Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Заядлая Оптимистка
Здравствуйте, девушки!
Какие мультфильмы Вы бы посоветовали для четырехлетнего непоседливого мальчика? Такие, чтобы не просто беготня и череда бессмысленных событий, а мультфильмы со смыслом, воспитывающие сочувствие, эмоциональную сферу. Много советских хороших мультиков, посмотрю, повыбираю. Он их только со мной смотрит. Ну вот "Ежик в тумане" пока боится. Я сама маленькая его боялась. А сейчас понимаю, чем хорош)) "Золотая антилопа" смотрел, переживал, но для него длинноват.
Может современные есть хорошие, чтоб зацепило, запомнилось. Хочется такого.
Ваши дети-дошкольники что любят смотреть? Что бы Вы посоветовали по опыту своему?
Вспыши, барбоскины и так далее, это понятно, периодически смотрит.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Ой, сын стоооолько пересмотрел. Как раз видеокассеты начались, у нас они штабелями вверх по стене стояли.
Серая шейка, Котенок по имени Гав, Кто украл новый год, про обезьянок, Ребята, давайте жить дружно, Приключения пигвиненка Лоло, Каникулы Бонифация, по сказкам Сутеева, Бажовские сказы, про Умку, несколько кассет с выпусками Веселой Карусели, Самый большой друг, Айболит и его звери, Непоседа, мякиш и нетак, про Чебурашку и Гену, про Хому и Фому и т.д.
Из импортных про динозавриков Земля до начала времен -лет до 10 был фаворитом, пересматривал без конца, Чип и Дейл спешат на помощь, Черный плащ, про мишек Гамми. Аладдин, Человек Паук, про черепашек-ниндзя.
А вот мы пытались завлечь дочку Чип и Дейлом. одна минута и все мне не нравится. ( думаю она видит качество рисунка) и все содержание уже не интересно.
ПерваяВ ответ на Лошадка
Лошадка
А вот мы пытались завлечь дочку Чип и Дейлом. одна минута и все мне не нравится. ( думаю она видит качество рисунка) и все содержание уже не интересно.
История переписки2
Каждому свое. Мой терпеть не мог Ну, погоди!, потому что зайка волка обижает, и Том и Джерри, потому что котика все время бьют.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Первая
Первая
Каждому свое. Мой терпеть не мог Ну, погоди!, потому что зайка волка обижает, и Том и Джерри, потому что котика все время бьют.
История переписки3
Так ведь Ну погоди и был нашим ответом на Тома и Джерри
СемицветикВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
У меня семилетка сейчас смотрит Чип и Дейл, не оторвать. Для четырехлетнего это наверное рановато.
ШпулькаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
ачество рисунка в чип и дейл на высоте,все отрисавано еще вручную
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Ага, я тоже своему показала - фу, какая бяка! Дело не в рисунке. Муж включал сыну "Черепашек - ниндзя" старые, ещё конца 80 - х, зашло на ура! Все сезоны посмотрел.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Первая
Первая
Ой, сын стоооолько пересмотрел. Как раз видеокассеты начались, у нас они штабелями вверх по стене стояли.
Серая шейка, Котенок по имени Гав, Кто украл новый год, про обезьянок, Ребята, давайте жить дружно, Приключения пигвиненка Лоло, Каникулы Бонифация, по сказкам Сутеева, Бажовские сказы, про Умку, несколько кассет с выпусками Веселой Карусели, Самый большой друг, Айболит и его звери, Непоседа, мякиш и нетак, про Чебурашку и Гену, про Хому и Фому и т.д.
Из импортных про динозавриков Земля до начала времен -лет до 10 был фаворитом, пересматривал без конца, Чип и Дейл спешат на помощь, Черный плащ, про мишек Гамми. Аладдин, Человек Паук, про черепашек-ниндзя.
Вот Серую шейку смотрит, переживает, даже прячется от волнения. Антилопа золотая тоже. Котенок Гав нравится, да. Дядя Степа хорошо идет.
ПерваяВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Вот Серую шейку смотрит, переживает, даже прячется от волнения. Антилопа золотая тоже. Котенок Гав нравится, да. Дядя Степа хорошо идет.
История переписки2
Ко мне периодически подкидывают поняньчить внучатых племянников разного возраста, забиваю в поисковик "Советские мультфильмы", и можно выбрать на любой вкус и цвет.
КосмосВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки2
значит и "умка " ему зайдёт . и новогодний мультик старый советский . по моему - "кто украл новый год" или как-то похоже на это
SwetLa
Автор, можно спросить?.. Почему у Вас именно такой критерий выбора мультфильмов для ребенка?.. Эмоциональные, сочувствующие, переживательные... Только потому что он непоседа?..
Заядлая ОптимисткаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Автор, можно спросить?.. Почему у Вас именно такой критерий выбора мультфильмов для ребенка?.. Эмоциональные, сочувствующие, переживательные... Только потому что он непоседа?..
В какой то мере. Невролог также советовала. Активные мультики тоже смотрит.
SwetLa
Мне именно по сути интересны сейчас мультики, где задействована эмоциональная сфера. Это вот лично мой на данный момент интерес
Заядлая Оптимистка
Мне именно по сути интересны сейчас мультики, где задействована эмоциональная сфера. Это вот лично мой на данный момент интерес
История переписки2
Понятно. Не ребенкин, а Ваш личный интерес и вкус. Спасибо, что ответили.
SwetLa
Понятно. Не ребенкин, а Ваш личный интерес и вкус. Спасибо, что ответили.
История переписки3
Ну естественно. Интерес и вкус ребенка отчасти формирует взрослый. Отчасти, заметьте, но формирует))
SwetLa
Можете что-то посоветовать?
Заядлая Оптимистка
Можете что-то посоветовать?
История переписки2
Я уже посоветовала.. )
SwetLa
Я уже посоветовала.. )
История переписки3
Вы когда покупаете ребену книгу выбираете тему, качество иллюстраций? Так? Или не глядя сгребаете с полки все подряд? Или если дитя скажет нет, не хочу читать книжку, Вы их все уберете с глаз долой. Не хочет и не надо. Зато интересы ребенка учтены.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Вы когда покупаете ребену книгу выбираете тему, качество иллюстраций? Так? Или не глядя сгребаете с полки все подряд? Или если дитя скажет нет, не хочу читать книжку, Вы их все уберете с глаз долой. Не хочет и не надо. Зато интересы ребенка учтены.
История переписки4
Конечно, смотрю на реакцию сына. Если не нравится, не смотрим. Мультики, фильмы, книги это все должно быть в удовольствие.
Заядлая Оптимистка
История переписки4
Мы с ребёнком вместе его книжки выбираем, как правило. И уж точно ничего не гребем с полок. Но мой старше вашего. Мультфильмов у нас полно, и русских, и не русских. Просто я не понимаю подобный выбор фильмов для 4-х летки.. Медитировать с "Ежиком", вместо того чтобы выучить с ребёнком песенку "Львенка и Черепахи" или "Приключения Буратино" (фильм) посмотреть. Вы его самого-то спрашивали, какие мульты и книжки ему нравятся?..
SwetLa
Мы с ребёнком вместе его книжки выбираем, как правило. И уж точно ничего не гребем с полок. Но мой старше вашего. Мультфильмов у нас полно, и русских, и не русских. Просто я не понимаю подобный выбор фильмов для 4-х летки.. Медитировать с "Ежиком", вместо того чтобы выучить с ребёнком песенку "Львенка и Черепахи" или "Приключения Буратино" (фильм) посмотреть. Вы его самого-то спрашивали, какие мульты и книжки ему нравятся?..
История переписки5
Да, конечно, спрашиваю. Ежик как раз нет, я его сама люблю, но ребенку рано, просто написала как пример
Заядлая Оптимистка
Да, конечно, спрашиваю. Ежик как раз нет, я его сама люблю, но ребенку рано, просто написала как пример
История переписки6
И если он Вам скажет, что хочет смотреть, к примеру, "Машинки", то что тогда?..
SwetLa
И если он Вам скажет, что хочет смотреть, к примеру, "Машинки", то что тогда?..
История переписки7
Посмотрит, конечно. Я изначально написала, что все это он смотрит. Доступ у него ко всему есть. Но мне важно показать ему определенные мультики. Как обучение в какой-то мере.
МарГоша, 4 ребенка
Моей в 4 года понравились Карлосон, Красная шапочка и пионер Вовка (название не помню, поэтому по героям их назвала), Тридевятое Царство, Лелик и Болик. Не давно с ней смотрели мультик пластилиновая ворона, Серый волк энд Красная шапочка (это наш мульт 90х годов) и Мартынко
Заядлая ОптимисткаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Моей в 4 года понравились Карлосон, Красная шапочка и пионер Вовка (название не помню, поэтому по героям их назвала), Тридевятое Царство, Лелик и Болик. Не давно с ней смотрели мультик пластилиновая ворона, Серый волк энд Красная шапочка (это наш мульт 90х годов) и Мартынко
Мартынко вот не смотрел
IrinaВ ответ на МарГоша
МарГоша
а еще были замечательные сериалы стран соцлагеря - про чешского Кротика, про Рекса ( кажется германия). А еще кажется тоже чешский про двух собак и ворону. Там ворона все время пыталасьь их достать, а собаки все время находили выход. Там без слов и все очень понятно и не длинно