Думаю, можно уже начинать тему.
Делимся секретами оливье.
Начну со своих:
1. Огурчики. Банка. Лучше - маринованные корнишончики.
2. Лук. Лучше красный, но можно и белый. Режется очень мелко - в блендере.
3. Морковь. Не много - 1 средней/крупной штуки хватит. Она для цвета. режется мелко, но в ручную.
4. Яйца. Лучше - с оранжевым желтком - красивее!
5. Колбаса. Прсто хорошая варёная колбаса. Предпочитаю в натуральной обоочке.
6. Горошек. Люблю побольше, кладу 2 банки.
7. Картошка. Варю в мундире - для ленивых. Можно добавить довольно много.
8. Майонез. Не жалеем!
9. Посолить оп вкусу.
Вот вроде всё. Если ничего не забыла. И ещё - не люблю дополнительных ингридиентов типа курицы, яблока, свежих огурцов и т. д.
А как Вы готовите этот салат?
Это моя любимая составляющая, с трудом удерживаюсь, чтобы из банки не пожрать.
Это моя любимая составляющая, с трудом удерживаюсь, чтобы из банки не пожрать.
не люблю горошек по определенным причинам)
желающие могут добавить его отдельно)
слабо копченое мясо или ветчина
если нет своих маринованных огурчиков, то покупные корнишоны + свежий огурчик
лук репчатый (злой) но чайную ложку тк еще зеленый лук
картофель немного, а вот моркови больше
горошек в оливье добавляет только муж, поэтому рядом с ним вазочка с горошком, сам себе добавляет
майонеза совсем мало, только чтоб смазать и подружить ингредиенты
И добавляю яблочко.
И добавляю яблочко.
2. Морковь для вкуса, не жалеть.
3. Никакой колбасы толькомясо говядины отварное, на крайняк курицы или индейки.
4. С цветом желтка не заморачтваюсь. Зависит от того, какин яйца куплю.
5. Лук только зелёные перья. Ну и укропчик обязательно.