Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт наполеон малиновый

Леся
Девочки, кто делал торт наполеон малиновый? Нашла рецепт в интернете. Ухлопала полдня выходного, продуктов. Сегодня была дегустация. Да уж... дети отказались, муж такое не ест. Придется выбрасывать полтора кг. Кто еще так попал.? ))) или это у меня невкусный получился?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
ЛесяВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Нет, я не делала. А он в какой части малиновый?Крем?В какой виде?
Из фруктового делала медовик с лимонным курдом.Там кремы ванильный и лимонный чередуются. Было вкусно,но немного непривычно тем, кто знает вкус медовика.
в креме , да.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
я делала шоколадный 3 мусса, все взвешивала, но меня сразу смутило что на экране 2 желтка взбиваемых с сахаром выглядят сильно больше чем у меня, мне больше нравятся рецепты где даже яйца даются в граммах, в результате получились слои тоньше чем на видео, хотя даже форму купила спецом чтобы не пересчитывать продукты на большую форму... возможно так же что меры жидкости были даны в граммах, а на самом деле были в мл... но все равно был вкусный и нежный, посмотрю еще у кого нибудь такой рецепт
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
а должны были по толщине как бисквит внизу... верхний слой я сделала вторую порцию когда уже поняла что тонкие, а нижние уже замерзли...
бывает что рецепт неудачный, не огорчайтесь
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
а должны были по толщине как бисквит внизу... верхний слой я сделала вторую порцию когда уже поняла что тонкие, а нижние уже замерзли...
бывает что рецепт неудачный, не огорчайтесь
История переписки2
красивый и , наверняка, вкусный
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
красивый и , наверняка, вкусный
История переписки3
спасибо! ничего такой...я бисквит не очень а мусс люблю
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Красота!!! Как в магазине)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Красота!!! Как в магазине)))
История переписки2
)) ну уж в магазине,... спасибо!
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
красота шоколадная.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
красота шоколадная.
История переписки2
спасибо!
Анастасия Я
А вы семейный соцопрос не проводили предварительно?))) Или сюрприз решили сделать?) Я всегда перед тем как что-то масштабное готовить, у всех спрашиваю, будет ли кто есть. А то у нас ещё те привереды!)) Полдня трудов и продукты коту под хвост ((
ЛесяВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
А вы семейный соцопрос не проводили предварительно?))) Или сюрприз решили сделать?) Я всегда перед тем как что-то масштабное готовить, у всех спрашиваю, будет ли кто есть. А то у нас ещё те привереды!)) Полдня трудов и продукты коту под хвост ((
нет, я на него две недели смотрела. Или больше даже. И тесто я такое люблю. Я больше для себя делала :)
Короче, крем неподходящий.
Анастасия ЯВ ответ на Леся
Леся
нет, я на него две недели смотрела. Или больше даже. И тесто я такое люблю. Я больше для себя делала :)
Короче, крем неподходящий.
История переписки2
А я вот за эксперименты! С удовольствием бы попробовала такой Наполеон!
ЛесяВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
А я вот за эксперименты! С удовольствием бы попробовала такой Наполеон!
История переписки3
Вот и я люблю экспериментировать)) этот эксперимент не удался))
МарГоша, 4 ребенка
У меня лично Наполеон не получает никакой :-(, ручки не из того места. Бабушка мужа делает разные и классический вариант и Имровизирует добавляя варенье какое нибудь в крем. Бисквитные делаю, если замороженная ягода, то просто жду когда растаят и перетираю с сахаром блендером. Если варить сироп из заморозки то очень жидкая начинка получается, для бисквита норм, а вот для славного теста мне кажется много будет.
***Lucky***, 1 ребенок
Я наполеон делаю только классику))))2 раза в год -на Новый год и мужу на день Рождения)))сейчас хочу попробовать морковный торт сделать-может кто рецепт подскажет)))))
Алена_читательница, 2 ребенка
Вам бы предварительно опрос сделать. У меня никто в фруктовыми и желейными наполнителями не ест. Если наполеон, то просто наполеон. Если бисквит, то лучше вообще без крема. ))) Жаль конечно, что усилия не оценили и продукты перевели.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Вам бы предварительно опрос сделать. У меня никто в фруктовыми и желейными наполнителями не ест. Если наполеон, то просто наполеон. Если бисквит, то лучше вообще без крема. ))) Жаль конечно, что усилия не оценили и продукты перевели.
У нас так же,если бисквит, то лучше без крема)))..я делаю бисквит на йогурта в форме доя кекса,вырастает огромный,мои с молоком могут за один завтрак съесть
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
У нас так же,если бисквит, то лучше без крема)))..я делаю бисквит на йогурта в форме доя кекса,вырастает огромный,мои с молоком могут за один завтрак съесть
История переписки2
Вы меня поняли. У нас также, делаю в форме для кекса и съедается мгновенно.
Прелесть..., 2 ребенка
Я недавно делала самый лёгкий наполеон в моей жизни)))коржи тоненькие,хрустящие,легко замешиваются,легко работать с ними мммм прэлэсть...а так как мои дети и муж торты почти не едят,я его сама можно сказать стоптала,и харя не треснула
...не ну поделилась немного,дала кусочек брату и подруге, вы тоже можете раздать, зачем в мусор сразу.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Я недавно делала самый лёгкий наполеон в моей жизни)))коржи тоненькие,хрустящие,легко замешиваются,легко работать с ними мммм прэлэсть...а так как мои дети и муж торты почти не едят,я его сама можно сказать стоптала,и харя не треснула
...не ну поделилась немного,дала кусочек брату и подруге, вы тоже можете раздать, зачем в мусор сразу.
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт (коржи, крем). Как раз хочу на 23 сделать
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, рецепт (коржи, крем). Как раз хочу на 23 сделать
История переписки2
Скопирую вам сообщение которое я выслала своей подруге,делала ей перевод на русский, так что на ошибки не обращаем внимания, непонятные слова спрашиваем)))
3 яйца
70 гр сахара
70 гр топлёного сливочного масла
30 гр молока
15 гр коньяка (любого алкоголя)
2 гр соль
450-500 гр муки
все продукты скинуть в миску и замесить тесто,должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам
раскачать тоненькие коржи 1 мм,проколоть вилкой и выпекать
у меня форма 16 см получилось 12 коржей

Крем
800 гр молока
200 гр сахара
Вскипятить
4 яйца
100 гр муки
50 гр сахара
200 гр молока
Ваниль
300 гр масла сл
Короче делаешь заварной крем
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Скопирую вам сообщение которое я выслала своей подруге,делала ей перевод на русский, так что на ошибки не обращаем внимания, непонятные слова спрашиваем)))
3 яйца
70 гр сахара
70 гр топлёного сливочного масла
30 гр молока
15 гр коньяка (любого алкоголя)
2 гр соль
450-500 гр муки
все продукты скинуть в миску и замесить тесто,должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам
раскачать тоненькие коржи 1 мм,проколоть вилкой и выпекать
у меня форма 16 см получилось 12 коржей

Крем
800 гр молока
200 гр сахара
Вскипятить
4 яйца
100 гр муки
50 гр сахара
200 гр молока
Ваниль
300 гр масла сл
Короче делаешь заварной крем
История переписки3
Спасибо огромнейшее!
Если можно, напишите подробнее, как крем делать. Молоко+ сахар- вскипятить, остудить? А дальше
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Спасибо огромнейшее!
Если можно, напишите подробнее, как крем делать. Молоко+ сахар- вскипятить, остудить? А дальше
История переписки4
Молоко с сахаром вскипятить, потом в него добавить тоненькой струйкой смесь яиц, муки(я вместо муки сахара и молока ,заварить крем на не доводя до кипения,всегда помешивая. дать остыть до комнатной температуры,потом взбить с мягким маслом(тоже комнатной температуры),сначала масло взбить, потом добавлять по чучуть крем
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Молоко с сахаром вскипятить, потом в него добавить тоненькой струйкой смесь яиц, муки(я вместо муки сахара и молока ,заварить крем на не доводя до кипения,всегда помешивая. дать остыть до комнатной температуры,потом взбить с мягким маслом(тоже комнатной температуры),сначала масло взбить, потом добавлять по чучуть крем
История переписки5
Спасибо! Обязательно сделаю.