Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Света, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
тем более,в свете последних тем-уже бы и не говорила про него,а пошла и наелась тушёнки)))
История переписки4
сто баллов!!!
татьяна конюховаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
тем более,в свете последних тем-уже бы и не говорила про него,а пошла и наелась тушёнки)))
История переписки4
)))
Лиза #В ответ на Света
Света
Ваш муж и какая-то тушенка
История переписки3
А что плохого в тушенке?
Я люблю с макаронами и картошкой)
Света, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А что плохого в тушенке?
Я люблю с макаронами и картошкой)
История переписки4
так исторически сложилось
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А что плохого в тушенке?
Я люблю с макаронами и картошкой)
История переписки4
А это тут ещё с майонезом так)
Вот ничего плохого в нем. А все осуждают)
Лиза #В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А это тут ещё с майонезом так)
Вот ничего плохого в нем. А все осуждают)
История переписки5
Я все время привожу пример.
Всё осуждают и все едят.
Потому-что майонеза в магазинах полно и его покупают.
Вот если у нас не едят лягушек, то в магазинах их нет, во всяком случае в любом продуктовом магазине их не купить)
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я все время привожу пример.
Всё осуждают и все едят.
Потому-что майонеза в магазинах полно и его покупают.
Вот если у нас не едят лягушек, то в магазинах их нет, во всяком случае в любом продуктовом магазине их не купить)
История переписки6
Конечно едят). Но где то услышали ,что он вреден якобы. И говорят ,что не едят его. Только сметану) ну да,ну да
Лиза #В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Конечно едят). Но где то услышали ,что он вреден якобы. И говорят ,что не едят его. Только сметану) ну да,ну да
История переписки7
А сметана полезна?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А сметана полезна?
История переписки8
По мне так и майонез и сметана это из одной бочки)
Лиза #В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
По мне так и майонез и сметана это из одной бочки)
История переписки9
Ну вкус у них все же разный)
миссис Ш, 1 ребенок
У меня куриный суп, картошка в мундире, сосиски, вечером куриные отбивные сделаю.
Утку запекала кусками. Обмазать специями и майонезом
Делайте в духовке сразу много котлет, курицу с картошкой или ножки куриные, а гарнир в пароварке или мультиварке. Попроще и побольше
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
суп гороховый с копчёностями вчера сделала и тарт Татен со сливами, да простят меня французы. Сын от бабушки возит целыми сумками сливу.
Маргарита Пучнина (Буслаева)В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
суп гороховый с копчёностями вчера сделала и тарт Татен со сливами, да простят меня французы. Сын от бабушки возит целыми сумками сливу.
И у меня гороховый суп, пюпированный.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
И у меня гороховый суп, пюпированный.
История переписки2
А что такое "пюпированный"?
Светочка, 1 ребенокВ ответ на Гербера
Гербера
А что такое "пюпированный"?
История переписки3
пюрированный видимо
Маргарита Пучнина (Буслаева)В ответ на Гербера
Гербера
А что такое "пюпированный"?
История переписки3
Это руки кривые промахнулись мимо клавиши. Пюрированный, суп-пюре.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Это руки кривые промахнулись мимо клавиши. Пюрированный, суп-пюре.
История переписки4

Понятно! Думала, какой-то особый вид приготовления.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
И у меня гороховый суп, пюпированный.
История переписки2
И у меня гороховый, я сегодня геройствовала на кухне, сварила суп, на ужин вермишель с сосисками и торт из кабачка, а все потому, что вечером на собрание к первокласснику, некогда готовить будет.
Лиза #В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
суп гороховый с копчёностями вчера сделала и тарт Татен со сливами, да простят меня французы. Сын от бабушки возит целыми сумками сливу.
А что такое тарт Татен?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А что такое тарт Татен?
История переписки2
это французский перевёрнутый пирог с яблоками. Но яблок у меня нет, поэтому сливы. :) Во Франции даже есть целое общество тарта Татен, Они строго следят за аутентичностью тарта, чтоб его не переделывали на свой лад, делятся рецептами приготовления лучшего теста. Я просто в университете переводила на экзамене этот рецепт, у меня преподавала настоящая француженка.
Лиза #В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
это французский перевёрнутый пирог с яблоками. Но яблок у меня нет, поэтому сливы. :) Во Франции даже есть целое общество тарта Татен, Они строго следят за аутентичностью тарта, чтоб его не переделывали на свой лад, делятся рецептами приготовления лучшего теста. Я просто в университете переводила на экзамене этот рецепт, у меня преподавала настоящая француженка.
История переписки3
Поделитесь рецептом?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Поделитесь рецептом?
История переписки4
Только предваряю, что всё сыплю на глазок. Сначала карамелизируем яблоки (сливы). Промазываем форму для запекания сливочным маслом и насыпаем тонким слоем сахар. Чистим яблоки (можно и не чистить, если мягкая шкурка), режем на дольки и укладываем плотно на дно формы. Сверху сыплем сахар и кладём между долек небольшие кусочки сливочного масла. Духовка на 160 град, ставим карамелизироваться, пока не растопится масло и не соединится с сахаром. Яблоки должны быть в такой сладкой оболочке. Пока яблоки в духовке, делаем тесто. Два стакана муки с верхом, 180 гр масла или маргарина, растереть в крошку. Добавить сахар по вкусу (я добавляю чуть больше полстакана, потому что яблоки в сладкой карамели), разрыхлитель, всё в крошку перемешиваем. К этому времени у вас должно быть готово 100 гр ледяной воды или молока. Делаем в тесте углубление, вливаем два яйца и вводим постепенно жидкость (100 гр может не понадобиться).
Лиза #В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Только предваряю, что всё сыплю на глазок. Сначала карамелизируем яблоки (сливы). Промазываем форму для запекания сливочным маслом и насыпаем тонким слоем сахар. Чистим яблоки (можно и не чистить, если мягкая шкурка), режем на дольки и укладываем плотно на дно формы. Сверху сыплем сахар и кладём между долек небольшие кусочки сливочного масла. Духовка на 160 град, ставим карамелизироваться, пока не растопится масло и не соединится с сахаром. Яблоки должны быть в такой сладкой оболочке. Пока яблоки в духовке, делаем тесто. Два стакана муки с верхом, 180 гр масла или маргарина, растереть в крошку. Добавить сахар по вкусу (я добавляю чуть больше полстакана, потому что яблоки в сладкой карамели), разрыхлитель, всё в крошку перемешиваем. К этому времени у вас должно быть готово 100 гр ледяной воды или молока. Делаем в тесте углубление, вливаем два яйца и вводим постепенно жидкость (100 гр может не понадобиться).
История переписки5
Какое тесто должно получиться?
И дальше что, вылить к яблокам?
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Поделитесь рецептом?
История переписки4
Замешиваем эластичное тесто, промешиваем долго, бросаем на стол со все дури. В общем, впускаем воздух. Оставляем тесто под салфеткой, пока не остынут до тёплого яблоки. Далее разминаем тесто скалкой, диаметр теста должен быть по кругу на 1 см шире, чем форма. Тесто аккуратно выкладываем сверху яблок, вниз подгибаем излишки и в духовку на 180 гр. Минут 30 в духовке, проверяем зубочисткой. Предварительно, прежде чем ставить в духовку, надо вилкой наколоть тесто в нескольких местах. После приготовления надо сразу переворачивать пирог. Аккуратно, рукой в рукавице, взять форму, другой рукой, тоже в рукавице, покрутить пирог туда-сюда и перевернуть на блюдо.
Лиза #В ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Замешиваем эластичное тесто, промешиваем долго, бросаем на стол со все дури. В общем, впускаем воздух. Оставляем тесто под салфеткой, пока не остынут до тёплого яблоки. Далее разминаем тесто скалкой, диаметр теста должен быть по кругу на 1 см шире, чем форма. Тесто аккуратно выкладываем сверху яблок, вниз подгибаем излишки и в духовку на 180 гр. Минут 30 в духовке, проверяем зубочисткой. Предварительно, прежде чем ставить в духовку, надо вилкой наколоть тесто в нескольких местах. После приготовления надо сразу переворачивать пирог. Аккуратно, рукой в рукавице, взять форму, другой рукой, тоже в рукавице, покрутить пирог туда-сюда и перевернуть на блюдо.
История переписки5
Спасибо)