Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Заядлая Оптимистка
Здравствуйте, девушки!
Какие мультфильмы Вы бы посоветовали для четырехлетнего непоседливого мальчика? Такие, чтобы не просто беготня и череда бессмысленных событий, а мультфильмы со смыслом, воспитывающие сочувствие, эмоциональную сферу. Много советских хороших мультиков, посмотрю, повыбираю. Он их только со мной смотрит. Ну вот "Ежик в тумане" пока боится. Я сама маленькая его боялась. А сейчас понимаю, чем хорош)) "Золотая антилопа" смотрел, переживал, но для него длинноват.
Может современные есть хорошие, чтоб зацепило, запомнилось. Хочется такого.
Ваши дети-дошкольники что любят смотреть? Что бы Вы посоветовали по опыту своему?
Вспыши, барбоскины и так далее, это понятно, периодически смотрит.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
минеева иринаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Простоквашино и мультик и аудиоспектакль любит очень. "Ну погоди" его удивляет хулиганом волком. А увидел серию с роботом, который "Заяц-волк" и отказался смотреть дальше))
История переписки3
Это реально страшно, заяц - терминатор
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Лошадка
Лошадка
не знаю , чего все зациклены на советских мультиках, вот честно... Я тут как - то " Ну погоди " посмотрела .. Я в шоке пребывала . это же жесть какая-то ! из всех советских дочке зашло только" Простоквашино" и то после прочтения книги.
Да нет. Не только советские, я как раз и про другие спросила. "Ну погоди" в детстве вопросов не вызывал. А став мамой посмотрела и тоже ужаснулась)))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да нет. Не только советские, я как раз и про другие спросила. "Ну погоди" в детстве вопросов не вызывал. А став мамой посмотрела и тоже ужаснулась)))
История переписки2
Курят, дерутся, пьют... Мама мия
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки3
Ну так ну погоди тоже не совсем детский мультик. На школьников рассчитан, причем там много нюансов, которые привязаны к конкретному времени.
Заядлая Оптимистка
История переписки3
Да ладно вам!
Ну а как же миллионы детей выросли на советских мультфильмах нормальными? А сейчас без них растут,мягко говоря,"другие". Для которых толпой на одного напасть норма. Которые спокойно могут поджечь за то,что не подсказали,убить за компьютерную игру всю семью,издеваться над животными,поджечь БОМЖа просто так и т.д. Они явно не на мультфильмах выросли.
Да лучше пусть смотрят "Ну,погоди!". Но каждому своё,конечно.
Змей ГорынычВ ответ на L L
L L
Да ладно вам!
Ну а как же миллионы детей выросли на советских мультфильмах нормальными? А сейчас без них растут,мягко говоря,"другие". Для которых толпой на одного напасть норма. Которые спокойно могут поджечь за то,что не подсказали,убить за компьютерную игру всю семью,издеваться над животными,поджечь БОМЖа просто так и т.д. Они явно не на мультфильмах выросли.
Да лучше пусть смотрят "Ну,погоди!". Но каждому своё,конечно.
История переписки4
Для которых толпой на одного напасть норма.

вы хотите сказать, что в советском союзе такого не было?
все было пушистые, никого не обижали и прочее? пионеры и комсомольцы? и закрытых интернатов для подростков с девиантным поведением не было? и детских колоний было меньше?

вы, видимо, в другом союзе жили...
иринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Для которых толпой на одного напасть норма.

вы хотите сказать, что в советском союзе такого не было?
все было пушистые, никого не обижали и прочее? пионеры и комсомольцы? и закрытых интернатов для подростков с девиантным поведением не было? и детских колоний было меньше?

вы, видимо, в другом союзе жили...
История переписки5
мне тоже сравнение понравилось. Ага, мультики моральных уродов воспитали, а раньше ведь ни одного не было
Юлия юлияВ ответ на Лошадка
Лошадка
не знаю , чего все зациклены на советских мультиках, вот честно... Я тут как - то " Ну погоди " посмотрела .. Я в шоке пребывала . это же жесть какая-то ! из всех советских дочке зашло только" Простоквашино" и то после прочтения книги.
И я тоже никогда не любила советские мульты многие, есть хорошие, конечно, но зацикливаться на них

Дисней, пиксар тьма хороших, добрых мультов на все возраста
Паола, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Мой вообще советские мультики не оценил :( и фильмы тоже.
Юлия юлияВ ответ на Паола
Паола
Мой вообще советские мультики не оценил :( и фильмы тоже.
История переписки2
Когда не знали Дисней и подобное, нормально, но по сравнению с ними, наши очень проигрывают
Паола, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Когда не знали Дисней и подобное, нормально, но по сравнению с ними, наши очень проигрывают
История переписки3
Ему не интересно. Не понятно. Картинка жизни другая совсем.
Дисней тоже не заценил.
Удивительный мир Гамбола заходит на ура, вместе с Хлебоутками и Спанч Бобом.
ЛесяВ ответ на Лошадка
Лошадка
я очень люблю советские мультики. Ну погоди не обязательно показывать, я тоже не люблю. Но есть ещё миллионы других. Из современных - проект Гора самоцветов.
Для автора - "Паровозик из Ромашково","Простоквашино" (уже говорили), "Умка".
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Леся
Леся
я очень люблю советские мультики. Ну погоди не обязательно показывать, я тоже не люблю. Но есть ещё миллионы других. Из современных - проект Гора самоцветов.
Для автора - "Паровозик из Ромашково","Простоквашино" (уже говорили), "Умка".
История переписки2
Да, спасибо))
КосмосВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да, спасибо))
История переписки3
"варежка" , "крошка енот"
КосмосВ ответ на Лошадка
Лошадка
моя внучка в основном на советских , потом диснеевских (классических) выросла . сейчас на филолога учится . а уж "погоди..." - самое отвратное из советских .
Лошадка, 1 ребенок
В этом возрасте смотрела Щенячий патруль и Герои в Масках. мы покупали разных героев и потом они уже сама разыгрывала сюжеты! Кого-то спасала, кто шел , летел на помощь. Из той же серии Суперкрылья.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
В этом возрасте смотрела Щенячий патруль и Герои в Масках. мы покупали разных героев и потом они уже сама разыгрывала сюжеты! Кого-то спасала, кто шел , летел на помощь. Из той же серии Суперкрылья.
Ну для мальчиков там много мультиков такого типа. Роботы -поезда. еще. . но дочка уже их не любила.
Лошадка, 1 ребенок
Но в 4 года уже можно и Лунтика включать, там очень много воспитательных сюжетов прописано.. да еще так понятно для детей. 3 кота . Барбоскины. ( 5 детей и их характеры так прописаны, по лучше всякого сериала. ) ну а постарше уже Фиксики и Катя и Эф . Многие сложные вещи очень хорошо поясняют. Уж извините , но какой " Ёжик в Тумане" ребенку в 4 года в 21 веке!
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Но в 4 года уже можно и Лунтика включать, там очень много воспитательных сюжетов прописано.. да еще так понятно для детей. 3 кота . Барбоскины. ( 5 детей и их характеры так прописаны, по лучше всякого сериала. ) ну а постарше уже Фиксики и Катя и Эф . Многие сложные вещи очень хорошо поясняют. Уж извините , но какой " Ёжик в Тумане" ребенку в 4 года в 21 веке!
Не, что Вы, Ежик это вообще медитация и философия. Очень классный он. Ну на вкус и цвет, как говорится)) мне вот и интересно разные мнения выслушать
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Не, что Вы, Ежик это вообще медитация и философия. Очень классный он. Ну на вкус и цвет, как говорится)) мне вот и интересно разные мнения выслушать
История переписки2
возможно. но согласитесь не в 4 года.
иринаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки2
ага, для четырехлетнего ребенка медитация и философия
ЛесяВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки2
Ежик в 10 лет не пошёл, сейчас дочка в 16 открыла его для себя, особенно узнав, что какой-то японский режиссёр (аниме), учился по этому мультфильму.
Хрумхрум, 1 ребенок
Почему ребёнку не показать то что нравилось смотреть родителям в детстве?
Мы смотрели как-то фильм «сказка о потерянном времени». Многое ребёнку не понятное было, а мы ей объясняли.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Почему ребёнку не показать то что нравилось смотреть родителям в детстве?
Мы смотрели как-то фильм «сказка о потерянном времени». Многое ребёнку не понятное было, а мы ей объясняли.
Но это же нравилось вам ! Почему это должно нравится ребенку. Да, я обожаю сказки Роу, но это я их люблю. Дочка вообще сказки не очень жалует.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Но это же нравилось вам ! Почему это должно нравится ребенку. Да, я обожаю сказки Роу, но это я их люблю. Дочка вообще сказки не очень жалует.
История переписки2
А как ребёнок может решить нравится ему что-то или нет если он этого не видел?