Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закуски к праздничному столу

Ночная фурия
Всем привет!
Девочки, накидайте, пожалуйста, рецептов легких закусок на праздничный стол. Бутеры, рулеты, блины с начинками, тарталетки и т.п. Которые вы любите и регулярно готовите для гостей. Накормить предстоит 12 взрослых. Будет много разного шашлыка, мясная, сырная, овощная нарезки, фрукты. Нужны еще простые в приготовлении (желательно) и вкусные закуски. Салаты решили не делать никакие. 
Безмерно благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
159
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Сколько неизвестных мне слов в вашем комментарии))) Брускеты любим, забыла я вот про них, кстати.
История переписки2
Если что-то интересно, спрашивайте.)

(Пивом ещё сегодня фруктовым аперитивили (кому яблоко, кому вишня). 
Сто лет его не пила, а тут увидела в магазине и так захотелось.)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Если что-то интересно, спрашивайте.)

(Пивом ещё сегодня фруктовым аперитивили (кому яблоко, кому вишня). 
Сто лет его не пила, а тут увидела в магазине и так захотелось.)
История переписки3
Мне из первых двух абзацев все интересно. я только хумус знаю.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мне из первых двух абзацев все интересно. я только хумус знаю.
История переписки4
Даaa, там я напсала слово ЗАКУСКA на разных языках, т.к. кухня разная, то и закусывают, соответственно, разным.)

Ну, а я так просто люблю эдакий "фьюжн" на столе сделать, время от времени.
Радужная Лилия
Хлеб/батон подсушить в духовке, из тунца слить жидкость и размять, авокадо потереть на терке или пробить в блендере и смешать с чуточкой лимонного сока. Смешать, намазать на хлеб, украсить петрушкой.
Вера КоварскаяВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Хлеб/батон подсушить в духовке, из тунца слить жидкость и размять, авокадо потереть на терке или пробить в блендере и смешать с чуточкой лимонного сока. Смешать, намазать на хлеб, украсить петрушкой.
Авокадо с тунцом мне не нравится. Я люблю авокадо просто размять вилкой + крутое яйцо+ соль + зубчик измельченного чеснока, перчик черный. Положить на хлебушек и сверху ломтик огурчика. Любого. Мне очень вкусно.
Васса Железнова -
У нас отлично всегда расходятся всякие грильные овощи, посыпанные чесноком, оливки, маслины, грибы гриленные и маринованные из банок. Иногда джерки самодельные. В этот раз сердечки куриные на тонких шампурах грилили. И чипсы картофельные) много)
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У нас отлично всегда расходятся всякие грильные овощи, посыпанные чесноком, оливки, маслины, грибы гриленные и маринованные из банок. Иногда джерки самодельные. В этот раз сердечки куриные на тонких шампурах грилили. И чипсы картофельные) много)
Всегда делаем большую сырную тарелку, большую колбасную и много разного хлеба (и такого, и сякого, и белого, и черного, и серого, и зернового и т п)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Всегда делаем большую сырную тарелку, большую колбасную и много разного хлеба (и такого, и сякого, и белого, и черного, и серого, и зернового и т п)
История переписки2
Сыр и колбаса будет, разные виды.
Васса Железнова -В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Сыр и колбаса будет, разные виды.
История переписки3
Мы в последнее время пришли к выводу, что успех не в разнообразии, а в количестве. Всегда готовим много мяса, существенный гарнир (или картоха в сезон, или паста). А закусок можно не так много делать самим. В основном покупаем. Или открываем соленья/маринады, тоже неплохо идут на пирушках, в обычной жизни из мало кто ест))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Мы в последнее время пришли к выводу, что успех не в разнообразии, а в количестве. Всегда готовим много мяса, существенный гарнир (или картоха в сезон, или паста). А закусок можно не так много делать самим. В основном покупаем. Или открываем соленья/маринады, тоже неплохо идут на пирушках, в обычной жизни из мало кто ест))
История переписки4
Может и так. Но наши гости пожрать любят)) поэтому я пока обдумываю меню, мне хочется разного всякого. Муж тоже хочет заковыристых блюд.
Васса Железнова -В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Может и так. Но наши гости пожрать любят)) поэтому я пока обдумываю меню, мне хочется разного всякого. Муж тоже хочет заковыристых блюд.
История переписки5
Понимаю))) вам тут кучу прикольного насоветовали)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Понимаю))) вам тут кучу прикольного насоветовали)
История переписки6
Да, много вкусного. У меня время есть. Я систематизирую и имениннику отдам. Пусть сам выбирает из предложенного потом.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да, много вкусного. У меня время есть. Я систематизирую и имениннику отдам. Пусть сам выбирает из предложенного потом.
История переписки7
Просто эти все закуски очень много времени отнимают помнб я столтко наготовила на годик дочке.. а сама какую то одну тарталетку с.ела .
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Просто эти все закуски очень много времени отнимают помнб я столтко наготовила на годик дочке.. а сама какую то одну тарталетку с.ела .
История переписки8
Я не одна же готовить буду
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Может и так. Но наши гости пожрать любят)) поэтому я пока обдумываю меню, мне хочется разного всякого. Муж тоже хочет заковыристых блюд.
История переписки5
А шашлык разный будет?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
А шашлык разный будет?
История переписки6
Свинина, курица, кебаб, возможно сердечки
ШпулькаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Свинина, курица, кебаб, возможно сердечки
История переписки7
попробуйте из индейки вместо курицы,намного вкуснее
Васса Железнова -В ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Сыр и колбаса будет, разные виды.
История переписки3
Паштет недавно делали, из индюшачьей печени. Очень тоже удачно, на хлеб
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У нас отлично всегда расходятся всякие грильные овощи, посыпанные чесноком, оливки, маслины, грибы гриленные и маринованные из банок. Иногда джерки самодельные. В этот раз сердечки куриные на тонких шампурах грилили. И чипсы картофельные) много)
Джерки?
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Джерки?
История переписки2
Ну это высушенное мясо. Муж в духовке делает. Со специями
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У нас отлично всегда расходятся всякие грильные овощи, посыпанные чесноком, оливки, маслины, грибы гриленные и маринованные из банок. Иногда джерки самодельные. В этот раз сердечки куриные на тонких шампурах грилили. И чипсы картофельные) много)
Про грибы. Стакан горячей воды, по чайной ложке соли, сахара и чуть уксуса. Шампиньоны туда маленькие. Через час готовы, в холодильнике неделю стоят
Вкус самим подкорректировать
Squidward
Оливки-маслины, помидоры черри, огурцы соломкой крупной, ,.черешки сельдерея, морковь брусочками с дипами разными, паштеты,.чтоб намазывать на хлеб , брускетты
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Оливки-маслины, помидоры черри, огурцы соломкой крупной, ,.черешки сельдерея, морковь брусочками с дипами разными, паштеты,.чтоб намазывать на хлеб , брускетты
Вот кроме паштетов и сельдерея все запланировано.
DashaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вот кроме паштетов и сельдерея все запланировано.
История переписки2
Оо, вспомнила, еще можно шампишьоны на мангале сделать. Сметана, соевый соус, горцица, лимонный сок смещать - это маринад. В маринад шорошо очищенные шампиньоны минут на 20. Потом их на шампура (можно прослоить беконом или салом), можно так и 10-15 минут шарить. Если без бекона, то можно на решотке, чтобы не морочиться с нанизыванием.

Или можно их же запечь в духовке с сыром. Сыр(тертый), чеснок майонез смешать. Наполнить смесью шляпки грибов (предварительно хорошо помыть, и срезать ножку). В духовку на 180 градусов на 20 минут приблизительно.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Dasha
Dasha
Оо, вспомнила, еще можно шампишьоны на мангале сделать. Сметана, соевый соус, горцица, лимонный сок смещать - это маринад. В маринад шорошо очищенные шампиньоны минут на 20. Потом их на шампура (можно прослоить беконом или салом), можно так и 10-15 минут шарить. Если без бекона, то можно на решотке, чтобы не морочиться с нанизыванием.

Или можно их же запечь в духовке с сыром. Сыр(тертый), чеснок майонез смешать. Наполнить смесью шляпки грибов (предварительно хорошо помыть, и срезать ножку). В духовку на 180 градусов на 20 минут приблизительно.
История переписки3
Шампиньоны на мангале обязательно сделаем. Это очень вкусно, всегда их готовим.