орала, а как то организованно собирала. Но это ж деревня. Все простые как 2 рубля. Смотрите и смотрите, родители еще подумают - раз не жалуется, значит ей норм.
За меня мама в городе тряслась. В поселке у бабушке - гуляй не хочу.
Просто потому что безопасно там. Гаражей нет, строек нет, трамваев нет, машины тихо не подкрадываются, и кучи всего нет... хочешь купаться - идешь на удобный пятачок. Никому и в голову не приходит фигней заняться, потому что есть возможности для нормальных игр на большой территории и на подвиги не тянуло никого... да и негде.
Все друг друга знают, даже если кажется, что не общаются.
Как видите, дети живы здоровы, уже два года вам досаждают... а не несутся с обрыва вниз головой прыгать...
Но ведь разные люди живут в деревне, как и в городе.
Но ведь разные люди живут в деревне, как и в городе.
И с такими сталкивалась.
У моих родителей такие соседи. И они не родня никому, вообще из детдома, своих родных не знают.
Но это не значит, что так принято именно в деревне. Просто люди такие. Они могли и в столице жить и так бы себя вели.