Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
Да потому что остальные их отшили,не боясь за свою скотину
Уверена,отправь вы своего ребенка у ним,он бы быстро домой вернулся.
Так они вам совсем на шею сядут,если вы всего будете бояться
Да потому что остальные их отшили,не боясь за свою скотину
Уверена,отправь вы своего ребенка у ним,он бы быстро домой вернулся.
Так они вам совсем на шею сядут,если вы всего будете бояться
Ну ходят не только к вам, хорошо.
Вам то от этого легче?
Одно лето у нас с утра до вечера соседский мальчик был, мама ни разу не пришла и не посмотрела,а где вообще ребенок.
Гости у нас,и он сидит- шашлыков ждёт.
И вроде не жалко,но так то и меру знать надо.
Тоже была нерешительная в таких вопросах
А потом как-то спросила, а не хотят ли они у этого мальчика поиграть, а мальчик отвечает: а у нас нельзя,мама не разрешает.
Ну вот и у нас тоже нельзя стало
Своеобразные, конечно,люди,но не вот прям жёсткие) и скорые на расправу..
Своеобразные, конечно,люди,но не вот прям жёсткие) и скорые на расправу..
Я, конечно, не говорю, что все плохо. Просто мы жили в городе-миллионнике, и все это как-то не касалось, а здесь 1000 жителей от силы, все друг друга знают, и всё друг о друге знают)) стараюсь абстрагироваться, конечно.
потом натурально орал на мужа, потому что мы сменили машину с седана на кроссовер. потому что муж когда то говорил, что не купит кроссовер никогда: вот ты слово свое не держишь, сам говорил не купишь.
муж ему пытался объяснить спокойно: что нашел тот, который по всем требованиям подходит. тот не унимался.
много таких моментов было, муж долгов терпел, хотя он обычно скор на расправу, не хотел ругаться..сейчас вообще не общаемся.
Везде есть свои минусы и нюансы.
Я родилась и выросла в деревне. Никогда ни к кому в гости не ломилась.
В деревне тоже люди разные и по-разному живут.
да , в сельской местности это нормально. даже у нас городская черта, но частный сектор, и то у многих дети с раннего возраста на самовыгуле.
да , в сельской местности это нормально. даже у нас городская черта, но частный сектор, и то у многих дети с раннего возраста на самовыгуле.
А вот территория" дачников"была безнадзорной. Нужно срезать дорогу - срежем. И сорвем по пути что-нибудь. Оно же как бы "ничейное"... Подумайте насчёт собаки. Неужели у вас есть в селе дома, где их нет?