Доброго всем дня! Дочка уже родилась, но имя окончательно пока не придумали. Хотели уже назвать Маргарита, но родственники отговаривают, типа грубоватое имя для девочки и много Маргарит с очень тяжелым характером и судьбой...
Фамилия у нас недлинная иностранная, проживаем сейчас не в России. Как дальше будет видно. Ещё дело в том, что мне совсем не нравится сокращение Рита, прямо категорически. В России именно так скорее всего будут называть. Заграницей так сокращать не будут, у нас в стране это имя будет звучать как Грета, Гретель или же Маргарет. Вот именно эти два сокращения очень нравятся - Грета и Гретель.
Как вам имя? У вас есть знакомые Маргариты? Какие они по жизни?
И опять, свои 5 копеек. На фига, живя не в России, спрашивать про имя на российском форуме? Ну для меня нонсенс вообще спрашивать про имя своего ребенка.
Но российский форум то чем хорош? Выборка не та, ассоциации не те, вообще все не то. Что заграницей нормально, у нас звучит не очень
Нравится Маргарита - ну и отлично. На мой слух имя как имя.
У нас такое имя Светлана - лучше всех устроилась.
Моя бабушка была против моего имени, ничего, смирилась. Также с именем сына, тоже свекровь фыркала, да кто же её слушать будет, когда муж уже решил.
Так что только Ваше желание, все остальное глупости.
У меня знакомая дочку свою называет исключительно Ксения, или Ксеня. Всех поправляла в садике и в школе, говорила она не Ксюша, а Ксения. Все так и называют ее. Думаю, и вы можете с Ритой побороться.
Имя интересное, своим бы не выбрала, потому что длинное. Знакомая одна только была, ничего особо тяжелого в ее жизни не было. Ну, кроме тех трудностей, которые она сама себе делала)))