Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Например , никогда не покупаю колбасу ( кроме татарской домашней , казы ) . Лучше отварю язык или сама запеку мясо .
Никогда не готовлю на 2 дня ( кроме как щи и борщ ) . Вообще , ничего не готовлю впрок , а потому и не выбрасываю . Все свежее , на один раз .
Делаю заморозки осенью : морковку тертую . свеклу , кабачки , помидоры , зелень . Зимой легко и быстро собрать первое блюдо .
Протираю ягоды , храню в холодильнике : смородину , малину , землянику , чернику . Часть опять же замораживаю : вишню , клубнику .
Делаю домашние заготовки : грибы , огурчики , помидорки . В последние годы как-то меньше . Но , домашние мои возмущены в этом году , почему так мало )))
Красную рыбку солю конечно же сама . Семужным посолом : сахар , соль, свежемолотый перец и растительное масло .
Конечно , не покупаю салаты . Проще сделать самой .
Кстати , и сало раньше сама делала , надо вспомнить )))
Вообще , я наверное перечислила прописные истины ))) Готовить люблю и умею .
Например , никогда не покупаю колбасу ( кроме татарской домашней , казы ) . Лучше отварю язык или сама запеку мясо .
Никогда не готовлю на 2 дня ( кроме как щи и борщ ) . Вообще , ничего не готовлю впрок , а потому и не выбрасываю . Все свежее , на один раз .
Делаю заморозки осенью : морковку тертую . свеклу , кабачки , помидоры , зелень . Зимой легко и быстро собрать первое блюдо .
Протираю ягоды , храню в холодильнике : смородину , малину , землянику , чернику . Часть опять же замораживаю : вишню , клубнику .
Делаю домашние заготовки : грибы , огурчики , помидорки . В последние годы как-то меньше . Но , домашние мои возмущены в этом году , почему так мало )))
Красную рыбку солю конечно же сама . Семужным посолом : сахар , соль, свежемолотый перец и растительное масло .
Конечно , не покупаю салаты . Проще сделать самой .
Кстати , и сало раньше сама делала , надо вспомнить )))
Вообще , я наверное перечислила прописные истины ))) Готовить люблю и умею .
Например , никогда не покупаю колбасу ( кроме татарской домашней , казы ) . Лучше отварю язык или сама запеку мясо .
Никогда не готовлю на 2 дня ( кроме как щи и борщ ) . Вообще , ничего не готовлю впрок , а потому и не выбрасываю . Все свежее , на один раз .
Делаю заморозки осенью : морковку тертую . свеклу , кабачки , помидоры , зелень . Зимой легко и быстро собрать первое блюдо .
Протираю ягоды , храню в холодильнике : смородину , малину , землянику , чернику . Часть опять же замораживаю : вишню , клубнику .
Делаю домашние заготовки : грибы , огурчики , помидорки . В последние годы как-то меньше . Но , домашние мои возмущены в этом году , почему так мало )))
Красную рыбку солю конечно же сама . Семужным посолом : сахар , соль, свежемолотый перец и растительное масло .
Конечно , не покупаю салаты . Проще сделать самой .
Кстати , и сало раньше сама делала , надо вспомнить )))
Вообще , я наверное перечислила прописные истины ))) Готовить люблю и умею .
Жду акцию на молоко, а то декабрьские 15 литров быстро как-то кончились. Еще полотенец бумажных закупила по акции - 30 рулонов. В одном месте не покупаю, список всегда при мне.
Жду акцию на молоко, а то декабрьские 15 литров быстро как-то кончились. Еще полотенец бумажных закупила по акции - 30 рулонов. В одном месте не покупаю, список всегда при мне.
80 рулонов! Это ведь где-то хранить надо
По акции ниче не куплю если на данный момент нет лишней суммы.
Практически никогда не беру заводскую молочку - считаю это не молоко и не масло.
Беру на рынке деревенское у одной и той же женщины -да, дороже, но настоящий вкус.
Мясо , особенно куру, в жизнь не возьму в сетевом - воняет явно не курой.
Куру - деревенскую, пусть и жесткая и дороже, но пахнет мясом - 200 за кг птицы, красное мясо - косулю у охотника, тож 200 за кг туши.
экономлю наверно в том что никогда не выбрасываю еду - не готовлю больше чем надо, либо сразу часть в заморозку.
Сосиски хоть и считаю вредномтью, муж берет у знакомого в своем цехе - 400 за кг, но там реально кусочки мяса рубленые, а не крашеная пюреобразная масса как большинство.
Хожу со списком тк забуду что надо.
Хлеб раньше сама пекла, думала полезней- да мука то та же, поля обработаны химией, толку то возится. Тем более хлеб детям ограничиваю, особенно доче- фигуру бережем)
И всем отписавшимся в теме - спасибо за идеи