Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне тоже проще не кормить этим всем семью, чем готовить колбасу дома.
Но вполне допускаю, что в деревнях люди, держащие скотину на мясо, вполне обычно это могут делать
у меня сварить суп - это 15 минут на чистку и резку.
у нее - это пол-дня мышиной возни.
причем варит здоровенную кастрю "чтобы на два дня" - и выливает ее назавтра. и опять варит - " надо свеженькое"
у меня мч загорелся, но, увы, зимой молоко очень дорогое. Летом, если не перегорит, попробуем )
Оч много видео на эту тему - как варить сыр
у меня мч загорелся, но, увы, зимой молоко очень дорогое. Летом, если не перегорит, попробуем )
Оч много видео на эту тему - как варить сыр
Молоко в идеале нужно частное, а не магазинное коробковое. Частники на рынке его от 40 до 60 рублей за литр продают)
И да, кризис накрыл.
Молоко в идеале нужно частное, а не магазинное коробковое. Частники на рынке его от 40 до 60 рублей за литр продают)
И да, кризис накрыл.
Про качество исходных продуктов я сейчас не говорю, тут как попадешь (хотя есть место с проверенным молоком). Просто зимой он еще пустоватое в отличие от летнего.
Будет возможность, будем делать
А сыр должен лежать при температуре примерно 11-13 градусов тепла от 2 месяцев и больше, пока вкус нужный не появится (его пробуют специальным устройством-"ковырялкой" периодически ). Там много нюансов, для полутвердых срок вылеживания больше, но около месяца лежат только те, куда добавляют ускорители созревания.
Сыр может и полгода лежать и созревать Это все пробовать надо.
Да, из этого всего можно развернуть шикарное сырное производство но нужно набить руку, опробовать все известные сыры и получить "одобрямс" от разрешающих органов (росэпидемнадзор - так вроде они называются у нас) на свое творение.
Подобный сыр до нового года у нас вроде по 600р за кг продавали.
Про качество исходных продуктов я сейчас не говорю, тут как попадешь (хотя есть место с проверенным молоком). Просто зимой он еще пустоватое в отличие от летнего.
Будет возможность, будем делать
А сыр должен лежать при температуре примерно 11-13 градусов тепла от 2 месяцев и больше, пока вкус нужный не появится (его пробуют специальным устройством-"ковырялкой" периодически ). Там много нюансов, для полутвердых срок вылеживания больше, но около месяца лежат только те, куда добавляют ускорители созревания.
Сыр может и полгода лежать и созревать Это все пробовать надо.
Да, из этого всего можно развернуть шикарное сырное производство но нужно набить руку, опробовать все известные сыры и получить "одобрямс" от разрешающих органов (росэпидемнадзор - так вроде они называются у нас) на свое творение.
Подобный сыр до нового года у нас вроде по 600р за кг продавали.
Заморочек да, многовато. Но это просто нужен лишний холодильник для хранения
http://arborio.ru/tag/syry/
http://arborio.ru/tag/syry/
Молоко в идеале нужно частное, а не магазинное коробковое. Частники на рынке его от 40 до 60 рублей за литр продают)
И да, кризис накрыл.
Я-то имела в виду, когда производитель завышает цену в 2 раза, объясняя это супер-пупер технологиями, обоснованность применения которых не недоказана