Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова тема кулинарная))) сырные лепешки)

Инстаграм упорно подсовывает видео, где готовят лепешки сырные - тесто, раскатать, сыр закрыть и на сковороду. Кто готовит такие вещи - поделитесь рецептом теста? И секретиками) Проверенным, а то боюсь, что получится подошва вместо вкуснятины
Все отличного настроения! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Just July, 1 ребенок
200 мл кефира
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
Just July
200 мл кефира
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
Готовите на сковороде?
Just July, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Готовите на сковороде?
История переписки2
да, на смеси растительного и сливочного масла под крышкой на небольшом огне
Just July
да, на смеси растительного и сливочного масла под крышкой на небольшом огне
История переписки3
Спасибо!
EkaterinaВ ответ на Just July
Just July
да, на смеси растительного и сливочного масла под крышкой на небольшом огне
История переписки3
А зачем мешать растительное с сливочным?
Just July, 1 ребенокВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
А зачем мешать растительное с сливочным?
История переписки4
Для вкуса. И сливочное не "горит", если добавить растительное
Just July
200 мл кефира
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
Я по такому же рецепту, но прямо в тесто на крупной терке тру сыр и зелень добавляю. На сковороде готовлю. Получаются как сырные оладьи.
Василиса Микулишна
Я по такому же рецепту, но прямо в тесто на крупной терке тру сыр и зелень добавляю. На сковороде готовлю. Получаются как сырные оладьи.
История переписки2
Я в блендере сыр мелко-мелко рублю, иногда по настроению еще и колбасу на терке в такие лепешки добавляю
Андрияшка Ольгина
Я в блендере сыр мелко-мелко рублю, иногда по настроению еще и колбасу на терке в такие лепешки добавляю
История переписки3
Туда ещё зелень, тоже вкусно
Just July, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я по такому же рецепту, но прямо в тесто на крупной терке тру сыр и зелень добавляю. На сковороде готовлю. Получаются как сырные оладьи.
История переписки2
Интересно, надо попробовать. С утра так удобнее, чем раскатывать. Спасибо!
Минона, 3 ребенка
Очень люблю. С вареньем. Но не готовлю. Покупаю готовые. Мне кажется у меня самой не получится
Минона
Очень люблю. С вареньем. Но не готовлю. Покупаю готовые. Мне кажется у меня самой не получится
Близко к дому нигде такие не продают... Тут брала в магазине в пекарне их - чеснок что ли они туда положили, или что - горчили( и невкусный сыр был
Минона, 3 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Близко к дому нигде такие не продают... Тут брала в магазине в пекарне их - чеснок что ли они туда положили, или что - горчили( и невкусный сыр был
История переписки2
В Германии в любом магазине продается. Есть соленые (для гриля)и сладкие (в коробочку вложен брусничный джем) варианты
Минона
В Германии в любом магазине продается. Есть соленые (для гриля)и сладкие (в коробочку вложен брусничный джем) варианты
История переписки3
А вот у нас в Германии..
Минона
В Германии в любом магазине продается. Есть соленые (для гриля)и сладкие (в коробочку вложен брусничный джем) варианты
История переписки3
Это же сыр в панировке у нас так продается. А в теме речь скорее про хачапури.
Tetyana Nekrasova
Это же сыр в панировке у нас так продается. А в теме речь скорее про хачапури.
История переписки4
Я делаю так:
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
История переписки5
Ой, в тесто еще 1 ч.л. соли и разрыхлитель или соду.
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я делаю так:
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
История переписки5
На сухую сковородку или немного масла надо ?
Энжи
На сухую сковородку или немного масла надо ?
История переписки6
Я на чугунной сковороде делаю. В самом начале смазываю, как на блины, одной каплей растительного масла. Все. Потом ничем не смазываю))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я на чугунной сковороде делаю. В самом начале смазываю, как на блины, одной каплей растительного масла. Все. Потом ничем не смазываю))
История переписки7
Спасибо большое ! Сыр купила , теперь можно экспериментировать ))
Энжи
Спасибо большое ! Сыр купила , теперь можно экспериментировать ))
История переписки8
Удачного эксперимента и приятного аппетита!))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Удачного эксперимента и приятного аппетита!))
История переписки9
Спасибо !)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я делаю иногда ленивые хачапури. Не совсем то, о чем вы пишете. Но из той же оперы. Вкусно. Муку использую пшеничную
Колокольчик Комарова
Я делаю иногда ленивые хачапури. Не совсем то, о чем вы пишете. Но из той же оперы. Вкусно. Муку использую пшеничную
Муки столько же кладете? Остывшие вкусные они?
Как-то давненько готовила подобное-горячие были - очень вкусные, остывшие - совсем нет уже(
сладко на губах
Муки столько же кладете? Остывшие вкусные они?
Как-то давненько готовила подобное-горячие были - очень вкусные, остывшие - совсем нет уже(
История переписки2
Да, примерно столько же. Порцию делаю сразу минимум двойную. Одна - это совсем мало.
Горячие, конечно, вкуснее. Но и от холодных никто не отказывается.