Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?

Пожалуй сменю ник
есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад. 
Может началось постепенно конеш, она в с этой короной забаррикадировалась и никого не пускала, мы ток звонили ей...в целом вроде по разговору ничего не вызывало беспокойств. А неделю назад сказала что слабость, плохо типа наверное давление, на второй день сказала что упала, ну ясное дело мы к ней, и выяснилось что вот не готовит себе, поесть может и не есть забыть просто...и куча всего....врач разводит руками но удалось выбить чтоб написала что сдать надо какие анализы и т.п....
вопрос в чем....с головой я так понимаю лучше не будет (ухудшение каждый день практически она реально все меньше соображает...) что делать? если совсем будет плохо....опеку оформлять? как это делать? с чего начать? с какого врача? 
пишу наверное сумбурно но чесговоря в шоке...бабушка всегда была очень активной, лидером, такой живчик, в общем я еще не приняла ситуацию до конца поэтому собрать мысли в кучу получается плохо..нужна "помощь зала"..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Да я знаю, но они все равно меняют личность (или болезнь меняет)или одно на другое накладывается
История переписки4
Скорее последнее(
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
К психиатру нужно срочно на консультацию.
Знакомая с мамой каждый день общалась(не просто общалась, виделись), в одно непрекрасное утро мама встала совершенно дезориентированная, не понимала где находится, 30 лет жизни вообще забыла.
Быстро положили в больницу, там обследовали, таблетки подобрали, через месяц память вернулась, сейчас регулярно принимает лекарства и живёт обычной жизнью.
в больницу не поедет....психиатра на дом искать буду...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
в больницу не поедет....психиатра на дом искать буду...
История переписки2
Удачи вам!
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Опека зачем? Пока в своём уме, лучше генеральную доверенность на представление её интересов во всех официальных структурах. А опекать и ухаживать за ней фактически можно без оформления.
Врачи по списку: терапевт, психоневролог, кардиолог, эндокринолог. Убрать возрастные изменения нельзя, но можно замедлить и улучшить качество жизни.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Опека зачем? Пока в своём уме, лучше генеральную доверенность на представление её интересов во всех официальных структурах. А опекать и ухаживать за ней фактически можно без оформления.
Врачи по списку: терапевт, психоневролог, кардиолог, эндокринолог. Убрать возрастные изменения нельзя, но можно замедлить и улучшить качество жизни.
опека если доверку не подпишет нотариус...она не помнит что 5 минут назад было...путается во времени..но нас узнает....в целом уровень замутнения сознания когда как...
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
опека если доверку не подпишет нотариус...она не помнит что 5 минут назад было...путается во времени..но нас узнает....в целом уровень замутнения сознания когда как...
История переписки2
По опыту - признать недееспособным и оформить опеку значительно труднее, чем оформить генеральную доверенность у нотариуса, даже с наличием диагноза у психиатра.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
По опыту - признать недееспособным и оформить опеку значительно труднее, чем оформить генеральную доверенность у нотариуса, даже с наличием диагноза у психиатра.
История переписки3
попробуем...
ирина
навещать бабушку каждый день нужно или к себе забирать. Лекарствами старость не вылечить. Какой смысл в оформлении опеки?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
навещать бабушку каждый день нужно или к себе забирать. Лекарствами старость не вылечить. Какой смысл в оформлении опеки?
у бабушки с утра до вечера сейчас ее дочь, к ней она не поедет ...зачем опека уже писала...хочу понимать что и как...попробуем доверенность на представление интересов в гос структурах, на пенсию получение...че там надо еще обычно....но не факт что получится...нотариус вменяемость же проверяет...
иринаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
у бабушки с утра до вечера сейчас ее дочь, к ней она не поедет ...зачем опека уже писала...хочу понимать что и как...попробуем доверенность на представление интересов в гос структурах, на пенсию получение...че там надо еще обычно....но не факт что получится...нотариус вменяемость же проверяет...
История переписки2
у меня две бабушки из трех имели проблемы с головой, никаких проблем не было без доверенности и опеки. Я даже не знаю, где они могут быть, какие интересы в госорганах вы имеете в виду. Можно, конечно, найти нотариуса по знакомству, который закроет глаза, но насколько это вообще нужно
наталья ивановаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
А что бабушка не в состоянии пенсию получать? Ей на дом приносят или на карту переводят? В чем проблема?? Вам на жизнь не хватает или без ее пенсии кормить/лечить не будете???
Вы так и не об’яснили внятно зачем вам опека)))
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
А что бабушка не в состоянии пенсию получать? Ей на дом приносят или на карту переводят? В чем проблема?? Вам на жизнь не хватает или без ее пенсии кормить/лечить не будете???
Вы так и не об’яснили внятно зачем вам опека)))
История переписки3
зато я вам популярно объяснила куда вам идти со всеми своими намеками?
Пожалуй сменю ник
зато я вам популярно объяснила куда вам идти со всеми своими намеками?
История переписки4
Это значительно легче, чем ответить на вопрос)
А когда нет ответов, рождаются подозрения, и вы ещё больше меня в этом убедили))
Отвечать не надо)))
наталья иванова
Это значительно легче, чем ответить на вопрос)
А когда нет ответов, рождаются подозрения, и вы ещё больше меня в этом убедили))
Отвечать не надо)))
История переписки5
У Вас явно мания величия))) мне нет дела до Вас а уж убедить))) отдыхайте)
Пожалуй сменю ник
У Вас явно мания величия))) мне нет дела до Вас а уж убедить))) отдыхайте)
История переписки6
Если бы я была не права, вы бы давно перестали мне отвечать, читай оправдываться, ведь нашу переписку все видят.
Могу сделать вывод, вы или корыстная, что то хотите поиметь, или глупая, потому что делать столько лишних телодвижений на пустом месте, ибо опека здесь не нужна.
Склоняюсь к первому, вероятно не все вопросы закрыты, что, впрочем, не исключает второго)))
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
нет у бабушки квартиры успокойтесь уже...
Пожалуй сменю ник
нет у бабушки квартиры успокойтесь уже...
История переписки2
Но она в ней живет ещё))
Лера
Для начала к психиатру и лучше что бы дали направление в диспансер. Там её немного подлечат, состояние стабилизируют медикаментозно. У нас так бабушка мужа стала видить умершую дочь, забывала все. Полежала в психиатрии и состояние улучшилось. Ей какие то таблетки выписывали и она их до самой смерти пила.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Для начала к психиатру и лучше что бы дали направление в диспансер. Там её немного подлечат, состояние стабилизируют медикаментозно. У нас так бабушка мужа стала видить умершую дочь, забывала все. Полежала в психиатрии и состояние улучшилось. Ей какие то таблетки выписывали и она их до самой смерти пила.
она в больницу не поедет...врача с трудом вызвать удалось она пускать никого не хотела...уговоры на уровне как с 3х леткой иначе никак
ЛераВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
она в больницу не поедет...врача с трудом вызвать удалось она пускать никого не хотела...уговоры на уровне как с 3х леткой иначе никак
История переписки2
Обманите. Наша тоже не хотела. Сказали, что это необходимо, что бы пенсию увеличили.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Обманите. Наша тоже не хотела. Сказали, что это необходимо, что бы пенсию увеличили.
История переписки3
да видимо ток так....подруга ща написала...у мамы ее корона...в больницу повезли под предлогом к врачу просто...а чтоб осталась договорились с врачом он ей сказал что на ее лечение выделено 300 000 и если уйдет то надо компенсировать..ток так осталась...хорошо врач с пониманием отнесся...
ЛераВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
да видимо ток так....подруга ща написала...у мамы ее корона...в больницу повезли под предлогом к врачу просто...а чтоб осталась договорились с врачом он ей сказал что на ее лечение выделено 300 000 и если уйдет то надо компенсировать..ток так осталась...хорошо врач с пониманием отнесся...
История переписки4
Вам здесь ещё на счёт короны правильно написали. Она очень на мозг действует. У меня не было ни кашля, ни температуры. У подруги отец вёл себя как безумный. В больнице предположили, что у него деменция и перевели после стабилизации в психиатрию. Через месяц только мозги восстановились. Так что если вариант с поликлиникой не прокатит можно ещё попробовать скорую вызвать. Моей маме 73,приехали сразу как про обморок сказала.
Лопиталь
У меня у мамы так протекал коронавирус. Слабость, обмороки, перестала соображать.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
У меня у мамы так протекал коронавирус. Слабость, обмороки, перестала соображать.
не исключаем....но нет ни кашля ни температуры...т.е. больше ничего вообще..