Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не знаю, как поступить.

Ксюша-юбочка из плюша
Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
142
terra
Бедные дети. Дома не нужны, у вас, видимо, им хорошо. Вы добрая)

Не бойтесь родителям высказать. Пусть обижаются, они же не думают о вас, что вам неудобно и вы обидитесь. Спихнули и все
Ксюша-юбочка из плюша, 2 ребенкаВ ответ на terra
terra
Бедные дети. Дома не нужны, у вас, видимо, им хорошо. Вы добрая)

Не бойтесь родителям высказать. Пусть обижаются, они же не думают о вас, что вам неудобно и вы обидитесь. Спихнули и все
Спасибо, что вы поняли. Мне их тоже жаль. С одной стороны бесит, что я разрываюсь и не могу толком ни корову подоить, ни за ними последить. И в то же время, как подумаю, что может быть, они там не нужны просто... Вчера 2 часа сидели у нас, их никто не чухнул даже. Я бы уже с ума сошла, если бы так долго детей не было. Это при том, что младший у нас гуляет исключительно под присмотром, старшей 11 лет и я за нее боюсь, если она уходит гулять по селу.
Ксюша-юбочка из плюша
Спасибо, что вы поняли. Мне их тоже жаль. С одной стороны бесит, что я разрываюсь и не могу толком ни корову подоить, ни за ними последить. И в то же время, как подумаю, что может быть, они там не нужны просто... Вчера 2 часа сидели у нас, их никто не чухнул даже. Я бы уже с ума сошла, если бы так долго детей не было. Это при том, что младший у нас гуляет исключительно под присмотром, старшей 11 лет и я за нее боюсь, если она уходит гулять по селу.
История переписки2
Да, жаль детишек. Но родители сами обязаны заниматься своими детьми. Может договориться с этими детьми, что будут приходить в определенное время. Например, когда вы сможете за ними смотреть.. Но это если вам хочется и из жалости

По-хорошему надо жестко с родителями говорить. Я бы может уже нервничать начала и прям высказалась, что за беспризорники, а не дети. Но я не боюсь осуждения соседей и прочего.
Ксюша-юбочка из плюша, 2 ребенкаВ ответ на terra
terra
Да, жаль детишек. Но родители сами обязаны заниматься своими детьми. Может договориться с этими детьми, что будут приходить в определенное время. Например, когда вы сможете за ними смотреть.. Но это если вам хочется и из жалости

По-хорошему надо жестко с родителями говорить. Я бы может уже нервничать начала и прям высказалась, что за беспризорники, а не дети. Но я не боюсь осуждения соседей и прочего.
История переписки3
Ладно, план жизни покажет)
Слава богу, они не каждый день ходят. Я думала, после звонка их маме там поймут, что к нам не очень удобно ходить, мы заняты. Видимо, придется ещё раз мысль донести. Это я ещё не написала в посте, как мы зимой в 40-градусный мороз забирали их восьмилетку с остановки. Она на автобус школьный опоздала и стояла, непонятно чего ждала. Отвезли ее в школу, потом я маме отписалась, что дочка ее в школе. Пипец, конечно, у меня уже тогда зародилось подозрение насчёт нужности девочек.
Ксюша-юбочка из плюша
Ладно, план жизни покажет)
Слава богу, они не каждый день ходят. Я думала, после звонка их маме там поймут, что к нам не очень удобно ходить, мы заняты. Видимо, придется ещё раз мысль донести. Это я ещё не написала в посте, как мы зимой в 40-градусный мороз забирали их восьмилетку с остановки. Она на автобус школьный опоздала и стояла, непонятно чего ждала. Отвезли ее в школу, потом я маме отписалась, что дочка ее в школе. Пипец, конечно, у меня уже тогда зародилось подозрение насчёт нужности девочек.
История переписки4
Жестяк..
Ну вот только из-за сочувствия к детям я бы на них не орала, а как то организованно собирала. Но это ж деревня. Все простые как 2 рубля. Смотрите и смотрите, родители еще подумают - раз не жалуется, значит ей норм.
Олька-молькаВ ответ на Ксюша-юбочка из плюша
Ксюша-юбочка из плюша
История переписки2
Знаете, вы городским аршином меряете... и приходите к странным выводам, себе медаль матери-героини, остальные редиски.

За меня мама в городе тряслась. В поселке у бабушке - гуляй не хочу.
Просто потому что безопасно там. Гаражей нет, строек нет, трамваев нет, машины тихо не подкрадываются, и кучи всего нет... хочешь купаться - идешь на удобный пятачок. Никому и в голову не приходит фигней заняться, потому что есть возможности для нормальных игр на большой территории и на подвиги не тянуло никого... да и негде.

Все друг друга знают, даже если кажется, что не общаются.

Как видите, дети живы здоровы, уже два года вам досаждают... а не несутся с обрыва вниз головой прыгать...
Людмила Новикова, 2 ребенка
Врежьте замок в калитку и звонок. И будет вам счастье. Что гуляют в деревне без присмотра, то это нормально. А то, что приходят к вам как к себе домой, не нормально.
Zhene4kin
Прекрасно Вас понимаю. Была в похожей ситуации. Прицепилась одно время девочка соседей этажом ниже, 6 лет. Поздаровалась со мной, я ответила и понеслось....а можно я с тобой в магазин, а давай я помогу тебе, а можно у тебя дома посидеть..... И вечное тыкание взрослой тетке...Тоже сразу было неудобно сказать, потом на место поставила и как бабка отшептала
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Да, это так принято. Я когда на Троицу в родную деревню отца приехала тоже прифигела. Прибился к нам мальчишка на праздник. Левый. Ну играет с моими и играет. Потом время обедать. Он не уходит. Покормили, праздник же, стол на улице. Ужин. Шашлыки. Время 22 часа. Он не уходит, его не ищут. Начала пытать, откуда. Он вообще через две улицы за речкой живет. Отвели домой за руку. Родители даже не искали. Причем родители не пьющие, по рассказам родни - нормальная семья. Просто так принято. Может вообще не прийти, ночевать у кого-нибудь из родни остаться. Причем пацаненок удивлял деревенской непосредственностью, граничащей с нахальством. К концу дня подходил ко мне и говорил: я пить хочу, у тебя лимонад в машине есть, я видел, дай.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да, это так принято. Я когда на Троицу в родную деревню отца приехала тоже прифигела. Прибился к нам мальчишка на праздник. Левый. Ну играет с моими и играет. Потом время обедать. Он не уходит. Покормили, праздник же, стол на улице. Ужин. Шашлыки. Время 22 часа. Он не уходит, его не ищут. Начала пытать, откуда. Он вообще через две улицы за речкой живет. Отвели домой за руку. Родители даже не искали. Причем родители не пьющие, по рассказам родни - нормальная семья. Просто так принято. Может вообще не прийти, ночевать у кого-нибудь из родни остаться. Причем пацаненок удивлял деревенской непосредственностью, граничащей с нахальством. К концу дня подходил ко мне и говорил: я пить хочу, у тебя лимонад в машине есть, я видел, дай.
Знакомо. Помню, как соседские внуки вылили нам весь кулер, и испачкали бассейн, в коротом была чистая свежая вода. Не говоря о том, что залезть в холодильник, пошарить по шкафам - это вообще в порядке вещей было.
Ксюша-юбочка из плюша, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Пипец, я думала, так нагло только цыгане себя ведут)) у бабушки в городе соседи цыгане, просят все, что увидят.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ксюша-юбочка из плюша
Ксюша-юбочка из плюша
Пипец, я думала, так нагло только цыгане себя ведут)) у бабушки в городе соседи цыгане, просят все, что увидят.
История переписки2
Они же там все всем родня. Поэтому так себя и ведут, потому что приходя к соседям приходят к теткам, дядькам и бабушкам и т.д. Ну и к вам по привычке. Реально - припашите к работам - мигом ходить перестанут.
Все будет хорошоВ ответ на Ксюша-юбочка из плюша
Ксюша-юбочка из плюша
История переписки2
Да сейчас современные дети у многих такие, сто думаешь иной раз - это какая-то помесь цыганят с маугли. Ни воспитания, ни присмотра, ни образования, про манеры, привычки вообще молчу.
Маришка КВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Ну вот не понимаю таких стереотипов. У Вас наглые знакомые в деревне, значит, все деревенские люди такие. И во всех деревнях так принято.
Но ведь разные люди живут в деревне, как и в городе.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ну вот не понимаю таких стереотипов. У Вас наглые знакомые в деревне, значит, все деревенские люди такие. И во всех деревнях так принято.
Но ведь разные люди живут в деревне, как и в городе.
История переписки2
Причем тут стереотипы? Я говорю о том, что так бывает. Есть деревни, где реально так принято. Вы комментарии почитайте, я не одна, кто с этим сталкивался. И это даже не наглости идет, а от того, что все всем родня, вот и привыкают "жить одним двором". А Вы хотите сказать, что я наговариваю и такого не бывает?
Маришка КВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Причем тут стереотипы? Я говорю о том, что так бывает. Есть деревни, где реально так принято. Вы комментарии почитайте, я не одна, кто с этим сталкивался. И это даже не наглости идет, а от того, что все всем родня, вот и привыкают "жить одним двором". А Вы хотите сказать, что я наговариваю и такого не бывает?
История переписки3
Бывает, почему же не бывает?
И с такими сталкивалась.
У моих родителей такие соседи. И они не родня никому, вообще из детдома, своих родных не знают.
Но это не значит, что так принято именно в деревне. Просто люди такие. Они могли и в столице жить и так бы себя вели.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Что делать - не знаю. Мне такой тоже было бы неприятно. Запираться начнете, выгонять - можно хорошо попортить отношения с соседями, скажут, приехали в чужой монастырь со своим уставом. Предлагаю Вам в наглую припахивать всех гостей к работе. Трешься у меня во дворе? Метлу в руки и мети
Мизантроп, 2 ребенка
Забора у вас что нет? У нас в деревнях у всех забор и калитка на замке.
Шелкопряд Тутовый
Ну, вы или хорошая для всех, или не открываете дверь, или говорите, что к вам в гости нельзя! Почему? По кочану! Нельзя и все! У нас не деревня, но некоторые дети тоже пытаются в гости вломиться, особенно удивляет, когда в 10 часу вечера. 2 раза сказала - нет, больше не просятся
Ivana Lenova
Это характерная черта детей из многодетных семей. Когда мои дети были маленькими, у нас постоянно такие в гостях зависали. Я не отношусь к этому негативно, пусть лучше у нас дома движуха детская будет, чем мои дети куда-то попрутся ее искать)) И да, родители таких детей очень рады их куда-нибудь сплавить, желательно на подольше. Что у них там в голове - не знаю, я ж не многодетная. Выставить таких детишек можно в любой момент, никто никогда не обижается. Завтра опять придут. Кормить чем-то особенным не обязательно, они едят все))
Елена Олейникова
Многодетная семья плюс сельская местность, типичное поведение
штиль на море
Я стараюсь не читать мораль никому, это реально обидно. Советую вежливое НЕТ. От калитки за локоточек отодвинули и запирайте. Если в дом пробрались, то помогите падьтишко шапочку надеть и за руку за калитку. Не надо маме ни звонить, ни намекать, ни открытым текстом воспитывать. Просто приделайте везде щеколды, замки, крючки и детям обьясните, что только пл впшему согласованию изредка и пл поводу гости.
Татьяна, 2 ребенка
Мы в частном секторе на краю маленького города живем; тоже есть такие соседи; правда, в дом не просятся, но во двор заходят без приглашения; но их сын мой зовёт; недавно носились по двору; обозначила им границы, куда нельзя, им пофигу; на следующий день пришли, я их во двор вообще не пустила; сказала, не понимают правил,пусть гуляют по улицам. Сыну разъяснила и постоянно напоминаю, что прежде, чем звать гостей,нужно подойти и спросить у родителей. Ну и в дом к нам никто просто так не заходит, это нонсенс. В деревнях бываю, не видела, чтоб там дома как проходной двор были; а по улицам да,дети шастают сами , хоть с 1,5 лет, жуть.
Вячеслав, 2 ребенка
Вам надо в Москву переехать, у вас все цыгане жить будут =)
Ксюша-юбочка из плюша, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Вам надо в Москву переехать, у вас все цыгане жить будут =)
Ха ха ха))