Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
300 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Я еще смешиваю сыр с творогом - получается не так жирно и поинтереснее вкус. Тесто простейшее, получается всегда. Здесь примерно на 4 небольшие лепешки.
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
Тесто:
500 мл кефира
3 ст.л. растительное масла
500 г муки
Начика:
Творог, фета, твердый сыр 1:1:1. Соль, перец,зелень, чеснок по вкусу и предпочтениям)
Тесто делю на шарики, размером с небольшое яблоко. Начинку - так же, ну, может, чуть поменьше шарики.
Шарик теста чуть раскатать в лепешку, положить в центр шарик начинки, хорошо защипнуть тесто, раскатать снова в лепешку ( примерно 20-23 см в диаметре)
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Кисточкой смазать верхнюю поверхность лепешки, смазанной стороной - на хорошо разогретую сковородку. Через пару минут смазать верхнюю сторону тоже масляно-яичной смесью и перевернуть. Складывать стопочкой, как блины. Тогда и остывают медленнее, и нежнее получаются))
Как-то давненько готовила подобное-горячие были - очень вкусные, остывшие - совсем нет уже(
Как-то давненько готовила подобное-горячие были - очень вкусные, остывшие - совсем нет уже(
Горячие, конечно, вкуснее. Но и от холодных никто не отказывается.