Темка просто поболтать и может, что нового узнать.
Посмотрела я тут на ютубе ролик про завтрак у Малышевой. Мне не очень нравится ее передача, но поскольку мне стало интересно, что же полезно есть на завтрак я посмотрела ряд похожих передач с другими врачами. Оказалось, что каждый говорит по-разному. Где-то упоминалось, что фрукты и ягоды утром есть не следует, в других - наоборот следует. Где то белки надо, где то наоборот только углеводы. Поэтому как правильно я не знаю.
Сама я стала кушать по утрам после того, как в школе мне поставили гастрит и сказали, что надо завтракать. Но тк я утром вообще мало, что хочу кушать. Я с тех пор ем только бутерброды с каким-нибудь напитком по желанию. Когда летом лежала в больнице я даже там пила только чай и ела хлеб с маслом, а когда давали сыр - с сыром.
Поэтому у меня к Вам вопросы:
1. что на завтрак едите вы?
2. что вы считаете правильным и полезным есть на завтрак?
твороженный омелетик я попробую тоже, но тока не на завтрак
твороженный омелетик я попробую тоже, но тока не на завтрак
твороженный омелетик я попробую тоже, но тока не на завтрак
Овсяноблины готовлю)
Полезным считаю что-нибудь другое, но не получается)))
Да-да, меня мало, но жру я оооооочень много))) Если не позавтракаю или хотя бы не выпью кружку чего-нибудь горячего, то часам к 11 брякнусь в обморок. Поэтому и фрукты-йогурты мне ни о чем, через полчаса-час буду голодная.
Да-да, меня мало, но жру я оооооочень много))) Если не позавтракаю или хотя бы не выпью кружку чего-нибудь горячего, то часам к 11 брякнусь в обморок. Поэтому и фрукты-йогурты мне ни о чем, через полчаса-час буду голодная.
Была классической совой, завтракала сигаретой с маленькой чашкой настоящего кофе, обед нормальный, и потом на ночь нажиралась от пуза))) а когда со здоровьем амба настала, пришлось ломать себя и через силу пихать. Плюс еще у сына началась диета для спорта, завтрак был нужен тоже очень плотный. Втянулась года за полтора-два.
А теперь уже так питаюсь лет 16-17. Но в обязаловку у меня только орехи с утра, то после того как в группе культуры питания диетолог мозги промыла))) И еще раз в день съедать хотя бы один овощ или фрукт, это совет очень хорошего инфекциониста, чтобы поддерживать иммунитет. ТТТ, не сглазить бы, придерживаюсь этого правила с 2012 и ни разу с тех пор не грипповала и герпес не вылезал, хотя организм сильно ослаблен, болячек у меня на любой вкус и цвет + постоянно на лекарствах.
Иногда дпбавляются блины(русские, если я делаю, французские, если дочка делает) Каша редко делается, как правило если среди недели у меня выходной и дети заранее её заказали. Каши едят только дети. На неделе завтрак: цельнозерновой хлеб, творог или сыр творожный, овощи:помидор, огурец, перец болгарский, редиска; сыр, яйцо, ветчина это уже по настроению.
Фрукты и йогурт как правило около 12, так как обед будет только около 3. Ужин легклий, как правило салат и цельнозерновой хлеб.
Иногда дпбавляются блины(русские, если я делаю, французские, если дочка делает) Каша редко делается, как правило если среди недели у меня выходной и дети заранее её заказали. Каши едят только дети. На неделе завтрак: цельнозерновой хлеб, творог или сыр творожный, овощи:помидор, огурец, перец болгарский, редиска; сыр, яйцо, ветчина это уже по настроению.
Фрукты и йогурт как правило около 12, так как обед будет только около 3. Ужин легклий, как правило салат и цельнозерновой хлеб.
Русские непосредственно перед употреблением начинку добавляем, с начинкой их уже не нагреваем.
В выходные, когда просыпаюсь не по будильнику, а позже, я как раз вполне голодная, да и семья подтягивается. Поэтому ваяю горячие бутеры (или пиццу на готовой лепешке - быстро и удобно), либо омлет, либо сырники-блинчики-оладьи. Для себя лично могу иногда на овсянку сподвигнуться, но вообще каша у нас не в тренде).
и уточнить по сэндвичу: просто в булочку вареную грудку кладете? режете эту грудку? я как то больше с колбасой, а может можно как вы с грудкой
и уточнить по сэндвичу: просто в булочку вареную грудку кладете? режете эту грудку? я как то больше с колбасой, а может можно как вы с грудкой
9 яиц
300 грамм масла сливочного
шесть чайных ложечек разрыхлителя
100 грамм изюма
2 грамма ванилина
маленькая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
300 грамм сахара
600 грамм муки (я делаю из гречневой)
хорошо взбить белки с четвертью сахара;
затем взбить желтки с второй четвертью сахара;
в желтки добавить маленькую щепотку соли, ванилин и разрыхлитель;
дать сливочному масло хорошо растаять при комнатной температуре;
растереть масло с оставшимся сахаром;
перемешать белки, желтки, масло с сахаром;
при желании можно воспользоваться миксером или блендером, но это не обязательно;
всё тщательно перемешать, добавляя понемногу муку;
промыть хорошо изюм и залить его очень тёплой водой;
дать постоять изюму в воде 15 минут;
изюм должен разбухнуть и увеличится немного в объёме;
слить воду с изюма и добавить изюм в тесто;
тесто должно получится монолитным не слишком густы, по консистенции напоминающее густую сметану;
пекутся маффины при температуре 190 градусов 15-20 минут, в зависимости от выбранных формочек;
после того, как вы вытащили маффины из духовки, их следует посыпать сахарной пудрой.
9 яиц
300 грамм масла сливочного
шесть чайных ложечек разрыхлителя
100 грамм изюма
2 грамма ванилина
маленькая щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
300 грамм сахара
600 грамм муки (я делаю из гречневой)
хорошо взбить белки с четвертью сахара;
затем взбить желтки с второй четвертью сахара;
в желтки добавить маленькую щепотку соли, ванилин и разрыхлитель;
дать сливочному масло хорошо растаять при комнатной температуре;
растереть масло с оставшимся сахаром;
перемешать белки, желтки, масло с сахаром;
при желании можно воспользоваться миксером или блендером, но это не обязательно;
всё тщательно перемешать, добавляя понемногу муку;
промыть хорошо изюм и залить его очень тёплой водой;
дать постоять изюму в воде 15 минут;
изюм должен разбухнуть и увеличится немного в объёме;
слить воду с изюма и добавить изюм в тесто;
тесто должно получится монолитным не слишком густы, по консистенции напоминающее густую сметану;
пекутся маффины при температуре 190 градусов 15-20 минут, в зависимости от выбранных формочек;
после того, как вы вытащили маффины из духовки, их следует посыпать сахарной пудрой.