Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы

Заядлая Оптимистка
Здравствуйте, девушки!
Какие мультфильмы Вы бы посоветовали для четырехлетнего непоседливого мальчика? Такие, чтобы не просто беготня и череда бессмысленных событий, а мультфильмы со смыслом, воспитывающие сочувствие, эмоциональную сферу. Много советских хороших мультиков, посмотрю, повыбираю. Он их только со мной смотрит. Ну вот "Ежик в тумане" пока боится. Я сама маленькая его боялась. А сейчас понимаю, чем хорош)) "Золотая антилопа" смотрел, переживал, но для него длинноват.
Может современные есть хорошие, чтоб зацепило, запомнилось. Хочется такого.
Ваши дети-дошкольники что любят смотреть? Что бы Вы посоветовали по опыту своему?
Вспыши, барбоскины и так далее, это понятно, периодически смотрит.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
181
Хрумхрум, 1 ребенок
Тротро, Каю дочке нравились
Ещё дочка поезд динозавров любила
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Тротро, Каю дочке нравились
Ещё дочка поезд динозавров любила
Спасибо. Из похожих, наверное, ребенку нравится "Бинг".
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Спасибо. Из похожих, наверное, ребенку нравится "Бинг".
История переписки2
А, вот чтобы еще отрисованы были хорошо. Красивые мультики какие-нибудь
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки3
Мне каю и тротро нравились тем что спокойные и ничего лишнего. И нарисовано хорошо.
Хрумхрум
Мне каю и тротро нравились тем что спокойные и ничего лишнего. И нарисовано хорошо.
История переписки4
Да, они лаконичные такие
Заядлая Оптимистка
Да, они лаконичные такие
История переписки5
А посмотрите наш современный сериал "Лео и Тиг", нарисован красиво. Смысл тоже есть и про природу немного.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Dasha
Dasha
А посмотрите наш современный сериал "Лео и Тиг", нарисован красиво. Смысл тоже есть и про природу немного.
История переписки6
Да, он хороший, кстати
Заядлая Оптимистка
Да, он хороший, кстати
История переписки7
Из относительно старых старых, очень красивый "Ходячий замок Хаула", но это на возраст постарше. А вот "Рыбка Поньо" как раз в 4-5 лет может прекрасно пойти.

Из советских  в этом возрасте ребенку нравились "Котенок по имени Гав"  и Крокодил Гена.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Dasha
Dasha
Из относительно старых старых, очень красивый "Ходячий замок Хаула", но это на возраст постарше. А вот "Рыбка Поньо" как раз в 4-5 лет может прекрасно пойти.

Из советских  в этом возрасте ребенку нравились "Котенок по имени Гав"  и Крокодил Гена.
История переписки8
Замок да, на постарше. Рыбку посмотрю, спасибо.
Вот был ребёнок помладше смотрели Тима и Тома, Облачата, Лунтик иногда, Маша и медведь.
Чуть позже Бинг, Вспыш и чудо машинки, Щенячий патруль.
Сейчас подрос, хочет чего-то нового.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Вот был ребёнок помладше смотрели Тима и Тома, Облачата, Лунтик иногда, Маша и медведь.
История переписки9
Если к Лунтику интерес сохранился, посмотрите следующие сезоны. Первые два рассчитаны на совсем маленьких, а дальше на постарше. Внучка его до школы смотрела с удовольствием. В 4 начала смотреть мультики про пони.
Старший внук в таком возрасте зависал над робокарами. Они только появились. Еще любил мультики про Дашу-путешественницу.
Второй внук любил смешариков, младший - мимимишек. Они тоже есть на разный возраст, чем позже сезон, тем старше.
Советские смотрели разные, но вот прямо любимых не было. Из того, что помню: снеговик-почтовик, старые (50-х годов) мульты по Чуковскому, по народным сказкам - колобок в нескольких версиях, классическая Маша и медведь (но сериал нравился больше),; мама для мамонтенка, енот и тот, кто сидит в пруду...
Не настраивайтесь Вы именно на советские мультфильмы. А уж ежик в тумане точно не для четырехлетнего.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки9
"Ми-ми-мишки"

Красивый, весёлый, со смыслом)
Лиза #В ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да, они лаконичные такие
История переписки5
Не знаю на счёт мальчика, а мы с удовольствием посмотрели "Шиворот навыворот" и "Чертёнок номер 13" )
Мария ШвачкоВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки3
ПОни посмотретите. название точно не помню, там понин как домашнее животное в квартире живет
Заядлая Оптимистка
История переписки3
"Как Петя Пяточкин слоников считал". Там тоже про непоседливого мальчугана.
Про Капитошку мультфильмы. "Трям!Здравствуйте!" в них и песенок много. Моим ещё нравится про бабушкино тесто. И куча советских мультфильмов. Ну про них вы и так знаете)
ЛесяВ ответ на L L
L L
"Как Петя Пяточкин слоников считал". Там тоже про непоседливого мальчугана.
Про Капитошку мультфильмы. "Трям!Здравствуйте!" в них и песенок много. Моим ещё нравится про бабушкино тесто. И куча советских мультфильмов. Ну про них вы и так знаете)
История переписки4
""Комаров" еще милый мультик
Лошадка, 1 ребенок
не знаю , чего все зациклены на советских мультиках, вот честно... Я тут как - то " Ну погоди " посмотрела .. Я в шоке пребывала . это же жесть какая-то ! из всех советских дочке зашло только" Простоквашино" и то после прочтения книги.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
не знаю , чего все зациклены на советских мультиках, вот честно... Я тут как - то " Ну погоди " посмотрела .. Я в шоке пребывала . это же жесть какая-то ! из всех советских дочке зашло только" Простоквашино" и то после прочтения книги.
Нашей дочке Простоквашино и без книги понравилось
Хрумхрум
Нашей дочке Простоквашино и без книги понравилось
История переписки2
Простоквашино и мультик и аудиоспектакль любит очень. "Ну погоди" его удивляет хулиганом волком. А увидел серию с роботом, который "Заяц-волк" и отказался смотреть дальше))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Простоквашино и мультик и аудиоспектакль любит очень. "Ну погоди" его удивляет хулиганом волком. А увидел серию с роботом, который "Заяц-волк" и отказался смотреть дальше))
История переписки3
Ну погоди дочке тоже не понравился
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки3
А новое Простоквашино смотрит. Оно более современное .
Лошадка
А новое Простоквашино смотрит. Оно более современное .
История переписки4
Современное простоквашино я смотреть не смогла, смотрим старое
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки5
не знаю. вполне нормальный мульт .с хоть какими то реалиями современного мира. ( ребенку то в нем жить ) .
Лошадка
не знаю. вполне нормальный мульт .с хоть какими то реалиями современного мира. ( ребенку то в нем жить ) .
История переписки6
Странный аргумент
Так ребёнок реалии жизни видит, он в этом живёт.
РоМашкусВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки5
+ вот вчера тоже включилаэто чудо соврпменного "искусства" посмотреть. У меня мозг в трубочку скрутился от когнетивного диссонанса.
Вот нового Чебурашку сделали очень достойто. И то наверное потому что японцы и корейцы руку приложили.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
+ вот вчера тоже включилаэто чудо соврпменного "искусства" посмотреть. У меня мозг в трубочку скрутился от когнетивного диссонанса.
Вот нового Чебурашку сделали очень достойто. И то наверное потому что японцы и корейцы руку приложили.
История переписки6
нового Чебурашку не смотрели.