Добрый день! Я уже несколько раз пользовалась советами по просмотрам тех или иных фильмов, которые давали форумчанки в других темах. Теперь я хочу сама просить у вас подсказки по двум вопросам.
1. Подскажите, пожалуйста, фильм, похожий по сюжету на фильм "Невидимый гость". Очень он мне понравился. Про него я на этом форуме и узнала. Я вообще люблю детективы.
2. Когда-то, давным-давно, я смотрела фильм со следующим содержанием: из тюрьмы вышла женщина (мне кажется она была по фильму уже в преклонном возрасте). Из своих бывших сокамерниц она создала "кружок по интересам". У них был дом в лесу. Они спланировали и ограбили поезд. Только конец не помню, кажется они прогорели на какой-то мелочи, вроде одна из подельниц (блондинка недалекого ума) где-то что-то сказала не то. Может подскажете название?
Сам фильм оставил двойственное впечатление. как любитель детективов, я обращаю внимание на детали, которым в фильме по сценарию в диалогах придается большой значение, но и только.
Итак, сцена разговора водителя с Лаурой. Кровь прямо струйкой бежит за её ногами, при этом машина стояла под наклоном не менее 35 градусов - но в другую сторону)) в кювет, естественно.
По детективам же знаю, что из трупа кровь не бежит, значит, водитель жив - это ясно ещё тогда.
Обилие фото в доме, куда попадает Лаура, сразу доводит до внимательного зрителя, что жертва - сын хозяев...
Подкинуть телефон, не выключив его, обливаться слезами на обратном пути - конечно, эти моменты совсем не вяжутся с образом хладнокровной манипуляторши, какой пытается выставить её главный герой.
Ну и поведение лже-адвоката достаточно быстро вызывает догадку, что она работает на родителей мальчика.
Актриса играет великолепно, но правдивость образа под сомнением - она слишком эмоциональна для адвоката и недостаточно эмоциональна для матери.
Я думала - родственница, но мать - это, конечно, сложно предположить Эти нестыковки немного разочаровали, но в целом - спасибо.
1. "Драгоценная девушка / Ponmagal Vandhal" 2020 год (почему начинающий адвокат решил возобновить дело 15 летней давности и оправдать Джоти).
2. "Трое / Te3N" 2016 год ( конец неожиданный).
3. "Гадкий / Ugly" 2013 год (мрачный детектив + триллер).
4. "Калидас / Kaalidas" 2019 год ( триллер ).
Все они индийские, но достойны просмотра, так как являются некоторой обратной стороной индийского кино.
Могу подсказать много разных по жанрам индийских фильмов: детективы, триллеры, драмы, на реальных событиях, исторические и тд.
1. "Драгоценная девушка / Ponmagal Vandhal" 2020 год (почему начинающий адвокат решил возобновить дело 15 летней давности и оправдать Джоти).
2. "Трое / Te3N" 2016 год ( конец неожиданный).
3. "Гадкий / Ugly" 2013 год (мрачный детектив + триллер).
4. "Калидас / Kaalidas" 2019 год ( триллер ).
Все они индийские, но достойны просмотра, так как являются некоторой обратной стороной индийского кино.
Могу подсказать много разных по жанрам индийских фильмов: детективы, триллеры, драмы, на реальных событиях, исторические и тд.
2. "Манджхи - горный человек" 2015 год. Фильм о Дашратхе Манчхи , построившем дорогу в город в память о жене.
3. "В яблочко / Saand Ki Aankh" 2019 год Как женщины из очень консервативной семьи увлеклись стендовой стрельбой и добились серьёзных результатов.
4. "Лётчица Гунджан Саксена / Gunjan Saxena: The Kargil Girl" 2020 год. О первой в истории Индии женщине офицере ВВС, ставшей ветераном Каргильской войны 1999 года.
5. "Нирджа / Neerja" 2016 год .История стюардессы на захваченном террористами самолёте в 1986 году.
6. "Воин / Боец / Soorma" 2018 год Биография, драма, спорт.
7. "Дангал / Борьба / Dangal" 2016 год Махавир Сингх Пхогат дал возможность дочерям заниматься спортом.
8. " Артистка / Mahanati" 2018 год. Биография Савитри - очень известной актрисы 1960 годов прошлого века, сделавшей много для развития кино и людей. Прожила 45 лет и перед смертью 19 месяцев комы....
9. "Королева бандитов / Bandit Queen" 1994 год. История основана на дневниках Фулан Деви, написанных в тюрьме. Мрачный и тяжёлый фильм о дакотах - индийских борцах с обстоятельствами и властьпридержащими.
10. "Индийская дрофа / Золотая птичка / Sonchiriya" 2019 год. Ещё тяжёлый фильм о дакотах.
2. "Манджхи - горный человек" 2015 год. Фильм о Дашратхе Манчхи , построившем дорогу в город в память о жене.
3. "В яблочко / Saand Ki Aankh" 2019 год Как женщины из очень консервативной семьи увлеклись стендовой стрельбой и добились серьёзных результатов.
4. "Лётчица Гунджан Саксена / Gunjan Saxena: The Kargil Girl" 2020 год. О первой в истории Индии женщине офицере ВВС, ставшей ветераном Каргильской войны 1999 года.
5. "Нирджа / Neerja" 2016 год .История стюардессы на захваченном террористами самолёте в 1986 году.
7. "Дангал / Борьба / Dangal" 2016 год Махавир Сингх Пхогат дал возможность дочерям заниматься спортом.
8. " Артистка / Mahanati" 2018 год. Биография Савитри - очень известной актрисы 1960 годов прошлого века, сделавшей много для развития кино и людей. Прожила 45 лет и перед смертью 19 месяцев комы....
9. "Королева бандитов / Bandit Queen" 1994 год. История основана на дневниках Фулан Деви, написанных в тюрьме. Мрачный и тяжёлый фильм о дакотах - индийских борцах с обстоятельствами и властьпридержащими.
10. "Индийская дрофа / Золотая птичка / Sonchiriya" 2019 год. Ещё тяжёлый фильм о дакотах.
Фильм "Воин / Боец / Soorma" посмотрите сначала сами, так как Вы знаете своего ребёнка. Там в начале самодурство деревенского тренера - как воспримет ребёнок в 13 лет я не знаю. В остальном много спорта и преодоление проблем: спортивных , личных и семейных. Головные уборы на некоторых мальчиках в начале и взрослых мужчинах далее - это традиции. Головной убор называется - сикхский тюрбан - по их религии - сикхизм.
"Артистка / Mahanati" - тоже на ваше усмотрение.
Остальные фильмы вполне нормально. Возможно будут вопросы по одежде или укладу жизни.
"Ташкентские файлы" не смотрела.
1. "Королева бандитов / Bandit Queen" 1994 года
2. "Паан Сингх Томар" 2012 года
3. "Индийская дрофа / Золотая птичка / Sonchiriya" 2019 год
Это трилогия фильмов о дакотах - индийских повстанцах, борющихся с властью и обстоятельствами. Тяжёлые, мрачные порой жестокие фильмы.
Могу вечером ещё вспомнить и подсказать.
А вообще индийцы умеют даже в "масалу" внести идею моральных ценностей и справедливости.