Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Секреты оливье.

Морская Лошадка
Думаю, можно уже начинать тему.
Делимся секретами оливье. 
Начну со своих:
1. Огурчики. Банка. Лучше - маринованные корнишончики. 
2.  Лук. Лучше красный, но можно и белый. Режется очень мелко - в блендере.
3. Морковь. Не много - 1 средней/крупной штуки хватит. Она для цвета. режется мелко, но в ручную.
4. Яйца. Лучше - с оранжевым желтком - красивее!
5. Колбаса. Прсто хорошая варёная колбаса. Предпочитаю в натуральной обоочке.
6. Горошек. Люблю побольше, кладу 2 банки.
7. Картошка. Варю в мундире - для ленивых. Можно добавить довольно много. 
8. Майонез. Не жалеем!
9. Посолить оп вкусу.
Вот вроде всё. Если ничего не забыла. И ещё - не люблю дополнительных ингридиентов типа курицы, яблока, свежих огурцов и т. д. 

А как Вы готовите этот салат?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
457
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
рябчики, соя кобуль, корнишоны, раковые шейки, зеленый горошек, яйца, домашний майонез и паюсная икра,
Сообщение от Le comte de Valois, 29 декабря 2015 года в 14:38
рябчики, соя кобуль, корнишоны, раковые шейки, зеленый горошек, яйца, домашний майонез и паюсная икра,


Jenechka ...В ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
рябчики, соя кобуль, корнишоны, раковые шейки, зеленый горошек, яйца, домашний майонез и паюсная икра,
Даже на слух уже очень вкусно.
Le comte de Valois
я люблю и колбасой и курицей (яйца, огурчики соленые, яйца, картофель, горошек и майонез)
Танчуха, 2 ребенка
не люблю морковь в оливье...а майонез смешиваю со сметаной,огурцы свежие и лук зелёный,картошки мои наоборот просят поменьше,а колбасы и яиц побольше
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на Танчуха
Танчуха
не люблю морковь в оливье...а майонез смешиваю со сметаной,огурцы свежие и лук зелёный,картошки мои наоборот просят поменьше,а колбасы и яиц побольше
Я тоже не люблю морковь, но люблю её цвет.
χogяζuú VuקySВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Я тоже не люблю морковь, но люблю её цвет.
История переписки2
Сообщение от Морская Лошадка, 29 декабря 2015 года в 14:49
Я тоже не люблю морковь, но люблю её цвет.
привет)
так же. кладу её для красоты)
но я люблю, чтобы огурец был свежий, лук зеленый и вместо колбасы мясо или курка. и укропу маленько могу добавить)))
но и ресторанский вариант с удовольствием потопчу)
χogяζuú VuקySВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
Сообщение от Морская Лошадка, 29 декабря 2015 года в 14:49
Я тоже не люблю морковь, но люблю её цвет.
привет)
так же. кладу её для красоты)
но я люблю, чтобы огурец был свежий, лук зеленый и вместо колбасы мясо или курка. и укропу маленько могу добавить)))
но и ресторанский вариант с удовольствием потопчу)
История переписки3
а. да! и чтоб яиц было много
Танчуха, 2 ребенка
как-то ела оливье в кафе,ну такой вкуснючий был....сначала не поняла почему...потом дошло-несолённый...теперь не солю...мммм
Вырва Оторвовна
Кладу свежий огурец и варёное мясо, если лень варить покупаю шейку запеченую.
Земная девочка
1. Огурцы обязательно именно соленые домашние.
2. Колбаса вареная гостовская.
3. Горошек, морковь вареная.
4. Лук и репка (желтая) и перья мелко режу.
5. Картофель в мундире не из-за лени, а потому что так и надо. Так сочнее.
6. Яйца.
7. Заправка 1/3 сметана и 2/3 майонез. Так намного вкуснее.
Вот и все секреты)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Я также. только добавляю сметану с горчицей и перцем вместо майонеза.
Ирина
Почти так же, только картошки ооочень мало кладу и телячий язык вместо колбасы. Огурцу мариную сама, очень ядреные, последнюю банку берегу от семьи для НГ.
Я сам себе и небо и луна
С говядиной делаю отварной или с запеченой бужениной, и огурцы беру корнишоны от Бондюеля. И без лука, я вообще лук в салаты не добавляю. И без моркови. И много не делаю, грамм 700 на выходе.
Муми-Мама
да практически так же только без мяса/колбасы
Морская Лошадка, 2 ребенка
Какие разные салаты )
У нас на НГ в компании каждый со своим оливье прибудет, потому что иначе не любит :)
Вита Пампиду
люблю классический советский оливье )) с колбасой, чтоб в майонезе плавал, никаких яблок и соли
огурцы разные кладем (иногда даже два вида), обязательно лук (зимой какой есть, летом зеленый)... хочу оливье... ммммм
Гали
Перепелкино мясо люблю вместо колбасы! И морковку, которая вместе с горошком консервированная.
Косичка с бантикомВ ответ на Гали
Гали
Перепелкино мясо люблю вместо колбасы! И морковку, которая вместе с горошком консервированная.
Сообщение от Гали, 29 декабря 2015 года в 14:55
Перепелкино мясо люблю вместо колбасы! И морковку, которая вместе с горошком консервированная.
Меня тут послали...к Вам!))) За вкуснейшим рецептом закатки огурцов!))) Не откажите в любезности, поделитесь))
ГалиВ ответ на Косичка с бантиком
Косичка с бантиком
Сообщение от Гали, 29 декабря 2015 года в 14:55
Перепелкино мясо люблю вместо колбасы! И морковку, которая вместе с горошком консервированная.
Меня тут послали...к Вам!))) За вкуснейшим рецептом закатки огурцов!))) Не откажите в любезности, поделитесь))
История переписки2
Я вам потом напишу - доставать надо рецепты, а у нас все спят, ночь уже - не хочу шарахаться и будить.
Косичка с бантикомВ ответ на Гали
Гали
Я вам потом напишу - доставать надо рецепты, а у нас все спят, ночь уже - не хочу шарахаться и будить.
История переписки3
Буду ждать))
ГалиВ ответ на Косичка с бантиком
Косичка с бантиком
Буду ждать))
История переписки4
Я солю некрупные огурцы в литровых банках, поэтому пропорции маринада у меня на литр воды и количество специй на литровую банку. На каждую литровую банку огурцов для заливки уходит примерно пол-литра маринада. Если надо больше - просто увеличиваете пропорции.

Огурцы лучше брать свежесорванные, тогда их можно просто помыть, обрезать жопки и сразу солить. Если огурцы полежали, то лучше замочить их перед засолкой в холодной воде на несколько часов.

На дно каждой литровой банки кладете: чайную ложку (без горки) зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, лит смородины, зонтик укропа, сельдерей (зелень или кусочек стебля). Если банка 2-3-х-литровая, увеличиваете количество специй соответственно в 2-3 раза. Это классический вариант этого рецепта. Тут сразу говорю - горчица и сельдерей для вкусности обязательные компоненты, остальное можете варьировать - к этой базе я добавляла чеснок, базилик, душистый перец, хрен, вишневый лист, убирала укроп, лавровый лист - всяко вкусно, во всех вариантах.

Набиваете огурцы в банку.

Делаете маринад: на литр воды кладете 1 столовую и одну чайную ложку соли, 100 г сахара, как закипит - вливаете туда столовую ложку 70-%-ой уксусной эссенции, размешиваете и сразу заливаете кипящим рассолом банки с огурцами. Сразу закручиваете или закатываете крышки и ставите в "шубу" до остывания (часов 12 примерно). Я шубу делаю из одеяла и подушек - расстилаю одеяло, ставлю на него банки, закутываю их плотно и всю конструкцию обкладываю подушками.

Всё. Никаких дополнительных стерилизаций, сливания-заливания рассола не нужно. Сложил все банки, залил, закрутил, поставил в шубу и свободен)) Очень быстро.

Есть пропорции этого же маринада на 5 литров воды: 100г соли. 500 г сахара, 100 г 70-%-ой ксусной эссенции) - если сразу большими партиями солите.
















Косичка с бантикомВ ответ на Гали
Гали
Я солю некрупные огурцы в литровых банках, поэтому пропорции маринада у меня на литр воды и количество специй на литровую банку. На каждую литровую банку огурцов для заливки уходит примерно пол-литра маринада. Если надо больше - просто увеличиваете пропорции.

Огурцы лучше брать свежесорванные, тогда их можно просто помыть, обрезать жопки и сразу солить. Если огурцы полежали, то лучше замочить их перед засолкой в холодной воде на несколько часов.

На дно каждой литровой банки кладете: чайную ложку (без горки) зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, лит смородины, зонтик укропа, сельдерей (зелень или кусочек стебля). Если банка 2-3-х-литровая, увеличиваете количество специй соответственно в 2-3 раза. Это классический вариант этого рецепта. Тут сразу говорю - горчица и сельдерей для вкусности обязательные компоненты, остальное можете варьировать - к этой базе я добавляла чеснок, базилик, душистый перец, хрен, вишневый лист, убирала укроп, лавровый лист - всяко вкусно, во всех вариантах.

Набиваете огурцы в банку.

Делаете маринад: на литр воды кладете 1 столовую и одну чайную ложку соли, 100 г сахара, как закипит - вливаете туда столовую ложку 70-%-ой уксусной эссенции, размешиваете и сразу заливаете кипящим рассолом банки с огурцами. Сразу закручиваете или закатываете крышки и ставите в "шубу" до остывания (часов 12 примерно). Я шубу делаю из одеяла и подушек - расстилаю одеяло, ставлю на него банки, закутываю их плотно и всю конструкцию обкладываю подушками.

Всё. Никаких дополнительных стерилизаций, сливания-заливания рассола не нужно. Сложил все банки, залил, закрутил, поставил в шубу и свободен)) Очень быстро.

Есть пропорции этого же маринада на 5 литров воды: 100г соли. 500 г сахара, 100 г 70-%-ой ксусной эссенции) - если сразу большими партиями солите.
















История переписки5
Я уже облизнулась))) Спасибо)))
ГалиВ ответ на Косичка с бантиком
Косичка с бантиком
Я уже облизнулась))) Спасибо)))
История переписки6
На здоровье.
Аня СорокаВ ответ на Гали
Гали
Я вам потом напишу - доставать надо рецепты, а у нас все спят, ночь уже - не хочу шарахаться и будить.
История переписки3
Будьте любезны, и мне напишите! Огурцы свои на даче выращиваем, всегда ищу интересные рецепты! С наступающим, всех благ!
ГалиВ ответ на Аня Сорока
Аня Сорока
Будьте любезны, и мне напишите! Огурцы свои на даче выращиваем, всегда ищу интересные рецепты! С наступающим, всех благ!
История переписки4
Спасибо. Постараюсь всем написать.