Думаю, можно уже начинать тему.
Делимся секретами оливье.
Начну со своих:
1. Огурчики. Банка. Лучше - маринованные корнишончики.
2. Лук. Лучше красный, но можно и белый. Режется очень мелко - в блендере.
3. Морковь. Не много - 1 средней/крупной штуки хватит. Она для цвета. режется мелко, но в ручную.
4. Яйца. Лучше - с оранжевым желтком - красивее!
5. Колбаса. Прсто хорошая варёная колбаса. Предпочитаю в натуральной обоочке.
6. Горошек. Люблю побольше, кладу 2 банки.
7. Картошка. Варю в мундире - для ленивых. Можно добавить довольно много.
8. Майонез. Не жалеем!
9. Посолить оп вкусу.
Вот вроде всё. Если ничего не забыла. И ещё - не люблю дополнительных ингридиентов типа курицы, яблока, свежих огурцов и т. д.
А как Вы готовите этот салат?
так же. кладу её для красоты)
но я люблю, чтобы огурец был свежий, лук зеленый и вместо колбасы мясо или курка. и укропу маленько могу добавить)))
но и ресторанский вариант с удовольствием потопчу)
так же. кладу её для красоты)
но я люблю, чтобы огурец был свежий, лук зеленый и вместо колбасы мясо или курка. и укропу маленько могу добавить)))
но и ресторанский вариант с удовольствием потопчу)
2. Колбаса вареная гостовская.
3. Горошек, морковь вареная.
4. Лук и репка (желтая) и перья мелко режу.
5. Картофель в мундире не из-за лени, а потому что так и надо. Так сочнее.
6. Яйца.
7. Заправка 1/3 сметана и 2/3 майонез. Так намного вкуснее.
Вот и все секреты)
У нас на НГ в компании каждый со своим оливье прибудет, потому что иначе не любит
огурцы разные кладем (иногда даже два вида), обязательно лук (зимой какой есть, летом зеленый)... хочу оливье... ммммм
Огурцы лучше брать свежесорванные, тогда их можно просто помыть, обрезать жопки и сразу солить. Если огурцы полежали, то лучше замочить их перед засолкой в холодной воде на несколько часов.
На дно каждой литровой банки кладете: чайную ложку (без горки) зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, лит смородины, зонтик укропа, сельдерей (зелень или кусочек стебля). Если банка 2-3-х-литровая, увеличиваете количество специй соответственно в 2-3 раза. Это классический вариант этого рецепта. Тут сразу говорю - горчица и сельдерей для вкусности обязательные компоненты, остальное можете варьировать - к этой базе я добавляла чеснок, базилик, душистый перец, хрен, вишневый лист, убирала укроп, лавровый лист - всяко вкусно, во всех вариантах.
Набиваете огурцы в банку.
Делаете маринад: на литр воды кладете 1 столовую и одну чайную ложку соли, 100 г сахара, как закипит - вливаете туда столовую ложку 70-%-ой уксусной эссенции, размешиваете и сразу заливаете кипящим рассолом банки с огурцами. Сразу закручиваете или закатываете крышки и ставите в "шубу" до остывания (часов 12 примерно). Я шубу делаю из одеяла и подушек - расстилаю одеяло, ставлю на него банки, закутываю их плотно и всю конструкцию обкладываю подушками.
Всё. Никаких дополнительных стерилизаций, сливания-заливания рассола не нужно. Сложил все банки, залил, закрутил, поставил в шубу и свободен)) Очень быстро.
Есть пропорции этого же маринада на 5 литров воды: 100г соли. 500 г сахара, 100 г 70-%-ой ксусной эссенции) - если сразу большими партиями солите.
Огурцы лучше брать свежесорванные, тогда их можно просто помыть, обрезать жопки и сразу солить. Если огурцы полежали, то лучше замочить их перед засолкой в холодной воде на несколько часов.
На дно каждой литровой банки кладете: чайную ложку (без горки) зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, лит смородины, зонтик укропа, сельдерей (зелень или кусочек стебля). Если банка 2-3-х-литровая, увеличиваете количество специй соответственно в 2-3 раза. Это классический вариант этого рецепта. Тут сразу говорю - горчица и сельдерей для вкусности обязательные компоненты, остальное можете варьировать - к этой базе я добавляла чеснок, базилик, душистый перец, хрен, вишневый лист, убирала укроп, лавровый лист - всяко вкусно, во всех вариантах.
Набиваете огурцы в банку.
Делаете маринад: на литр воды кладете 1 столовую и одну чайную ложку соли, 100 г сахара, как закипит - вливаете туда столовую ложку 70-%-ой уксусной эссенции, размешиваете и сразу заливаете кипящим рассолом банки с огурцами. Сразу закручиваете или закатываете крышки и ставите в "шубу" до остывания (часов 12 примерно). Я шубу делаю из одеяла и подушек - расстилаю одеяло, ставлю на него банки, закутываю их плотно и всю конструкцию обкладываю подушками.
Всё. Никаких дополнительных стерилизаций, сливания-заливания рассола не нужно. Сложил все банки, залил, закрутил, поставил в шубу и свободен)) Очень быстро.
Есть пропорции этого же маринада на 5 литров воды: 100г соли. 500 г сахара, 100 г 70-%-ой ксусной эссенции) - если сразу большими партиями солите.