Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Я тоже пеку, так как люблю печь. Но лучше, чтобы всегда получалось
Такой не делала, только обычный на этот НГ. Вышел он красивым, но у меня уже в который раз крем не получается. Масло расслаивается...в чем причина?! И комнатной температуры оно, и качества хорошего...ай(( печаль(( но я его все равно использовала в торте))) у меня не привередливые - едят все и нахваливают)))
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
Тесто на наполеон обязательно готовится с маслом или маргарином, добавляется ускус. Я встречала рецепты с сметаной в тесто, коржи получаютя нежнее, но все равно тесто готовится на масле.
Малина в вашем рецепте выполняет функцию пропитки, потому коржи и размокли. В классическом наполеоне коржи не пропитывают, они берут влагу из крема.
Ну и главное крем в наполеоне должен быть заварным. Маскарпоне, сливки и сгущенка к нему никак не относятся.
Торт по классическому рецепту получатся совсем не дорогим, но достаточно трудозатратным. Но результат их явно оправдывает.
Крем в наполеоне все же должен быть масляным Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
Крем в наполеоне все же должен быть масляным Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
Крем в наполеоне все же должен быть масляным Я знаю, что большинство предпочитает с заварным, но все же классический - с масляным
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.
180г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10г)
120г молока
2 ст.л. коньяка
Для сиропа смешайте яйцо с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и ванильный сахар (важно смешать сначала яйцо с молоком, а уж потом добавить сахар). При помешивании на слабом огне доведите до кипения и кипятите минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущенку. Остудить сироп до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры тщательно взбейте (достать из холодильника за час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками)
Добавьте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая.
В конце взбивания влейте коньяк.