Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сказать

Аноним
У нас на работе появился новый сотрудник, мужчина. И все бы ничего, но от него ужасно пахнет. ПОтом+грязная одежда, ходит в одной и той же рубашке с жилеткой всю неделю. Он заходит в кабинет на минуту, а вонь после него пол часа.
Кто сталкивался с подобным, что делали? Как деликатно намекнуть или сказать? Невозможно просто. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Эх.. у меня сейчас такая проблема..нет, ваш мужчина ко мне не захаживает - я сама воняю..и такая дребедень каждый раз (уже второй раз), когда кормлю ребёнка грудью - перестаю кормить и запах уходит и вес скидываю.. но не думаю, что это только из-за лишнего веса.. мой вес сейчас 77 кг при росте 167 см.. то ли гормоны, то ли что еще.. моюсь по 2 раза в день.. но запах пота просто мерзкий почти сразу, как из душа выхожу.. как бороться не знаю.. ну, благо с гв скоро закончу и у мужа нос всегда или заложен или течет из-за аллергии.. благо на работу не хожу.. в обществе бываю не часто, но стыдно и стремно. Что делать с вашим коллегой не знаю.. грудью он вряд ли кого-то кормит.. А так если кто идей подкинет, как избавиться от запаха, то супер
это гормоны. никак не избавитесь, пока причину не устраните
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Я
Я
Эх.. у меня сейчас такая проблема..нет, ваш мужчина ко мне не захаживает - я сама воняю..и такая дребедень каждый раз (уже второй раз), когда кормлю ребёнка грудью - перестаю кормить и запах уходит и вес скидываю.. но не думаю, что это только из-за лишнего веса.. мой вес сейчас 77 кг при росте 167 см.. то ли гормоны, то ли что еще.. моюсь по 2 раза в день.. но запах пота просто мерзкий почти сразу, как из душа выхожу.. как бороться не знаю.. ну, благо с гв скоро закончу и у мужа нос всегда или заложен или течет из-за аллергии.. благо на работу не хожу.. в обществе бываю не часто, но стыдно и стремно. Что делать с вашим коллегой не знаю.. грудью он вряд ли кого-то кормит.. А так если кто идей подкинет, как избавиться от запаха, то супер
ООО, у меня так после четвёртых родов было, не помогало ничего, мытье и смена одежды ежедневная была. Это гормоны. Вот после пятых родов, дочке 10 месяцев, на ГВ, такой вони нет. Ну и я пользуюсь драй-драй.
Радужная Лилия
Только ротом и словами, а как еще?
Дважды приходилось такое делать, никто не умер. Говорила не только о том, что коллегам не нравится запах, но и том что это тебе же мешает, потому что все стараются отделаться от тебя быстрее.
У одного мама потом позвонила с благодарностями, она никак не могла заставить сыначку мыться, стричься и футболки менять, а после нашей беседы он стал регулярно это делать.
У второго эта проблема была из-за эндокринного заболевания, стал носить на работу запасные рубашки и я подсказала что существуют влажные салфетки для лежачих. В обед обтирался и менял рубашку.
Барсучонок, 2 ребенка
У нас был такой , мы не трогали
Это только лишний конфликт
Ясное дело что там не все в норме с психикой
Зачем рисковать ?
Тут надо смотреть как он работает , если нормально я бы не трогала
Хеленка, 1 ребенок
Я сама как-то пригла с свежевыстиранном свитере, сама запах не учуяла, коллеги не могли понять чем пахнет. Поняли, когда я ушла. На следующий день они мне тактично сказали об этом. Видимо ополаскиватель сыграл такую злую шутку. Больше этот свитер не надевала и ополаскиватель аылила
Света, 2 ребенка
Как я Вас понимаю. Вызвала на днях такси, поздно воз-вращалась с работы очень, приехал такой ВОНЮЧИЙ водитель! Еле до дома доехала, ехать то минут 15 от силы. Если бы не так позлно, вышла бы и вызвала другую машину. По приезду домой отзыв им написала.
Вам сложнее конечно, хотя я бы в лоб сказала, почему это терпеть надо?
Шелкопряд Тутовый
У нас есть такой сотрудник, он таким был раньше, сначала я сама говорила, естественно, обиды, я плохая, а на него наговаривают. Тогда я стала говорить начальнице, да она и сама унюхивала. Он может на неё тоже обижался, но игнорировать уже не мог. Поменялся, сейчас лучше следит за собой
Mila
У меня были подобные сотрудники с запахами кошмарными. Даме после которой весь день голова болела, сотрудницы напечатали анонимную записку и подбросили, немного помогло, стала хоть иногда мыться видимо. А мужчине никто не осмелился сказать, был начальник отдела и ещё в возрасте, так и терпели((( так у него и запах изо рта был просто отвратный. Здесь только или анонимно написать чтобы потом не стать врагом 1 или терпеть. Других вариантов я не вижу
Железный Феликс, 2 ребенка
Когда не моется это еще что. Бывают и чистые, ухоженные, а парфюм с ног валит. У нас одна дама духи Хлое любила. А у меня аж горло перехватывало и жуткий кашель начинался.
ЛёлишнаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Когда не моется это еще что. Бывают и чистые, ухоженные, а парфюм с ног валит. У нас одна дама духи Хлое любила. А у меня аж горло перехватывало и жуткий кашель начинался.
Вот мне может кто объяснит, зачем себя поливать духами, что за километр разит от некоторых?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Вот мне может кто объяснит, зачем себя поливать духами, что за километр разит от некоторых?
История переписки2
Есть такие, кто считает, что так и должно быть.
Кто-то любит ощущать на себе постоянно, а отттого что обоняние притупляется в течение дня, то думают, что аромат выветрился, и постоянно подливают на себя.
Ну и бывает, что духи сами по себе дюже ядовитые. И крохотной капельки достаточнл, чтоб после тебя на улице еще час хоть топор вешай
ВикторияВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
История переписки2
территорию метят. чем больше ареал, значит все мое.
Аноним, 1 ребенок
На прошлом месте работы у нас был такой мужчина: с утра нормально к обеду от него начинало нести пОтом, на обед он ездил домой, опять нормально (видимо, принимал душ), к вечеру снова. Другой всегда справлял нужду мимо унитаза, нас, девочек, это жутко бесило. И объявления вешали, и коллеги-мужчины с ним вели беседы - бесполезно. Но я оттуда в итоге уволилась, как со случайными прохожими с ними можно общаться нормально))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
На прошлом месте работы у нас был такой мужчина: с утра нормально к обеду от него начинало нести пОтом, на обед он ездил домой, опять нормально (видимо, принимал душ), к вечеру снова. Другой всегда справлял нужду мимо унитаза, нас, девочек, это жутко бесило. И объявления вешали, и коллеги-мужчины с ним вели беседы - бесполезно. Но я оттуда в итоге уволилась, как со случайными прохожими с ними можно общаться нормально))
У мамы на работе вычислили кто мимо унитаза справлял нужду и смывать не считал нужным и заставили его убирать. Сразу научился и попадать куда нужно и ёршиком пользоваться
lida
а попробуйте вот такой вариант. Скиньтесь и купите ему в аптеке "подарок" - гель Формагель от пота. Такая голубая коробочка и там тюбик. И положите ему на стол. Если спросит, скажите это вам как новичку. Дарим всем средства гигиены или еще что придумайте, например акция была у знакомых сотрудника и всем что то купили, чтобы выручить. Ну короче включите фантазию. А средство это напрочь уберет запах пота, есди он конечно начнет пользоваться.
минеева иринаВ ответ на lida
lida
а попробуйте вот такой вариант. Скиньтесь и купите ему в аптеке "подарок" - гель Формагель от пота. Такая голубая коробочка и там тюбик. И положите ему на стол. Если спросит, скажите это вам как новичку. Дарим всем средства гигиены или еще что придумайте, например акция была у знакомых сотрудника и всем что то купили, чтобы выручить. Ну короче включите фантазию. А средство это напрочь уберет запах пота, есди он конечно начнет пользоваться.
Для начала бы помыться ему)))
Света, 2 ребенкаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
Для начала бы помыться ему)))
История переписки2
и одежду постирать
Olga, 2 ребенка
никак, это должен делать начальник
анна титова
Я бы поговорила с руководителем. Вонь - это такое же неприемлемое поведение как мат или грязная одежда (или не по дресс-коду). Люди должны соблюдать общие правила поведения в обществе, коль они хотят в нем находиться. А вот это все - просто неискоренимое, потому что неискореняемое у нас хамство. Хамы так и царят вокруг, пока другим "неудобно".
Света, 2 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Я бы поговорила с руководителем. Вонь - это такое же неприемлемое поведение как мат или грязная одежда (или не по дресс-коду). Люди должны соблюдать общие правила поведения в обществе, коль они хотят в нем находиться. А вот это все - просто неискоренимое, потому что неискореняемое у нас хамство. Хамы так и царят вокруг, пока другим "неудобно".
уж лучше пусть матом разговаривает, нежели несет от него как от козла
Ежик, 3 ребенка
Если страдает весь коллектив, а не только у вас индивидуальная непереносимость, то для начала анонимное письмо можно подкинуть. Если не поможет, тогда уже руководитель должен решать эту проблему.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Есть подобная дама у нас. Требуем решать все вопросы по телефону, типа регламент такой.
Елена М
На всех работах есть такие, "с душком". Хорошо, что хоть не в одном кабинете с ним сидите. А я вот раз попала с женщиной, которая сильно духарилась. А у меня обоняние повышенное, голова начинала болеть. Но приходилось терпеть, летом окна открытые спасали. Мне кажется, напрямую говорить неприлично. Можно, конечно, просто намекнуть при случае, что плохо переносите сильные запахи. Может, человек сам догадается.
Таня Рубленко, 1 ребенок
у нас был такой мужик вонючий на работе, тоже все гадали, как же ему намекнуть деликатно... Пара смелых девчонок ему на прямую и сказали, мол потом пахнет от тебя. На что он в полном серьезе заявил что настоящий мужик должен вонять, что в поту феромоны содержатся и девочкам это должно нравиться.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Таня Рубленко
Таня Рубленко
у нас был такой мужик вонючий на работе, тоже все гадали, как же ему намекнуть деликатно... Пара смелых девчонок ему на прямую и сказали, мол потом пахнет от тебя. На что он в полном серьезе заявил что настоящий мужик должен вонять, что в поту феромоны содержатся и девочкам это должно нравиться.
мужик должен быть могуч, волосат и вонюч!