Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Заядлая Оптимистка
Здравствуйте, девушки!
Какие мультфильмы Вы бы посоветовали для четырехлетнего непоседливого мальчика? Такие, чтобы не просто беготня и череда бессмысленных событий, а мультфильмы со смыслом, воспитывающие сочувствие, эмоциональную сферу. Много советских хороших мультиков, посмотрю, повыбираю. Он их только со мной смотрит. Ну вот "Ежик в тумане" пока боится. Я сама маленькая его боялась. А сейчас понимаю, чем хорош)) "Золотая антилопа" смотрел, переживал, но для него длинноват.
Может современные есть хорошие, чтоб зацепило, запомнилось. Хочется такого.
Ваши дети-дошкольники что любят смотреть? Что бы Вы посоветовали по опыту своему?
Вспыши, барбоскины и так далее, это понятно, периодически смотрит.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Irina
Irina
а еще были замечательные сериалы стран соцлагеря - про чешского Кротика, про Рекса ( кажется германия). А еще кажется тоже чешский про двух собак и ворону. Там ворона все время пыталасьь их достать, а собаки все время находили выход. Там без слов и все очень понятно и не длинно
История переписки2
Да, кстати, Рекс забавный может понравится.
КосмосВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да, кстати, Рекс забавный может понравится.
История переписки3
попробуйте "маугли" .
Натали СтаростенкоВ ответ на Irina
Irina
а еще были замечательные сериалы стран соцлагеря - про чешского Кротика, про Рекса ( кажется германия). А еще кажется тоже чешский про двух собак и ворону. Там ворона все время пыталасьь их достать, а собаки все время находили выход. Там без слов и все очень понятно и не длинно
История переписки2
Про крота классный мультик, я в детстве очень любила. Своему младшему - ему 5- недавно показали про домовенка Кузю, вроде, зашло. А так сейчас на полнометражные перешли - диснеевские рисованные, российские типа богатырей и Иван-царевича и т.п.
Натали Старостенко
Про крота классный мультик, я в детстве очень любила. Своему младшему - ему 5- недавно показали про домовенка Кузю, вроде, зашло. А так сейчас на полнометражные перешли - диснеевские рисованные, российские типа богатырей и Иван-царевича и т.п.
История переписки3
по типу Простоквашина есть еще несколько мультиков про Бюро находок. И замечательный кукольный - самый маленький гном.
Даша ГригорашВ ответ на Irina
Irina
История переписки2
Котик теперь переехал в Китай :) теперь сериал "Кротик и панда" , у меня дочке нравился, мы его как раз в года4ро смотрели
ほたる
"Золотая антилопа" смотрел,

"Рикки-Тикки-Тави", "Маугли"... Про цыгана и козочку (постоянно забываю его название =(( )
Заядлая ОптимисткаВ ответ на ほたる
ほたる
"Золотая антилопа" смотрел,

"Рикки-Тикки-Тави", "Маугли"... Про цыгана и козочку (постоянно забываю его название =(( )
Рикки тики наверное рано еще. Маугли первую часть смотрит, остальные не хочет. Но мне кажется, там много всего для детей постарше. А цыган и козочка не помню про что
ほたるВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Рикки тики наверное рано еще. Маугли первую часть смотрит, остальные не хочет. Но мне кажется, там много всего для детей постарше. А цыган и козочка не помню про что
История переписки2
Маугли - наш, советский мультик (или "Книга джунглей" - 2-я часть?)
=>
ほたる
=>
История переписки3
Маугли советский, да. Там, кажется по частям. Маугли растет, вот ребенку нравится первая часть, где Маугли маленький еще. А когда тот вырос, смотреть не хочет. Наверное ассоцирует себя с ним
ほたるВ ответ на ほたる
ほたる
=>
История переписки3

"ШАФФИ"!
ほたる

"ШАФФИ"!
История переписки4
А, да помню))
ほたるВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
А, да помню))
История переписки5
Неплохой мультфильм...
Эх, в Инете найти - пересмотреть.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Тима тома, 3 кота, ми-ми-мишки.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Тима тома, 3 кота, ми-ми-мишки.
Из советских "трям, здравствуйте" (их там 4 серии), 38 попугаев
Семицветик
У нас хорошо идёт три кота, мимимишки, оранжевая корова, зебра в клеточку. Это младший смотрит, ему 3.7. Они и с моралью, и интересные. Нарисованы неплохо. Старший смотрит Фиксиков, пин-код.
Ночная фурия, 2 ребенка
Моему 4, и он никакие советские мультики не смотрит вообще почему-то. Они ему не нравятся. Любит только вспыша и щенячий патруль. По настроению может посмотреть пеппу, хотя мне она совсем малышковой кажетсятся, и паддингтона. Все остальное его не интересует вообще. Недавно вот с сестрой смотрел холодное сердце 2 части. Ну как смотрел.. уходил, приходил, играл, ходил поесть))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
для четырех мне кажется в числе других подходят очень старые мультики советские, наивные такие и красочные. Серая шейка мой фаворит. какая лиса, какой заяц - Ах, как бьется сердце!
Лика
Смешарики, малышарики, Винтик, Вспыш, АБВГДейка, Фиксики,...это из того что смотрит моя 4 летка.
Anna
Дочке почти 4. Любит "кротик и панда"(продолжение нашего старого чешского мультика про кротика), советские смотрит все: бременские музыканты, домовенок кузя, карлсон, чебурашка, простоквашино (новые версии не понравились). Из современных обожает 3 кота, котики вперед.
Дочка и полнометражные смотрит, старые фильмы у нас идут хорошо (Приключения Шурика, Человек ниоткуда, Жандармы (с Луи де Фюнесем), Бриллиантовая рука, 3 мушкетера, 3е в лодке не считая собаки) и мультики полнометражные "Холодное сердце","Эверест", "Королевский корги", "Большое приключение'
AnnaВ ответ на Anna
Anna
Дочке почти 4. Любит "кротик и панда"(продолжение нашего старого чешского мультика про кротика), советские смотрит все: бременские музыканты, домовенок кузя, карлсон, чебурашка, простоквашино (новые версии не понравились). Из современных обожает 3 кота, котики вперед.
Дочка и полнометражные смотрит, старые фильмы у нас идут хорошо (Приключения Шурика, Человек ниоткуда, Жандармы (с Луи де Фюнесем), Бриллиантовая рука, 3 мушкетера, 3е в лодке не считая собаки) и мультики полнометражные "Холодное сердце","Эверест", "Королевский корги", "Большое приключение'
Из советских еще очень любит Мойдодыр, Антошка, Снеговик-почтовик, Мешок яблок
AnnaВ ответ на Anna
Anna
Из советских еще очень любит Мойдодыр, Антошка, Снеговик-почтовик, Мешок яблок
История переписки2
Из современных иногда смотрит "Смарта и чудо-сумка" (там обучающе,если можно так выразится, старается повторять и отвечать на вопросы), а так (по мне так вообще бессмысленные) мимишки,свинка пеппа,оранжевая корова, тима тома. Но так, не особо заинтересовано.
Диснеевские еще старые Утиные истории и Чип и Дэйл
AnnaВ ответ на Anna
Anna
Из современных иногда смотрит "Смарта и чудо-сумка" (там обучающе,если можно так выразится, старается повторять и отвечать на вопросы), а так (по мне так вообще бессмысленные) мимишки,свинка пеппа,оранжевая корова, тима тома. Но так, не особо заинтересовано.
Диснеевские еще старые Утиные истории и Чип и Дэйл
История переписки3
Ой,как много получилось. При этом, телевидения у нас нет, смотрим записанные на диск фильмы/мультфильмы дозировано.
Забыла, наш фаворит еще мультфильм про пингвиненка Лоло (старый советско-японский). Даже мягкие игрушки-герои (пингвин и щенок) купили
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Anna
Anna
Ой,как много получилось. При этом, телевидения у нас нет, смотрим записанные на диск фильмы/мультфильмы дозировано.
Забыла, наш фаворит еще мультфильм про пингвиненка Лоло (старый советско-японский). Даже мягкие игрушки-герои (пингвин и щенок) купили
История переписки4
Спасибо, много написали))
Звезда в шоке, 2 ребенка
Моему нравился мультфильм про Мюнхгаузена.
Jane09, 2 ребенка
Сыну 4,8. Любит Пожарного Сэма, Землю до начала времен и Оранжевую корову. Всё мульты советую) Последний - союзмультфильм, про братика и сестричку- очень - очень хороший!
Ещё Зебра в клеточку, Мешок яблок, Дед мороз и серый волк,Большой Ух и Серая шейка.