Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Балет

Наталия Журова
Девочки, привет. 
Кто-нибудь ходил с детьми 5-6 лет на балет? У нас из-за локдаунов театр был долгое время закрыт, были только постановки на открытой сцене, дочка каждый раз в восторге, каждый раз ждем что-то новое, но это театр чисто детский. И вот, в кои-то веки, анонсируют, что театр ставит балет - Щелкунчик. Будет ли ребенку интересно, высидит ли? Содержание Щелкунчика знает хорошо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Звезда в шоке, 2 ребенка
Дети разные. Мой точно не высидел бы.
Наталия ЖуроваВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Дети разные. Мой точно не высидел бы.
Детские постановки длятся минут 40-50, и там полный восторг, требует продолжения банкета, но они знают, как приковать внимание детей. Тут, да, совсем другое.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Детские постановки длятся минут 40-50, и там полный восторг, требует продолжения банкета, но они знают, как приковать внимание детей. Тут, да, совсем другое.
История переписки2
В цирке представление шло 3 часа вместо 2-х заявленных. К третьему часу сын встал и начал танцевать. Потом говорил, что на него смотрела с интересом какая-то женщина, видимо, ей его танцы понравились. Было ему как раз 5 лет.
Наталия ЖуроваВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
В цирке представление шло 3 часа вместо 2-х заявленных. К третьему часу сын встал и начал танцевать. Потом говорил, что на него смотрела с интересом какая-то женщина, видимо, ей его танцы понравились. Было ему как раз 5 лет.
История переписки3

сладко на губахВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
История переписки3
В цирке моя дочь в свои три года высидела. Замерев просто) в 4 года балет был забракован)
сладко на губахВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки2
Дважды были на детском балете. Никаких 40-50 минут. Были на Щелкунчике и Золушке.
Автор, щелкунчик первая часть интересная, второй акт - это танец цветов, там только танцы под музыку, нет никакого действия. Моя старшая в свои 4 года не высидела.
Salomea
О да! Старшая со мной в опере и театре лет с 3-4. В 5-6 она и взрослые классические представления высиживала.
Попробовать стоит.
Наталия ЖуроваВ ответ на Salomea
Salomea
О да! Старшая со мной в опере и театре лет с 3-4. В 5-6 она и взрослые классические представления высиживала.
Попробовать стоит.
Класс! Спасибо! Будем пробовать в любом случае. Просто обидно будет уйти с половины представления, если не сможет.
Пятачок
Я первый раз повела года в 4. На Щелкунчика. Но я сначала его готовила. Мы слушали сказку с оркестром, обсуждали, какая музыка выражает какие эмоции. Я отправила его с бабушкой. Специально взяла места так, чтобы, если что, сын мог встать и подвигаться, не мешая другим. Сама ждала в машине рядом с театром. Я была готова, что они выйдут после первого действия. Но он высидел два. Потом сказал, что устал.
Наталия ЖуроваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я первый раз повела года в 4. На Щелкунчика. Но я сначала его готовила. Мы слушали сказку с оркестром, обсуждали, какая музыка выражает какие эмоции. Я отправила его с бабушкой. Специально взяла места так, чтобы, если что, сын мог встать и подвигаться, не мешая другим. Сама ждала в машине рядом с театром. Я была готова, что они выйдут после первого действия. Но он высидел два. Потом сказал, что устал.
Здорово, вдохновляет) К тому же, моей пять с половиной, сознательности уже больше, чем в 4.
ПятачокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Здорово, вдохновляет) К тому же, моей пять с половиной, сознательности уже больше, чем в 4.
История переписки2
Я не думаю, что здесь дело в сознательности. Высидеть до конца не является же обязанностью ребёнка. Весь вопрос в том, понравится или нет. Я не считаю правильным подход, когда ребёнка заставляют делать то, что ему не нравится только потому, что Деньги заплачены.
Пятачок
Я не думаю, что здесь дело в сознательности. Высидеть до конца не является же обязанностью ребёнка. Весь вопрос в том, понравится или нет. Я не считаю правильным подход, когда ребёнка заставляют делать то, что ему не нравится только потому, что Деньги заплачены.
История переписки3
Нет, конечно, мы вообще ничего не заставляем. Имела в виду более внимательную работу сознания))
Пятачок
История переписки3
Блин, точно, русский забываю.. Осознанности, не сознательности))
ПятачокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Блин, точно, русский забываю.. Осознанности, не сознательности))
История переписки4
:):):) Да, разный смысл. :):):):)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки2
Мы когда ходили с дочкой перед нами сидел мужчина с девочкой лет 10-12 они после первого акта они не вернулись, видимо не понравилось.
Я билеты брала с краю и у двери чтобы можно было тихо выйти если не понравится.
ЛанаЯ
Смотря по ребенку. Я Щелкунчика как раз в 5,5 смотрела ) Помню до сих пор, очень понравился.
Наталия ЖуроваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Смотря по ребенку. Я Щелкунчика как раз в 5,5 смотрела ) Помню до сих пор, очень понравился.

Надёна ====
Да, конечно! Мы с дочей в этом возрасте каждое Рождество на Щелкунчика ходили)) разных постановок. Кто приезжает?
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Да, конечно! Мы с дочей в этом возрасте каждое Рождество на Щелкунчика ходили)) разных постановок. Кто приезжает?
Брать не в первых рядах) после того посещения дочь удивленно заявила, что балерины топают и поднимают пыль. А ей этим дышать.....)))))
Наталия ЖуроваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Никто не приезжает. Местное производство) У нас балет достаточно популярен, много школ.
Хрумхрум, 1 ребенок
Мы с дочкой на щелкунчика ходили ей было 4, ей очень понравилось
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, Щелкунчик детям нравился.
Паола, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, Щелкунчик детям нравился.
Мне кажется Щелкунчик всем нравится)
Светлана Котова, 1 ребенок
Ходили когда-то на "Жизель" аж в полном варианте, ребенок сидел нормально, муж не выдержал))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ходили когда-то на "Жизель" аж в полном варианте, ребенок сидел нормально, муж не выдержал))