Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бюджет

Аноним
Доброго времени суток, девушки!
Знакома с мужчиной более 6 лет, вместе не жили. Предложил совместное проживание с бюджетом 50/50 - и деньгами и помощью.
Согласилась при условии, что питаемся отдельно, т.е готовка и покупка продуктов индивидуально: он готовит и покупает продукты только себе, я себе. 

С таким раскладом он не согласился. Я же столько не съедаю и к тому же я не ем бОльшую часть того, что предпочитает он.

Третий день от него ни звука.

Тема просто поговорить... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
542
Радужная Лилия
Ну раздельные кульки-баночки в холодильнике и кастрюли на плите еще как-то можно представить.
А можно поподробнее про 50 процентов помощи?
Это как, один гвоздик для полочки прибиваете вы, а второй он?
Площадь квартиры измерили до сантиметра, и каждый моет свою часть?
Половину унитаза драите вы, половину он?
АльбинаМВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Ну раздельные кульки-баночки в холодильнике и кастрюли на плите еще как-то можно представить.
Как мне подумалось, в таком случае мужчина и готовит и убирается, и посуду моет, а делают ремонт вместе или рабочие.
Радужная ЛилияВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Как мне подумалось, в таком случае мужчина и готовит и убирается, и посуду моет, а делают ремонт вместе или рабочие.
История переписки2
А если работа такая, что нет времени на домашние дела?
Пол грязный здесь и сейчас, очередь мыть мужчины, а он на работе, автор дома, но так и будет по грязному полу ходить?
АльбинаМВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А если работа такая, что нет времени на домашние дела?
Пол грязный здесь и сейчас, очередь мыть мужчины, а он на работе, автор дома, но так и будет по грязному полу ходить?
История переписки3
Не знаю, у меня такого не было. У нас в семье мытье полов на мне. Но, предполагаю, что он может в свои выходные мыть или продукты покупать.
50/50 во всем не понимаю, считаю, что у каждого должна быть своя сфера ответственности.
Радужная ЛилияВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Не знаю, у меня такого не было. У нас в семье мытье полов на мне. Но, предполагаю, что он может в свои выходные мыть или продукты покупать.
50/50 во всем не понимаю, считаю, что у каждого должна быть своя сфера ответственности.
История переписки4
А я прочитала тему, примерила на наш брак и вслух расхохоталась)))
У нас как только не было - то муж сутками на работе, а я дома, то наоборот, он несколько месяцев вообще не работал, я в это же время домой практически только ночевать приходила. То он много зарабатывал, а я не то что доходов не имела, еще и им заработанное тратила на свое здоровье и вкладывала в развитие бизнеса, сейчас я больше зарабатываю.
так же и с домашними делами - у кого есть время, тот их и делает.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Ага, как в анекдоте: ты качай свою половину, а моя пусть плачет.
Альфа Самка, 1 ребенок
6 лет встречались и тут он предложил жить вместе?)))

это как?
развелся что ли?
6 лет встречаться, а потом обговаривать готовку и покупку продуктов порознь - это очень специфический формат отношений
IvannaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка

это как?
развелся что ли?
6 лет встречаться, а потом обговаривать готовку и покупку продуктов порознь - это очень специфический формат отношений
Так тут даже не встречались вроде, а знакомы. Я не поняла этот момент.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
История переписки2
я тоже не совсем поняла
подумала, что Автор с мужчиной встречались, но вместе не жили
IvannaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
я тоже не совсем поняла
подумала, что Автор с мужчиной встречались, но вместе не жили
История переписки3
Я поняла, что просто знают друг друга 6 лет и он предложил сойтись. Поэтому, нет никакой привязанности и теплоты в отношениях. Ты себе, я себе. Лучше не сходится, а продолжать знать друг друга и дальше.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Я поняла, что просто знают друг друга 6 лет и он предложил сойтись. Поэтому, нет никакой привязанности и теплоты в отношениях. Ты себе, я себе. Лучше не сходится, а продолжать знать друг друга и дальше.
История переписки4
да, я тоже про привязанность, симпатию и теплоту ничего из текста не поняла
как-то сухо все
я бы не стала съезжаться
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ivanna
Ivanna
История переписки2
Она написала в комментах, что встречались 6 лет и вместе проводили время. Может и правда был женат и развелся.
Надёна ====В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка

это как?
развелся что ли?
Знакомы 6 лет. Мож общая компания была. А он был с другой. Теперь с той все закончилось, решил к этой подкатить. Она свои требования как выкатила, он и подумал "оу, так моя бывшая ещё ангел по сравнению. Не-не, я пошёл"
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Знакомы 6 лет. Мож общая компания была. А он был с другой. Теперь с той все закончилось, решил к этой подкатить. Она свои требования как выкатила, он и подумал "оу, так моя бывшая ещё ангел по сравнению. Не-не, я пошёл"
История переписки2
да запросто
очень вероятный расклад, кстати)
Добрый день!

Ленка
у нас была история. поехали 4 пары и два парня без пар на олимпиаду. Сняли дом и решили,что питаться будем все вместе и скинулись по определенной сумме на человека. Одна парочка у нас хитросделанная, купили на общаковские деньги коньяку дорогого да закусочки. вдвоем употребили.
у вас так и получится, только вы семью хотите создать, мне в принципе раздельный бюджет не нравится
АльбинаМВ ответ на Ленка
Ленка
у нас была история. поехали 4 пары и два парня без пар на олимпиаду. Сняли дом и решили,что питаться будем все вместе и скинулись по определенной сумме на человека. Одна парочка у нас хитросделанная, купили на общаковские деньги коньяку дорогого да закусочки. вдвоем употребили.
у вас так и получится, только вы семью хотите создать, мне в принципе раздельный бюджет не нравится
Вот на примере хитросделанной парочки и видно, что раздельный бюджет иногда бывает лучшим вариантом. Тут мужчина, видимо, хитросделанный.
ЛенкаВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Вот на примере хитросделанной парочки и видно, что раздельный бюджет иногда бывает лучшим вариантом. Тут мужчина, видимо, хитросделанный.
История переписки2
конечно, складываться в равных долях, а есть он будет за двоих)
Leyla
так и не поняла смысла съезжаться, если все 50/50
Алена_читательница, 2 ребенка
Ну слился и слился. Я вас прекрасно понимаю. Лично для меня не подходит 50/50, все знакомые мужчины едят значительно больше меня с дочерью. Мне просто материально не выгодно вкладываться в питание мужчины. Самое интересное, что например бытовые расходы 50/50 уже нести не хотят, т.к. крема, прокладки, шампуни многие считают блажью.
Алена_читательница
Ну слился и слился. Я вас прекрасно понимаю. Лично для меня не подходит 50/50, все знакомые мужчины едят значительно больше меня с дочерью. Мне просто материально не выгодно вкладываться в питание мужчины. Самое интересное, что например бытовые расходы 50/50 уже нести не хотят, т.к. крема, прокладки, шампуни многие считают блажью.
Я тоже поняла, что 50/50 - это общие нужды: коммуналка, быт.химия и пр.
+ уборка, кто раньше пришел - помыл полы, пыль вытер.
Чистка обуви - каждый свою однозначно, как и женские и мужские гигиенические принадлежности.

Но не готовка! У нас разное меню и вкусовые предпочтения. Как и разные объемы порций.

Для меня еда на двоих - это лишняя трата денег.

Не согласен - скажи! Как самое последнее ч м о втихоря слился.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Чистка обуви - каждый свою однозначно, как и женские и мужские гигиенические принадлежности.

Но не готовка! У нас разное меню и вкусовые предпочтения. Как и разные объемы порций.

История переписки2
да нечего ему вам сказать на такую дурь)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да нечего ему вам сказать на такую дурь)
История переписки3
Так дурь-то моя в чем?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так дурь-то моя в чем?
История переписки4
мне тоже не хочется объяснять очевидные вещи. слишком уж они для меня очевидны)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки2
Автор, я полностью на вашей стороне. Согласна насчет лишней траты денег. У меня на питание уходит немного, у меня довольно строгая диета, но на крема и порошки уходит приличная сумма. то что ем я большинство мужчин есть не будет, им слишком пресно, без зажарок, без колбас, без печенек, хлеб и мучное очень ограничены. У меня просто нет необходимости таких трат на питание. Так с какого перепуга я буду вкладываться в его кормежку, еще и готовить дополнительно. Если мужчину не устраивает, то это его проблемы.
Алена_читательница
Автор, я полностью на вашей стороне. Согласна насчет лишней траты денег. У меня на питание уходит немного, у меня довольно строгая диета, но на крема и порошки уходит приличная сумма. то что ем я большинство мужчин есть не будет, им слишком пресно, без зажарок, без колбас, без печенек, хлеб и мучное очень ограничены. У меня просто нет необходимости таких трат на питание. Так с какого перепуга я буду вкладываться в его кормежку, еще и готовить дополнительно. Если мужчину не устраивает, то это его проблемы.
История переписки3
Благодарю за понимание!