Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Очень надеюсь на вашу
помощь!
Что имеем: несколько килограмм абрикос (очень спелые, даже
перезрелые), несколько килограмм алычи ( какой-то сладкий сорт, похожий на
сливу, крупная, темная).
Очень хочу закрыть два вида варенья – абрикосовое и
алычовое. Так, чтоб по консистенции вышло вроде повидла: можно намазать на
булочку, а не целые кусочки плодов в сиропе. Хранить буду в стеклянных банках с
проворачивающимися крышками, дома, не в погребе или холодильнике.
Ну и, самое интересное – ни разу в жизни не закрывала
варенье! Первый опыт.
Прошу форумчанок написать проверенные рецепты «для чайника»))
Очень переживаю, как бы не испортить фрукты по неопытности – чтоб банки не
рванули, чтоб слишком приторное не было (муж не любит слишком сахарное).
Пишите, пожалуйста, пошагово, для «кулинарных недотеп»)))
Спасибо большое! Буду кушать варенье и вспоминать вас добрым
словом всю зиму!)
увариваете и тоненьким слоем подостывшее выливаете на пергамент или полиэтилен плотный. Потом отдираете и лопаете. До зимы не доживет.
увариваете и тоненьким слоем подостывшее выливаете на пергамент или полиэтилен плотный. Потом отдираете и лопаете. До зимы не доживет.
Уж уж варенье варить вообще много "ума" не надо
. Но всё равно не вижу смысла банку на пять минут переворачивать. Смысл? Я даже когда через полчаса банку переворачиваю, крышка вверх выбухает. Содержимое горячее очень. По-хорошему, если всё хорошо простерилизовано и герметично закручено, то вообще не обязательно переворачивать. Это так принято для перестраховки делать. Я до почти полного остывания держу вверх тормашками банки. Спасибо за внимание.
. Но всё равно не вижу смысла банку на пять минут переворачивать. Смысл? Я даже когда через полчаса банку переворачиваю, крышка вверх выбухает. Содержимое горячее очень. По-хорошему, если всё хорошо простерилизовано и герметично закручено, то вообще не обязательно переворачивать. Это так принято для перестраховки делать. Я до почти полного остывания держу вверх тормашками банки. Спасибо за внимание.