Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гостевой брак

Mila
Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
418
114151617
Анна Иванова
Хочет пожить один. Хочет свободы. Может, жена его правильным питанием замучила или не кури/не пей, а жизнь к концу подходит. Хочется пожить как хочется.
Юлия Та самая
Он с ней жить вместе не хочет, но пока не готов к расставанию. Конечно делить квартиру и строить свою жизнь, можно и встречаться иногда с мужем, я так понимаю у нее никого нет)
MilaВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Он с ней жить вместе не хочет, но пока не готов к расставанию. Конечно делить квартиру и строить свою жизнь, можно и встречаться иногда с мужем, я так понимаю у нее никого нет)
У нее нет, я уже тоже думаю, что проще пусть он живет в своей квартире, она в своей. Тем более сын самостоятельный, живет отдельно. Но пока думаю, пусть сын временно переедет к ней, он в квартиру сына, раз так хочет пожить один, пока квартиру совместную продавать будут. А там все встанет на свои места. Самый лучший вариант сейчас для всех
Юлия Та самаяВ ответ на Mila
Mila
У нее нет, я уже тоже думаю, что проще пусть он живет в своей квартире, она в своей. Тем более сын самостоятельный, живет отдельно. Но пока думаю, пусть сын временно переедет к ней, он в квартиру сына, раз так хочет пожить один, пока квартиру совместную продавать будут. А там все встанет на свои места. Самый лучший вариант сейчас для всех
История переписки2
Пусть взрослый мужик сам свои проблемы с проживанием решает, ему надо отдельно жить - пусть и валит. Сопли подтирать мужику, который тебя бросает???
Юлия Та самая
Пусть взрослый мужик сам свои проблемы с проживанием решает, ему надо отдельно жить - пусть и валит. Сопли подтирать мужику, который тебя бросает???
История переписки3
Так в совместной 3-ке и его 50% поэтому он тоже имеет право такое же как и она.
Mila
История переписки4
Так его никто и не гонит. Он решил жить отдельно. Пусть занимается этим вопросом. В интересах автора только выгодная продажа. Выселение сына и прочие прогибы...это зачем...чтобы ноги удобнее было вытирать?
Mila
История переписки4
Я считаю, что человек должен действовать в своем интересе и в своих границах. В ее интересах, оформить нотариальное соглашение о разделе имущества, где прописать раздел имущества, приобретенного за период брака, раздел вкладов и инвест.счетов. В ее интересах найти хорошего подконтрольного ей риелтора, чтобы этот "козел" мимо нее деньги не провел. а где то может и самой провести бочком немного в свою пользу. А целовать ему попочку на прощанье, создавая удобные условия ... это для чего? Единственное... если есть желание немного надуть на продаже квартиры... Оно видите ли захотело жить отдельно...надо бежать вперед паровоза и устраивать ему комфорт???
Юлия Та самая
Я считаю, что человек должен действовать в своем интересе и в своих границах. В ее интересах, оформить нотариальное соглашение о разделе имущества, где прописать раздел имущества, приобретенного за период брака, раздел вкладов и инвест.счетов. В ее интересах найти хорошего подконтрольного ей риелтора, чтобы этот "козел" мимо нее деньги не провел. а где то может и самой провести бочком немного в свою пользу. А целовать ему попочку на прощанье, создавая удобные условия ... это для чего? Единственное... если есть желание немного надуть на продаже квартиры... Оно видите ли захотело жить отдельно...надо бежать вперед паровоза и устраивать ему комфорт???
История переписки5
Ну это думаю, что они сами теперь пусть все решают и с разделом, продажами, разводами, раз такая ситуация возникла у них после 15 лет брака, печально, что вот так живешь с человеком, доверяешь ему, рассчитываешь старость вместе встретить, а твой партнер так не думает совсем. Получается что никому нельзя до конца верить, понятно что все мы люди и меняемся с годами, ситуациями, но чтобы так, раз и захотел жить отдельно.
Mila
Ну это думаю, что они сами теперь пусть все решают и с разделом, продажами, разводами, раз такая ситуация возникла у них после 15 лет брака, печально, что вот так живешь с человеком, доверяешь ему, рассчитываешь старость вместе встретить, а твой партнер так не думает совсем. Получается что никому нельзя до конца верить, понятно что все мы люди и меняемся с годами, ситуациями, но чтобы так, раз и захотел жить отдельно.
История переписки6
Вы написали, что сын должен освободить квартиру, чтобы создать комфортные условия для ухода мужа....поэтому я вам расписала, какие интересы у женщины могут быть, кроме как целовать попку бросающему тебя мужику. Люди встречаются, люди прощаются - это жизнь.
Юлия Та самая
Вы написали, что сын должен освободить квартиру, чтобы создать комфортные условия для ухода мужа....поэтому я вам расписала, какие интересы у женщины могут быть, кроме как целовать попку бросающему тебя мужику. Люди встречаются, люди прощаются - это жизнь.
История переписки7
Да нет, не должен, но как вариант, может еще все не так критично, чтобы разъезжаться. Хотя думаю сын будет не очень счастлив сейчас переезжать обратно, так как он давно живет отдельно, тем более со своей девушкой и жить с мамой, не думаю что он будет прям в восторге, тем более они собираются на следующий год поженится, а здесь папа чудить начал на старости лет. Ситуация какая то неприятная, так как я ни на чьей стороне, так как уважаю и его и ее, поэтому сложно делать нехорошие выводы
Mila
Да нет, не должен, но как вариант, может еще все не так критично, чтобы разъезжаться. Хотя думаю сын будет не очень счастлив сейчас переезжать обратно, так как он давно живет отдельно, тем более со своей девушкой и жить с мамой, не думаю что он будет прям в восторге, тем более они собираются на следующий год поженится, а здесь папа чудить начал на старости лет. Ситуация какая то неприятная, так как я ни на чьей стороне, так как уважаю и его и ее, поэтому сложно делать нехорошие выводы
История переписки8
Я считаю, если ты сама накосячила, то надо предпринимать усилия, чтобы загладить свою вину. Если ты была солнышком, а ему просто опротивила своей сутью, а может и сразу не особо нужна была, то пусть идет. Когда дети вырастают, часто расходятся супруги, потому что давно чужие.
Юлия Та самая
Я считаю, если ты сама накосячила, то надо предпринимать усилия, чтобы загладить свою вину. Если ты была солнышком, а ему просто опротивила своей сутью, а может и сразу не особо нужна была, то пусть идет. Когда дети вырастают, часто расходятся супруги, потому что давно чужие.
История переписки9
Здесь соглашусь с Вами. Взрослые люди, как там у них на самом деле, в каждой избушке свои погремушки, поэтому пусть сами решают как им будет лучше для всех. Если действительно все опостылело, то лучше развод и остаться как минимум хотя бы не врагами, тем более все-таки 15 лет прожили и думаю что в счастливом браке, по крайней мере они производили всегда впечатление счастливой семьи. А как дальше будет, так и будет теперь
Дакота, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Здесь соглашусь с Вами. Взрослые люди, как там у них на самом деле, в каждой избушке свои погремушки, поэтому пусть сами решают как им будет лучше для всех. Если действительно все опостылело, то лучше развод и остаться как минимум хотя бы не врагами, тем более все-таки 15 лет прожили и думаю что в счастливом браке, по крайней мере они производили всегда впечатление счастливой семьи. А как дальше будет, так и будет теперь
История переписки10
Чем красивее картинка, тем все хуже изнутри. Проверено на десятках примеров
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
История переписки6
А почему бы и не захотеть ему жить отдельно? ребенка он вырастил. не своего, кстати. Всю жизнь жить для кого-то порядком напрягает. Я мужика понимаю. Иногда тоже хочется пожить отдельно от всех сразу и не решать ничьи проблемы.
Жизнь одна и почему-то она скоропостижно проходит. причем, проходит, пока ты живешь чужими жизнями, а не своей собственной.
O
Вот вы здесь все про квартиры и другую женщину, а я думаю, что у мужа проблемы со здоровьем, про которые жена не знает и муж ей не хочет говорить об этом
MilaВ ответ на O
O
Вот вы здесь все про квартиры и другую женщину, а я думаю, что у мужа проблемы со здоровьем, про которые жена не знает и муж ей не хочет говорить об этом
Да уже тоже думала, но это сейчас она сама будет выяснять, думаю может хоть что-то прояснится скоро в этой ситуации
Анна - Мария
Ну ясно-понятно... завел мужик дамочку на стороне, хочет свалить, но до конца не уверен, вдруХ не сложится с новой, тогда назад, ну а сложится, подаст на развод тихо мирно и все. Я не поверю, что мужик, прожив 15 лет в нормальном браке, возвращаясь с работы к горячем ужину и глаженым рубашкам, ВДРУГ захотел жить один и все на себе тащить, вместо того, чтоб придти и завалиться на диван.
штиль на море
Очень распространенная в жизни ситуация. Просто мужик четко озвучил свои желания. Тестостерон упал до тех показателей, при которых женщина становится не нужна. Может и потенция есть, а интереса уже нет. Жена моложе, она не готова жить, как брат с сестрой. Хочет мужской ласки и нежности, как 10-15 лет назад А у него нет. Надеется, что на расстоянии и в отсутствии быта еще может интерес быть мужчиной появиться. Но я думаю, что нет. Если не разберутся, то у жены начнет копиться агрессия и периодически выплескиваться на мужика. Не поняла только, к чему дергать сына. Если кому то совсем невыносимо, то можно квартиру снять на время
114151617