Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова тема кулинарная))) сырные лепешки)

сладко на губах
Инстаграм упорно подсовывает видео, где готовят лепешки сырные - тесто, раскатать, сыр закрыть и на сковороду. Кто готовит такие вещи - поделитесь рецептом теста? И секретиками) Проверенным, а то боюсь, что получится подошва вместо вкуснятины
Все отличного настроения! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Да, четверть. Вода должна быть тёплой. Опару не делаю, но тесть должно подняться. Я ставлю в тёплую микроволновку и через 30 мин можно печь
История переписки3
Спасибо!
Евгения Кузьмина
Мы в семье очень любим хычины, тут самое главное не напороть с тестом и выбрать вкусный домашний сыр. Тесто там незамысловатое. 1 ст. теплой воды + немного айрана (50 гр), муки примерно 500 гр., добавить соды на кончике ножа,не больше! Вымесить эластичное тесто! Главное не забыть его. После отставить отдыхать. Тем временем, подготовить начинку, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с натёртым теплым картофелем (сыра должно быть больше чем картошки, иначе не будет сырного вкуса! ). Затем взять тесто шарик, раскатать слегка и вложить в него крупный шарик начинки и залепить сверху и отложить,таких заготовок наделать штук 7. Разогреть сковороду и на сухую положить раскатанный тонкий кругляш хичина, как начнёт надуваться проколоть вилкой, перевернуть, пожарить,снять с огня смазать обильно сливочным маслом, готовый хичин сверху накрыть чашкой,блюдом,что б мягче был и так далее. ))
Евгения КузьминаВ ответ на Евгения Кузьмина
Евгения Кузьмина
Мы в семье очень любим хычины, тут самое главное не напороть с тестом и выбрать вкусный домашний сыр. Тесто там незамысловатое. 1 ст. теплой воды + немного айрана (50 гр), муки примерно 500 гр., добавить соды на кончике ножа,не больше! Вымесить эластичное тесто! Главное не забыть его. После отставить отдыхать. Тем временем, подготовить начинку, сыр натереть на крупной тёрке и смешать с натёртым теплым картофелем (сыра должно быть больше чем картошки, иначе не будет сырного вкуса! ). Затем взять тесто шарик, раскатать слегка и вложить в него крупный шарик начинки и залепить сверху и отложить,таких заготовок наделать штук 7. Разогреть сковороду и на сухую положить раскатанный тонкий кругляш хичина, как начнёт надуваться проколоть вилкой, перевернуть, пожарить,снять с огня смазать обильно сливочным маслом, готовый хичин сверху накрыть чашкой,блюдом,что б мягче был и так далее. ))
Соль тоже в тесто нужно добавить, забыла написать
Мария Calceolaria
Я тру сыр на терке, смешиваю с мукой (пропорции могут быть любыми, по вкусу), добавляю соль, иногда - зиру, воду (чтобы тесто слегка смочилось, и ком был прямо почти сухой, и на сковородку в масло (его тоже немного). А, еще разрыхлитель.
Получается неплохо, дел на минут 10 максимум. Вместо воды можно молоко.
Шелкопряд Тутовый
Готовила, ну, есть можно, но чтоб прям пальчики оближешь - нет. Может сыр был не тот, может и правда, творожный сыр был бы поинтереснее.
Анюта, 2 ребенка
Над попробовать.