Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закуски к праздничному столу

Ночная фурия
Всем привет!
Девочки, накидайте, пожалуйста, рецептов легких закусок на праздничный стол. Бутеры, рулеты, блины с начинками, тарталетки и т.п. Которые вы любите и регулярно готовите для гостей. Накормить предстоит 12 взрослых. Будет много разного шашлыка, мясная, сырная, овощная нарезки, фрукты. Нужны еще простые в приготовлении (желательно) и вкусные закуски. Салаты решили не делать никакие. 
Безмерно благодарна!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
159
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Вот для этого и существуют форумы.)))
Чтоб можно было чем-то полезным поделиться и обменяться нужной информацией.)

Очень рада Вас слышать, Юля!)
История переписки9
И я рада.Я читаю частенько, а комментировать редко получается))) Ниже автор темы спрашивает про арбуз. У Вас лучше получится рассказать. Я люблю, когда Вы рецептами делитесь.У меня ещё салатный соус из тахина прижился))
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
И я рада.Я читаю частенько, а комментировать редко получается))) Ниже автор темы спрашивает про арбуз. У Вас лучше получится рассказать. Я люблю, когда Вы рецептами делитесь.У меня ещё салатный соус из тахина прижился))
История переписки10
Ооо!

Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.

(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Ооо!

Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.

(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
История переписки11
Завтра-завтра, Да-да.
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Ооо!

Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.

(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
История переписки11
Спасибо, с удовольствием, мы любим баклажаны.Но это не срочно, как время будет.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо, с удовольствием, мы любим баклажаны.Но это не срочно, как время будет.
История переписки12
Про арбуз на гриле напишу, конечно, хотя, тут особо и расписывать нечего. Всё очень просто делается.
Режете его кусками, как стейк, промакиваете полотенцами бумажными, чтоб от лишней влаги избавиться, и на гриль.
Обжариваете с двух сторон, чтоб получились красивые коричневые полосочки.
И добавляете любые приправы и специи на Ваше усмотрение и вкус. Мне нравится лимон и красный перец.
Обычно потом в салат такой арбуз идёт, но можно и как отдельное блюдо предложить, и канапешки с ним сделать.
А можно и на шпажках арбуз загрилить, порезав на кубики, чередуете арбуз с чем-то мясным, типа мини-сосисок или сыром для жарки.)

И закуска из баклажанов тоже быстро делается. Самое долгое там, собственно, это запекание самих баклажанов в духовке.

2 баклажана
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек кунжутной пасты
2 ст. ложки майонеза (либо йогурта)
оливковое масло (для пассеровки лука)
соль, перец по вкусу


2 крупных баклажана, как я уже написала их надо запечь в духовке половинками до готовности, снять кожуру, порезать крупными кусками и поместить в блендер, туда же положить пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, тахину (кунжутную пасту), майонез (можно заменить на йогурт, при желании), соль, перец.
Всё хорошенько перемолоть. И дип (закуска) готова. Поставить на стол можно с овощами (соломкой): морковь, огурец, черешки сельдерея, помидорки-черри, с питой (хлебом)... Мне очень понравилось это летнее блюдо.)))
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Про арбуз на гриле напишу, конечно, хотя, тут особо и расписывать нечего. Всё очень просто делается.
Режете его кусками, как стейк, промакиваете полотенцами бумажными, чтоб от лишней влаги избавиться, и на гриль.
Обжариваете с двух сторон, чтоб получились красивые коричневые полосочки.
И добавляете любые приправы и специи на Ваше усмотрение и вкус. Мне нравится лимон и красный перец.
Обычно потом в салат такой арбуз идёт, но можно и как отдельное блюдо предложить, и канапешки с ним сделать.
А можно и на шпажках арбуз загрилить, порезав на кубики, чередуете арбуз с чем-то мясным, типа мини-сосисок или сыром для жарки.)

И закуска из баклажанов тоже быстро делается. Самое долгое там, собственно, это запекание самих баклажанов в духовке.

2 баклажана
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек кунжутной пасты
2 ст. ложки майонеза (либо йогурта)
оливковое масло (для пассеровки лука)
соль, перец по вкусу


2 крупных баклажана, как я уже написала их надо запечь в духовке половинками до готовности, снять кожуру, порезать крупными кусками и поместить в блендер, туда же положить пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, тахину (кунжутную пасту), майонез (можно заменить на йогурт, при желании), соль, перец.
Всё хорошенько перемолоть. И дип (закуска) готова. Поставить на стол можно с овощами (соломкой): морковь, огурец, черешки сельдерея, помидорки-черри, с питой (хлебом)... Мне очень понравилось это летнее блюдо.)))
История переписки13
Спасибо!
Осторожно В.....В ответ на Хеленка
Хеленка
помидоры режу кружочками, майонез смешиваю с чесноком и на помидоры, сверху посыпаю тертым сыром.


Баклажаны режу либо кружочками либо полосками, обжариваю на масле с двух сторон, майонез с чесноком, смазываю баклажан, если полосками на одну строну кружочек помидора, второй закрываю., если кружочками, то на кружочек майонез помидор, кружок баклажана


2-3 шт помидор режу дольками, 1 головку лука полукольцами. В емкость укладываю слоями, делаю заправку
1 ст.л. меда, базилик сушеный 1 ст.л., чеснок по вкусу, оливковое (растительное) масло 4-5 ст.л., соль, перец по вкусу, на кончике ножа красный острый перец /(можно и больше, но не любим слишком острое)
сверху помидор залить заправкой. Немного потрясти и оставить на сутки. В принципе, готовы и через 3-4 часа, но на следующие сутки вкуснее
О, я представляю: как это будет вкусно!!!
Утащила себе! Спасибо!
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
О, я представляю: как это будет вкусно!!!
Утащила себе! Спасибо!
История переписки2

помидоры с заправкой особенно на ура идут ))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
О, я представляю: как это будет вкусно!!!
Утащила себе! Спасибо!
История переписки2
в заправку еще чеснок, соль и красный перец через чеснокодавилку. Забыла про это
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Как ни странно картоха на ура идет. Отварная, запеченная.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как ни странно картоха на ура идет. Отварная, запеченная.
К шашлыку и овощам имею ввиду
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как ни странно картоха на ура идет. Отварная, запеченная.
Ну картоха будет гарниром к мясу. А надо еще чего-нибудь легенького жевать в течение вечера.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну картоха будет гарниром к мясу. А надо еще чего-нибудь легенького жевать в течение вечера.
История переписки2
чипсов купите) только так на даче улетают)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как ни странно картоха на ура идет. Отварная, запеченная.
Запеченная в фольге .
Аноним 9, 2 ребенка
никогда мне этого не понять) зачем при таком количестве вкусной еды еще как-то изгаляться?)
овощи свежие, разная зелень, овощи соленые/маринованные, оливки, разные сыры, много лаваша (можно разного лаваша), много картошки, много шашлыка. запечь еще овощи вкусно, раз шашлык будете делать. что еще то нужно?)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
никогда мне этого не понять) зачем при таком количестве вкусной еды еще как-то изгаляться?)
овощи свежие, разная зелень, овощи соленые/маринованные, оливки, разные сыры, много лаваша (можно разного лаваша), много картошки, много шашлыка. запечь еще овощи вкусно, раз шашлык будете делать. что еще то нужно?)
Традиции) Гости любят всякие бутербродики-салатики жевать. Просто в этом году хотим без салатов.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Традиции) Гости любят всякие бутербродики-салатики жевать. Просто в этом году хотим без салатов.
История переписки2
гостям без разницы что жевать) особенно после энного количества алкоголя)))
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
гостям без разницы что жевать) особенно после энного количества алкоголя)))
История переписки3
Мы просто в этой компании праздники лет 15 отмечаем уже. Горячее всегда едят хуже, чем закуски) Короче, надо так.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мы просто в этой компании праздники лет 15 отмечаем уже. Горячее всегда едят хуже, чем закуски) Короче, надо так.
История переписки4
Так бутеры всякие
Рулеты лавашные потекут, мне кажется
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Так бутеры всякие
Рулеты лавашные потекут, мне кажется
История переписки5
Не обязательно потекут. Если бей майонеза делать, то не течет ничего.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Не обязательно потекут. Если бей майонеза делать, то не течет ничего.
История переписки6
Вы на улице?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вы на улице?
История переписки7
Мы сняли гостевой домик за городом. И внутри и на улице будем.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мы сняли гостевой домик за городом. И внутри и на улице будем.
История переписки8
У нас хорошо за городом идут мелкие пирожки с разными начинками. Раньше сама делала, сейчас заказываю.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
У нас хорошо за городом идут мелкие пирожки с разными начинками. Раньше сама делала, сейчас заказываю.
История переписки9
А какие начинки?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
А какие начинки?
История переписки10
Слоеное тесто хорошо подходит. Курица, лук, грибы, фарш мясной и тп