Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Заядлая Оптимистка
Здравствуйте, девушки!
Какие мультфильмы Вы бы посоветовали для четырехлетнего непоседливого мальчика? Такие, чтобы не просто беготня и череда бессмысленных событий, а мультфильмы со смыслом, воспитывающие сочувствие, эмоциональную сферу. Много советских хороших мультиков, посмотрю, повыбираю. Он их только со мной смотрит. Ну вот "Ежик в тумане" пока боится. Я сама маленькая его боялась. А сейчас понимаю, чем хорош)) "Золотая антилопа" смотрел, переживал, но для него длинноват.
Может современные есть хорошие, чтоб зацепило, запомнилось. Хочется такого.
Ваши дети-дошкольники что любят смотреть? Что бы Вы посоветовали по опыту своему?
Вспыши, барбоскины и так далее, это понятно, периодически смотрит.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
1345678
Света, 2 ребенка
Советские.
Аноним N факториал
Фиксики, паровозики из Чагингтона, суперкрылья.
Еще любит Щенячий патруль, но его показываем только в случае полного форсмажера - он от него бесится сильно.
Лера
Простоквашено смотрит, поезда, смешарики, волшебный патруль, барашек шон, герои в масках, ну погоди, машу и медведь, марсю пелами.. . Да проще сказать чего она не смотрит :)
Лимбо
Робокар Поли,Паровозик Томас, Чагинтон, ещё сыну нравится про фееринки и есть по карусели вроде мультфильм про расследования и детектива(названия не помню)
Я специально мультфильмы не ставлю. Смотрит, что по ТВ идёт.
Самый любимый мультфильм это мимимишки и катерок. Ещё может смотреть не отрываясь от Унесенная призраками, сына прямо завораживает этот мультфильм. Сыну 3 и 5 месяцев.
DashaВ ответ на Лимбо
Лимбо
Робокар Поли,Паровозик Томас, Чагинтон, ещё сыну нравится про фееринки и есть по карусели вроде мультфильм про расследования и детектива(названия не помню)
Я специально мультфильмы не ставлю. Смотрит, что по ТВ идёт.
Самый любимый мультфильм это мимимишки и катерок. Ещё может смотреть не отрываясь от Унесенная призраками, сына прямо завораживает этот мультфильм. Сыну 3 и 5 месяцев.
Про Томаса. Гуляли мы как-то с бездетной на тот момент подругой. Зашли в детский магазин, идем мимо игрушек. Подруга поворачивает голову и вдруг отпрыгивает на метр в сторону от полки. Говорит: "Боже, что за монстр?". Смотрю, а там на полке фигурка Томаса стоит. И ведь правда страшненький, а в мультике ничего, привыкли уже, да и ребенку нравился.)))
ирина
ежик в тумане вообще не детский, а золотая антилопа страшная нудятина. Не понимаю, зачем современным детям мучить советские мультики, если современные по смыслу и посылу ничем не хуже.
ЛетягаВ ответ на ирина
ирина
ежик в тумане вообще не детский, а золотая антилопа страшная нудятина. Не понимаю, зачем современным детям мучить советские мультики, если современные по смыслу и посылу ничем не хуже.
Мы как то пришли в гости и говорим, вот а мы в кино сходили, мультик Тролли с дочкой посмотрели. И сразу так в ответ: "Да? А в чем посыл этого мультика?" И я зависла. А разве весело это недостаточно уже для мультика? Прям смыслы нужны?
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
Мы как то пришли в гости и говорим, вот а мы в кино сходили, мультик Тролли с дочкой посмотрели. И сразу так в ответ: "Да? А в чем посыл этого мультика?" И я зависла. А разве весело это недостаточно уже для мультика? Прям смыслы нужны?
История переписки2
смыслы нужны и они там, в любом случае, там есть. Просто бытует странное мнение, что советские мультики несут глубокий смысл, а современные ужас и порок
ЛесяВ ответ на ирина
ирина
А мне антилопа очень нравится, не считаю нудятиной. Дети, вроде, смотрели, но не помню точно.
иринаВ ответ на Леся
Леся
А мне антилопа очень нравится, не считаю нудятиной. Дети, вроде, смотрели, но не помню точно.
История переписки2
конечно, я только свое личное мнение высказала, на истину не претендую))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Леся
Леся
История переписки2
"Антилопа" очень хорошо отрисована, я просто любуюсь, как они сделали движения естественные, здорово.
КосмосВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
"Антилопа" очень хорошо отрисована, я просто любуюсь, как они сделали движения естественные, здорово.
История переписки3
один из любимейших у меня во всё время . ещё "аленький цветок" , но я девочка (73г). а вам - "цветик-семицветик" (вернее вашему сынуле)
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Космос
Космос
один из любимейших у меня во всё время . ещё "аленький цветок" , но я девочка (73г). а вам - "цветик-семицветик" (вернее вашему сынуле)
История переписки4
Спасибо))
Паола, 1 ребенок
Не знаю, писали или нет, покажите Чучу Гарри Бардина.
Летяга
Зачем нужны мультики 4хлетнему мальчику?
Если чтобы его отвлечь, сидел спокойно и вас не трогал, тогда все что он сам выберет. Дайте ему детскую подборку пусть щелкает, выбирает сам. Я так поступаю с 3хлеткой когда у меня видеоконференция а сидеть с ней некому. Она выбрала французский мультик по зайца и его семью. Еще Машу иногда выбирает.
Если с воспитательно-учебной целью, то на мой взгляд лучше книга в этом возрасте, посидели вместе, почитали, вопросы позадавали по ходу (а ты бы как поступил?). В мультик дети сильно погружаются в этом возрасте (поэтому я и использую их для цели номер 1) и не способны проанилизировать на ходу если смотрят с вами. А вспомнить о чем был мульт потом, ну прям со всеми смыслами тоже не смогут еще в силу возраста. Ну вот мое мнение.
Русские мультики старшая дочь у меня так и не стала смотреть как и русские фильмы. Ну может то что она не в русской среде растет повлияло.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я всегда за советские мультики. Их полно. Рисованы красиво, истории добрые и поучительные. Их много, можно смотреть и смотреть)
Нечта зимнее
Все не читала. Предложу смешариков. Многие серии сами по себе прикольные, для взрослого тоже. А есть научная серия. Дочка о многих физических и химич. процессах помнит по этим мультикам. Все равно что то откладывается в пытливом уме)))
Винни
почти любые советские мульты.
Мурмурия, 2 ребенка
Фиксики, Катя и Эф из познавательного. Старший до сих  из фиксиков много полезного помнит.
Смешарики пин-код, Лео и Тиг.
Подинамичнее три кота, мимимишки, сказочный патруль.
Лисенок, 2 ребенка
Три кота, фиксики, смешарики пин-код, малышарики, машинки - сериал для мальчиков, барбоскины, простоквашино, мимимишки, Катя и Эф.
Леся
Мумми-Тролли
Рыся, 2 ребенка
Гуппи и пузырьки и дочери и мне очень нравится до сих пор. Стандартно Фиксики, Катя и Эф, Катя и Ням-ням (кажется, выбило точное название, про девочку и большого синего зайца)
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Гуппи и пузырьки и дочери и мне очень нравится до сих пор. Стандартно Фиксики, Катя и Эф, Катя и Ням-ням (кажется, выбило точное название, про девочку и большого синего зайца)
Кстати до лет 5 моя советские не любила категорически. Для неё по-дурацкий звучала речь... Вот это "маленкЫй братец" и тп. Потом только стала смотреть и то далеко не все. А вообще в этом возрасте у нас урок во всю шли полнометражки. У меня весь диск забит. Фавориты - унесённые призраками, ходячий замок, рыбка поньо, наусика из долины ветров, лапута , харука и остров затерянных вещей, моана, Эверест, город героев и тп
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Вам тут много насоветовали, добавлю из того что любил мой сын. Паровозик Томас (но он у меня тогда по паровозам вообще с ума сходил). И Умелец Менни. Там довольно примитивная графика, но там главный герой мастер который со своими инструментами всем помогает. Инструменты говорящие, у каждого свой характер, кто труслив, кто хвастлив, и Менни часто выступает в роли воспитателя и решателя конфликтов). У моего несколько лет этот Менни в фаворе был. А если советские, то я за старые. Сутеевские очень люблю, да и вообще мультики годов 50-60-х очень красочные.
Любая женщина всегда в итоге осень…
Вам тут много насоветовали, добавлю из того что любил мой сын. Паровозик Томас (но он у меня тогда по паровозам вообще с ума сходил). И Умелец Менни. Там довольно примитивная графика, но там главный герой мастер который со своими инструментами всем помогает. Инструменты говорящие, у каждого свой характер, кто труслив, кто хвастлив, и Менни часто выступает в роли воспитателя и решателя конфликтов). У моего несколько лет этот Менни в фаворе был. А если советские, то я за старые. Сутеевские очень люблю, да и вообще мультики годов 50-60-х очень красочные.
Ещё его друг агент Осо. Летом дети постоянно смотрели
1345678