Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салат с жареными шампиньонами

ПростоЖенщина
Девушки, хорошего дня всем)
муж запросил на новогодний стол салат с жареными шампиньонами.
Подскажите рецептик проверенный. Гугл что-то меня в печаль вгоняет...желательно без картофеля,моркови вареной салат(
Когда-то давно готовила его с копченой курицей, но память мне отшибло))
Можно слоеный,как вариант)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Огурцы ни на что не похожи, свежий вкус. А у вас горошек консервированный или замороженный?
История переписки3
консервированный
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Рецепт с форума, не помню чей. Делала с лисичками. Очень понравился.
Берется мясо, абсолютно любое, режется маленькими кусочками, мясо должно быть постным. Выкладываете его в большую миску, солите, разбиваете туда же яйцо и высыпаете 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваете в миске все, разогреваете сковородку, наливаете в нее много растительного масла и аккуратненько, каждый кусочек, выкладываете отдельно в кипящее масло. В один слой. Потому что каждый кусочек надо будет переворачивать, чтобы он был обжарен со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываете в другую кастрюлю или миску глубокую. А вот теперь начинается волшебство! Итак. Режете полукольцами две большие луковицы, 4 дольки чеснока выдавливаете в то масло, где жарилось мясо, туда же сразу лук и жарите до готовности. В большую миску трете свежие огурцы. Много. Прям штук 8, чем их больше, тем вкуснее. В сковородку, где жарится лук (который уже готов) выкладываете потертые огурцы, солите и еще тушите все вместе минут 5, периодически помешивая. через 5 минут, готовые огурцы перекладываете к мясу, поливаете соевым соусом, подсаливаете, если нужно, перемешиваете и оставляете до остывания. Это неимоверно вкусно!!!! Кстати, так же можно и шампиньоны сделать. А главное, никто и никогда не скажет, какое мясо вы использовали. Просто не угадает. )))) Блюдо получается ресторанного вида и вкуса.
вот, я нашла ваш рецепт, потеряла было
слушайте. а грибы. это их вместо мяса можно? или куда грибы-то? то есть вы описали мясной вариант, и также можно с шампиньонами? а то не соображу
Мария СоболеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот, я нашла ваш рецепт, потеряла было
слушайте. а грибы. это их вместо мяса можно? или куда грибы-то? то есть вы описали мясной вариант, и также можно с шампиньонами? а то не соображу
История переписки2
Совершенно верно, вместо мяса можно грибы. Можно шампиньоны. Я летом делала с молодыми лисичками или с осиновиками. С лисичками вкуснее.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Совершенно верно, вместо мяса можно грибы. Можно шампиньоны. Я летом делала с молодыми лисичками или с осиновиками. С лисичками вкуснее.
История переписки3
также их в яичной смеси, обжарить, и огурцы. ну интересно ваще
Екатерина Волгина, 1 ребенок
филе куриное, перец болгарский, помидора, грибы, заправить острым перцем и майонезом
Тесса
А можно отварные кальмары , огурцы , перепелиные яйца , жареные шампиньоны , немнгго помидоров для сочности , соус пармезан , разбавленный сметаной , чуть -чуть соуса терияки и зелень кинзы
Любительница, 1 ребенок
Слоями: курица или ветчина соломкой тонкой, грибы, белки, сыр, желтки. Слои промазать майонезом, но без фанатизма. Яйца и сыр я люблю на мелкой терке))
Я сам себе и небо и луна
Нравится салат разноцветный: свежий огурец, жареные шампиньоны, картошка отварная немного, морковка отварная, все мелкими кубиками, и зелёный лук нарезать мелко. Майонез.
Bachata
Я когда-то давно делала салат "Подсолнух", он слоеный.
1 слой - отварная или копченая куриная грудка (вареную смешать с майонезом, чтоб не сухо было, копченую можно просто смазать, как и все остальные слои)
2 слой - жареные с луком шампиньоны
3 слой - порубленные маринованные огурцы
4 слой - яичный белок на мелкой терке
5 слой - сыр на мелкой терке (по желанию)
6 слой - яичный желток на мелкой терке.
Все слои, кроме последнего, промазать тонким слоем майонеза.
Сверху нарисовать сетку из майонеза (отрезать у пачки уголок), в каждую ячейку положить половинку маслины. По периметру салата выложить "лепестки" из чипсов (типа "Принглз" )
Я сам себе и небо и луна
Ещё "зуб дракона", слоями. Отварная говядина, жареный лук, жареные шампиньоны, картошка, сыр твёрдый, грецкий орех. Сытный мужской салат
Я сам себе и небо и луна
Ещё "зуб дракона", слоями. Отварная говядина, жареный лук, жареные шампиньоны, картошка, сыр твёрдый, грецкий орех. Сытный мужской салат
А слои выкладывать в указанной последовательности? Приглянулся Ваш рецепт...
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Ivanna
Ivanna
А слои выкладывать в указанной последовательности? Приглянулся Ваш рецепт...
История переписки2
Да в указанной, между слоями немного майонеза. Я на мясо, картошку и сыр делаю. Грецкий орех на электрической тёрке покрутить. Если будете на тарелке делать, то её под мясо немного майонезом смазать, чтобы не поехал при переноске.
Я сам себе и небо и луна
Да в указанной, между слоями немного майонеза. Я на мясо, картошку и сыр делаю. Грецкий орех на электрической тёрке покрутить. Если будете на тарелке делать, то её под мясо немного майонезом смазать, чтобы не поехал при переноске.
История переписки3
Спасибо!
Жанна Иванова, 3 ребенка
Салат Добрый барин не содержит нежелательных Вам ингридиентов...
Вариации можете в инете посмотреть)))
Elena huhareva
Простой, но при этом вкусный салатик: отварная куриная четвертина или бедро (без кожи, красное мясо)+ жареные шампиньоны (жарю на быстром огне, подсолить, поперчить - прям раскрываются как-то грибы) + маринованные огурчики (именно маринованные, магазинские, сладки кислые) - все заправить майонезом.
Наталья Филипповская
На сковородке обжариваются лук, тертая морковь и шампиньоны (нарезанные на пластинки, естественно). Добавляется вареная курица кубиками (только лучше не грудка, а окорочок), банка кукурузы и крутые яйца, тоже потертые на крупную терку. Соль, перец, майонез. Нам нравится.
Или еще вариант известного "Ташкента", моя верующая родственница так его готовит, когда пост. Зеленая редька шинкуется тонкой лапшой (только, упаси боже, не трется, а то сок стечет), жареный лук (тоже длинными перьями) и жареные шампиньоны (в оригинале там мясо, но возможна вот такая замена). Опять же соль, перец, майонез (только немного). Получается не жирно - редька всю жирность гасит.
ЕЛ, 1 ребенок
Слоями:
- отварная куриная грудка
- жареные шампиньоны
- помидоры (нарезать кубиками, удалив жидкость)
- тертый сыр
Смазывать майонезом. Можно слойпосле грибов не смазывать.
irisik
Жаренные с луком шампиньоны ( изначально в рецепте были шампиньоны из банки, но я вкусных не нашла)
Банка кукурузы
Сухарики к пиву чёрные
Чеснок
Петрушка мелко порезанная
Соль, перец, майонез
MeriShuts
Жареные консервированные шампиньоны, копченая куриная грудка, вареное яйцо и зелень(укроп,зеленый лук). Очень вкусно!Заправить майонезом. Много не добавляйте, будет не айс
Чуффо
Корейская морковка+подрумяненные шампиньоны (можно даже без масла, на сухой сковороде)+обжаренный лук+курица отварная. Заправить майонезом (ну или майонез+йогурт, или майонез+сметана). Не очень люблю тяжелые салаты, но этот - вполне себе вкусно.
Галя Чайкина
Я делаю так. Режу шампиньоны очень мелко. Потом в казанчик (или Сковорода) масло чуток, чтоб не прилипли к дну. На не совсем долгом огне обжариваем, чтоб выкипела вода из них. Солим и перчим по вкусу в тот момент, когда вода из них почти ушла(раньше можно пересолить) Остужаем в чашке, за это время рубил зелёный лучок, петрушку укроп мелко(можно кинзу), добавляем в не совсем остывшим грибочкам. И дальше подождать чтоб остыли до комнатной. Как остынет добавляем сметанку не меньше жирности 20%, иначе будет жидко. Сметану добавляем по вкусу, но не много, чтоб не забить грибы. Можно зелень не добавлять вместе с луком сразу, а со сметаной, но лучок обязательно в тёплые грибы, чтоб не кусался.
Я сам себе и небо и луна
О вспомнила ещё салат "лисий хвост" там тоже есть жареные шампинионы и селёдка, правда обжареная морковь присутствует тоже.
Хайди Опоссум
Салат "Гурман"
1 слой - шампиньоны на сковороде пожарить без масла.
2 слой - жаренный лук с минимум масла.
3 слой - отварная курица кубиками.
4 слой - помидоры кубиками (конечно, лучше не зимние, повкуснее и поароматнее которые).
5 слой - сыр на терке (не пресный только, с ярким вкусом).
6 слой - минимум майонеза. Типа украсить.
Помидоры дадут сок. Майонеза нужно капельку.
Никогда не солю, использую хороший острый сыр.
Все едят с удовольствием.
Дикая Кошка
Курица копчёная - 100 гГрибы шампиньоны - 75 г Огурец свежий - 75 г Яйца куриные - 2 шт.Лук репчатый - 0,5 шт.Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для слоеного салата с курицей.
Копчёную курицу я приготовила самостоятельно в коптильне для горячего копчения. Вы можете последовать моему примеру или же просто купить копчёную курицу в магазине. Можно использовать как птицу горячего копчения, так и холодного. Проще всего взять копченую грудку.
Яйца нужно отварить вкрутую.





Шампиньоны и лук нарежем очень мелко.
Выложим грибы и лук на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поджарим до готовности грибов.


На среднем огне это займет буквально несколько минут.

Нарежем мелко копченую курицу.
Мелкими кубиками нарежем свежий огурчик.

Яйца, сваренные вкрутую, натрем на терке (можно использовать самую мелкую)
Приступаем к сборке салата. Слоеный салат проще всего делать при помощи сервировочного кольца. Тогда слои ложатся ровно и аккуратно. Нижним слоем выложим курицу.

Смажем слой курицы майонезом.
Далее выложим слой огурцов. Тоже смажем майонезом и прижмем.


Далее выложим жареные грибы с луком.
Немного смажем майонезом.

И последний слой салата с грибами, огурцами и курицей - вареные яйца.
Этот слой я выложила горкой и тоже промазала майонезом. Яйца можно немного подсолить.

Прежде, чем снимать кольцо, выдержим салат с копчёной курицей, огурцами, яйцами и грибами в холодильнике примерно час, тогда кольцо легко снимется.
Слоеный салат с курицей и грибами украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!
Юлия Семенова
Пекинка, отварная говядина кубиком - не совсем мелко, жареные шампиньоны, сырой репчатый лук полукольцами тонко, яичные блинчики соломкой , майонез