Доброго всем дня! Дочка уже родилась, но имя окончательно пока не придумали. Хотели уже назвать Маргарита, но родственники отговаривают, типа грубоватое имя для девочки и много Маргарит с очень тяжелым характером и судьбой...
Фамилия у нас недлинная иностранная, проживаем сейчас не в России. Как дальше будет видно. Ещё дело в том, что мне совсем не нравится сокращение Рита, прямо категорически. В России именно так скорее всего будут называть. Заграницей так сокращать не будут, у нас в стране это имя будет звучать как Грета, Гретель или же Маргарет. Вот именно эти два сокращения очень нравятся - Грета и Гретель.
Как вам имя? У вас есть знакомые Маргариты? Какие они по жизни?
Не понимаю, откуда пошла эта дичь проводить параллели между именем и характером?
Я сама обладательница длиннющих Ф и И с рычащими звуками, и я тоже ,кстати, суровая, но мне очень нравится Маргарита и Рита, и Марго
Знакомых несколько, что-то не заметила, чтобы были ужасные судьбы.
Девчушка, ей сейчас два с небольшим, представляется Майгаитка-Цитосик, ну все так и называют, Маргаритка Цветочек, или просто Цветочек.
Знакомых несколько, что-то не заметила, чтобы были ужасные судьбы.
Девчушка, ей сейчас два с небольшим, представляется Майгаитка-Цитосик, ну все так и называют, Маргаритка Цветочек, или просто Цветочек.
Вариант Грета самый более-менее из этих, но стойкая теперь ассоциация с Гретой Тунберг
Девочка, кстати, тоже очень своеобразная)
Родственников не слушаем, они не понимают
Зато форум - сила))))
А родственники каким боком? В таких вопросах их номер десятый, да и то не факт. У них самих имена такие офигительные, что и судьба счастливая, и не грубые совсем?
У вас есть знакомые Маргариты? Какие они по жизни?
Такие же, как и все остальные.
мне совсем не нравится сокращение Рита,
А дочке может именно Рита и понравится. А не Грета.
А родственники каким боком? В таких вопросах их номер десятый, да и то не факт. У них самих имена такие офигительные, что и судьба счастливая, и не грубые совсем?
У вас есть знакомые Маргариты? Какие они по жизни?
Такие же, как и все остальные.
мне совсем не нравится сокращение Рита,
А дочке может именно Рита и понравится. А не Грета.
Обычная. Творческая. Замужем с ребенком. Характер обычный. Как и у многих не-Маргарит.
Имя как имя. Не лучше, не хуже других. Главное чтоб ребёнку подходило.
Сокращений Рита сто лет не слышала, в основном зовут Марго, хотя моя подружка называет свою Маргариту - Маргошей. Вот Маргоша мне тоже не нравится совсем, но это дело вкуса.
Рита тоже нравится.
Если какая-то часть имени бесит, то лучше не называть.