Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Этель

Anna
Привет! 
Встречали ли вы когда-нибудь женское имя Этель (Этэль) в жизни? Насколько я поняла, это английское имя немецкого происхождения. Означает благородная или превосходная. Сестра хочет так назвать дочь. У них фамилия как раз немецкая, имя будет сочетаться нормально. Сокращенно можно называть Эля, Элли. Я встречала его лишь однажды несколько лет назад, в России. Девушка была из русско-английской семьи. Так встречала это имя в фильмах или книгах. Мне оно понравилось по звучанию и кажется нежным и необычным. А вам как такое имя? Без привязки к отчествам и фамилиям. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Sunny Wine
Мне нравится
Фея с топором, 1 ребенок
мне нравится, встречала, девочка была каких то восточных кровей
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мне нравится, встречала, девочка была каких то восточных кровей
судя по звучанию, оно все таки французское
Русе Болтон
Имя нравится, но сокращение Эля и Элли как-то странно. Смысл называть ребёнка хитровывернутым именем, а потом сокращать чуть ли не до Маши-Даши?
Ну, родителям виднее, конечно.
AnnaВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Имя нравится, но сокращение Эля и Элли как-то странно. Смысл называть ребёнка хитровывернутым именем, а потом сокращать чуть ли не до Маши-Даши?
Ну почему странно. Планируют называть полным именем, но если захочется как-то сократить, то есть такие варианты. Разве это плохо? Мне наоборот нравится, когда можно придумать к одному имени разные варианты. Имена Ева и Яна красивые, но мне не нравится, что у них только одна форма имени. Кому-то наоборот именно поэтому нравятся, на вкус ицвет)
Вера КоварскаяВ ответ на Anna
Anna
Ну почему странно. Планируют называть полным именем, но если захочется как-то сократить, то есть такие варианты. Разве это плохо? Мне наоборот нравится, когда можно придумать к одному имени разные варианты. Имена Ева и Яна красивые, но мне не нравится, что у них только одна форма имени. Кому-то наоборот именно поэтому нравятся, на вкус ицвет)
История переписки2
Это имя знаменитой писательницы Войнич, которая написала прекрасные романы : - "Овод", "Прерванная дружба", "Оливия Летам", "Сними обувь свою", "Джек Рэймонд" и другие. Этель Лилиан Войнич.
Юлия Та самаяВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Это имя знаменитой писательницы Войнич, которая написала прекрасные романы : - "Овод", "Прерванная дружба", "Оливия Летам", "Сними обувь свою", "Джек Рэймонд" и другие. Этель Лилиан Войнич.
История переписки3
Блин...я думала это мужчина написал..)))
Вера КоварскаяВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Блин...я думала это мужчина написал..)))
История переписки4
Почему??? Очень рекомендую познакомиться с творчеством прекрасной писательницы.
Юлия Та самаяВ ответ на Вера Коварская
Вера Коварская
Почему??? Очень рекомендую познакомиться с творчеством прекрасной писательницы.
История переписки5
Я читала "Овод" в школе и полагала, что Э.Л. Войнич это мужчина, ну как-то знаете ли революционная романтика))
ГостьВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
У сына в классе девочка Ясмина, вроде красиво, но родители сократили до Яся, а дети по незнанию или так привычней называют Ася, ну и видимо кто-то из родителей сказал Ася Клячина, и все оригинальное имя Ясмина, а девочку называют Клячя Клячина (причём дети то это кино не видели, и знать не знают кто это, но им весело)
татьяна конюховаВ ответ на Гость
Гость
У сына в классе девочка Ясмина, вроде красиво, но родители сократили до Яся, а дети по незнанию или так привычней называют Ася, ну и видимо кто-то из родителей сказал Ася Клячина, и все оригинальное имя Ясмина, а девочку называют Клячя Клячина (причём дети то это кино не видели, и знать не знают кто это, но им весело)
История переписки2
Есть же уроды- родители(
Napoli
Сразу ассоциация возникла Этель Лилиан Войнич, со своим знаменитым " Оводом"!!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Сразу ассоциация возникла Этель Лилиан Войнич, со своим знаменитым " Оводом"!!
В точку!!! Первое, что пришло в голову, при прочтении названия темы, только вы меня опередили!
Манама-Панама
Встречала. Написание было именно через "е". Красивое имя.
murena
Встречала. Однокурсница так назвала дочь. Они уезжали на ПМЖ в Израиль, потом вернулись в Россию и живут тут
миссис Ш, 1 ребенок
Этель знаю одну, жена Виторгана старшего
NapoliВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Этель знаю одну, жена Виторгана старшего
Жена Виторгана - Ирина, а вот дочь иХняя - Этель!!
миссис Ш, 1 ребенок
Мне нравится имя. Женственное
AnnaВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Мне нравится имя. Женственное
Мне тоже так показалось
Оно вроде как и редкое необычное, но в тоже время какое-то простое, в хорошем смысле слова, не вычурное.
Нечта зимнее
Я в Уфе Рамзеса встречала, правда без цифры))
Имя Этель нравится, у меня ассоциация с Францией. Тем более Элей можно называть))).
Отчества у нас скоро отомрут, так что норм.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я в Уфе Рамзеса встречала, правда без цифры))
Имя Этель нравится, у меня ассоциация с Францией. Тем более Элей можно называть))).
Отчества у нас скоро отомрут, так что норм.
Рамзес. у нас Бальтазар вот есть, ребенок
Иллюзия счастьяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
За что его так?
Вера КоварскаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Хорошо, не Воланд
Шпулька