Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
А это не очевидно?)
А это не очевидно?)
Вас смущает, что он не хочет юридически оформить развод? Так причин миллион, начиная от лени и страха общественного порицания, заканчивая тем, что просто имеет какие-то выгоды со статуса женатого, например в планах кредит, который он торжественно разделит с супругой, или просто не хочет жениться на новой бабе и нужен официальный повод а-ля вместе не живем, но она слезно умоляет не портить паспорт, так что он из чистого альтруизма не разводится)))))
А это не очевидно?)
Ну тут такое дело, многие мои знакомые годам к 50-60 хоть и живут под одной крышей, но живут как соседи. Дети выросли, а больше их ничего и не связывает. У ваших похожая ситуация, но мужик еще хочет чего-то.
Советовать тут невозможно, кого устроит такое потрахивание, кого нет. За ручки в старости вряд ли получится держаться. Есть вариант, что когда он набегается, и вылезет простатит и прочие болячки, он опять захочет жить вместе)) И вот тогда за ручки вполне))
Мне не хватает его, с другой стороны, привыкла уже. Он старше меня на 13,5 лет, эта разница более заметна теперь, разные интересы, в том числе и политические взгляды.
Люди имеют право жить так, как им удобно, с одной поправкой: удобно должно быть двоим одновременно.
Люди имеют право жить так, как им удобно, с одной поправкой: удобно должно быть двоим одновременно.
Додумает она с вашей помощью что-нибудь, и чо? что с этим потом делать? Куда применить?
Пусть поменьше достает его, это реально напрягает. Типа как если бы кто-то сказал: Хочу пряников. А ему в ответ. Почему ты хочешь пряников? ты мало съел пряников за свою жизнь? ты увидел пряник у мальчика и тебе обидно что у тебя пряника нету? пряники пекла твоя мама и ты намекаешь что я безрукая? И в таком духе вынос мозга. Который только убедит человека, что да, он хочет пожить отдельно от этой бабы.