Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова тема кулинарная))) сырные лепешки)

сладко на губах
Инстаграм упорно подсовывает видео, где готовят лепешки сырные - тесто, раскатать, сыр закрыть и на сковороду. Кто готовит такие вещи - поделитесь рецептом теста? И секретиками) Проверенным, а то боюсь, что получится подошва вместо вкуснятины
Все отличного настроения! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
сладко на губахВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Да, примерно столько же. Порцию делаю сразу минимум двойную. Одна - это совсем мало.
Горячие, конечно, вкуснее. Но и от холодных никто не отказывается.
История переписки3
спасибо! попробую и такие!
МайяВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
спасибо! попробую и такие!
История переписки4
Их можно просто немного разогреть на сухой сковородке
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
сладко на губахВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
Спасибо большое!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Спасибо большое!
История переписки2
Пожалуйста!
Юлия 71 mmmВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
Во, и я так же

Быстро, просто и сытно
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Во, и я так же

Быстро, просто и сытно
История переписки2

Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
Ооочень вкусно! Но давно уже делала,надо повторить!)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Ооочень вкусно! Но давно уже делала,надо повторить!)
История переписки2
Вкусно и несложно.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вкусно и несложно.
История переписки3
Да, не люблю сложные рецепты!)))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
А в начинку яйцо сырое?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
А в начинку яйцо сырое?
История переписки2
Да, сырое.
ЛанаЯВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я делаю
Хычины
1 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. Вымесить и отбить тесто, дать отдохнуть 30-40 мин.
Начинка: 200 г сыра натереть, чеснок, зелень, 1 яйцо.
Тесто разделить на 6 частей, руками растянуть лепешку, положить начинку, защипать, аккуратно раскатать скалкой.
Жарить на сухой сковороде.
Горячие смазать маслом.

Вкусно смешать разные сорта сыра, например, моцареллу и эдамер или какой-то козий, типа феты и гауду и т.п.
Можно в начинку положить картофельное пюре вместо сыра(но я с сыром больше люблю).
Я как-то готовила хычины. И с тех пор думала, что они тонкие. У вас как осетинские пироги.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я как-то готовила хычины. И с тех пор думала, что они тонкие. У вас как осетинские пироги.
История переписки2
Осетинские пироги же на дрожжевом тесте?
ЛанаЯВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Осетинские пироги же на дрожжевом тесте?
История переписки3
Да.
Кицунэ, 1 ребенок
Я делаю по рецепту Татьяны из Германии.
Тот который налить кефира в миску, положить соль и соду, быстро перекурить , только не курю

Пробовала по оригиналу - с вареной картошкой и зеленью, с сыром, и даже мини-пиццы с ветчиной, грибами, овощами. Все вкусно!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Я делаю по рецепту Татьяны из Германии.
Тот который налить кефира в миску, положить соль и соду, быстро перекурить , только не курю

Пробовала по оригиналу - с вареной картошкой и зеленью, с сыром, и даже мини-пиццы с ветчиной, грибами, овощами. Все вкусно!
Это я что ли перекуривала?
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Это я что ли перекуривала?
История переписки2
Ага!
Лепехи - огонь! Только вроде пирожки назывались

Tetyana NekrasovaВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Ага!
Лепехи - огонь! Только вроде пирожки назывались

История переписки3
Изначально я это тесто как раз для хачапури использовала))) А потом уже пошли вариации с начинками)) Надо будет сделать на выходных)
Salomea
Я, взращённая на хачапури и уалибахах, обожаю такое сочетание. Сама особо делать не умею, но на безрыбье радую себя рулетами из пшеничной тортильи для тако и сырной начинки. В сэндвичнице получается изумительно, ещё и с корочкой, а внутри всё плавится и тянется, мм))
сладко на губахВ ответ на Salomea
Salomea
Я, взращённая на хачапури и уалибахах, обожаю такое сочетание. Сама особо делать не умею, но на безрыбье радую себя рулетами из пшеничной тортильи для тако и сырной начинки. В сэндвичнице получается изумительно, ещё и с корочкой, а внутри всё плавится и тянется, мм))
Такую штуку делаем тоже. Хочется "пирожка";)
SalomeaВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Такую штуку делаем тоже. Хочется "пирожка";)
История переписки2
Понимаю. Я недавно новый кухонный комбайн опробовала и сделала дрожжевое тесто по грузинскому рецепту. Получилось неплохо. Тут выше дали уже варианты попроще, на кефире, что, несомненно, тоже вкусно (сама взяла их на заметку, так что приятного нам аппетита
Лера
Я делаю осетинские пироги в духовке.
3 стакана муки, 3/4 стакана воды долить 1/4 подсолнечного масла, дрожжи 7 гр, 1чл соли, 1чл сахара. Раскатываю и на середину выкладываю брынзу смешанную с картофельным пюре. Соединяю аккуратно края теста и немного расплющиваю. В духовку на 180-200 гр на 15-20 мин
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Я делаю осетинские пироги в духовке.
3 стакана муки, 3/4 стакана воды долить 1/4 подсолнечного масла, дрожжи 7 гр, 1чл соли, 1чл сахара. Раскатываю и на середину выкладываю брынзу смешанную с картофельным пюре. Соединяю аккуратно края теста и немного расплющиваю. В духовку на 180-200 гр на 15-20 мин
1/4 масла - это одна четверть стакана? Даете подняться?
Елизавета Пиксаева
1/4 масла - это одна четверть стакана? Даете подняться?
История переписки2
Да, четверть. Вода должна быть тёплой. Опару не делаю, но тесть должно подняться. Я ставлю в тёплую микроволновку и через 30 мин можно печь