Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Берется мясо, абсолютно любое, режется маленькими кусочками, мясо должно быть постным. Выкладываете его в большую миску, солите, разбиваете туда же яйцо и высыпаете 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваете в миске все, разогреваете сковородку, наливаете в нее много растительного масла и аккуратненько, каждый кусочек, выкладываете отдельно в кипящее масло. В один слой. Потому что каждый кусочек надо будет переворачивать, чтобы он был обжарен со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываете в другую кастрюлю или миску глубокую. А вот теперь начинается волшебство! Итак. Режете полукольцами две большие луковицы, 4 дольки чеснока выдавливаете в то масло, где жарилось мясо, туда же сразу лук и жарите до готовности. В большую миску трете свежие огурцы. Много. Прям штук 8, чем их больше, тем вкуснее. В сковородку, где жарится лук (который уже готов) выкладываете потертые огурцы, солите и еще тушите все вместе минут 5, периодически помешивая. через 5 минут, готовые огурцы перекладываете к мясу, поливаете соевым соусом, подсаливаете, если нужно, перемешиваете и оставляете до остывания. Это неимоверно вкусно!!!! Кстати, так же можно и шампиньоны сделать. А главное, никто и никогда не скажет, какое мясо вы использовали. Просто не угадает. )))) Блюдо получается ресторанного вида и вкуса.
слушайте. а грибы. это их вместо мяса можно? или куда грибы-то? то есть вы описали мясной вариант, и также можно с шампиньонами? а то не соображу
слушайте. а грибы. это их вместо мяса можно? или куда грибы-то? то есть вы описали мясной вариант, и также можно с шампиньонами? а то не соображу
1 слой - отварная или копченая куриная грудка (вареную смешать с майонезом, чтоб не сухо было, копченую можно просто смазать, как и все остальные слои)
2 слой - жареные с луком шампиньоны
3 слой - порубленные маринованные огурцы
4 слой - яичный белок на мелкой терке
5 слой - сыр на мелкой терке (по желанию)
6 слой - яичный желток на мелкой терке.
Все слои, кроме последнего, промазать тонким слоем майонеза.
Сверху нарисовать сетку из майонеза (отрезать у пачки уголок), в каждую ячейку положить половинку маслины. По периметру салата выложить "лепестки" из чипсов (типа "Принглз" )
Вариации можете в инете посмотреть)))
Или еще вариант известного "Ташкента", моя верующая родственница так его готовит, когда пост. Зеленая редька шинкуется тонкой лапшой (только, упаси боже, не трется, а то сок стечет), жареный лук (тоже длинными перьями) и жареные шампиньоны (в оригинале там мясо, но возможна вот такая замена). Опять же соль, перец, майонез (только немного). Получается не жирно - редька всю жирность гасит.
- отварная куриная грудка
- жареные шампиньоны
- помидоры (нарезать кубиками, удалив жидкость)
- тертый сыр
Смазывать майонезом. Можно слойпосле грибов не смазывать.
Банка кукурузы
Сухарики к пиву чёрные
Чеснок
Петрушка мелко порезанная
Соль, перец, майонез
1 слой - шампиньоны на сковороде пожарить без масла.
2 слой - жаренный лук с минимум масла.
3 слой - отварная курица кубиками.
4 слой - помидоры кубиками (конечно, лучше не зимние, повкуснее и поароматнее которые).
5 слой - сыр на терке (не пресный только, с ярким вкусом).
6 слой - минимум майонеза. Типа украсить.
Помидоры дадут сок. Майонеза нужно капельку.
Никогда не солю, использую хороший острый сыр.
Все едят с удовольствием.
Подготавливаем ингредиенты для слоеного салата с курицей.
Копчёную курицу я приготовила самостоятельно в коптильне для горячего копчения. Вы можете последовать моему примеру или же просто купить копчёную курицу в магазине. Можно использовать как птицу горячего копчения, так и холодного. Проще всего взять копченую грудку.
Яйца нужно отварить вкрутую.
Шампиньоны и лук нарежем очень мелко.
Выложим грибы и лук на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поджарим до готовности грибов.
На среднем огне это займет буквально несколько минут.
Нарежем мелко копченую курицу.
Мелкими кубиками нарежем свежий огурчик.
Яйца, сваренные вкрутую, натрем на терке (можно использовать самую мелкую)
Приступаем к сборке салата. Слоеный салат проще всего делать при помощи сервировочного кольца. Тогда слои ложатся ровно и аккуратно. Нижним слоем выложим курицу.
Смажем слой курицы майонезом.
Далее выложим слой огурцов. Тоже смажем майонезом и прижмем.
Далее выложим жареные грибы с луком.
Немного смажем майонезом.
И последний слой салата с грибами, огурцами и курицей - вареные яйца.
Этот слой я выложила горкой и тоже промазала майонезом. Яйца можно немного подсолить.
Прежде, чем снимать кольцо, выдержим салат с копчёной курицей, огурцами, яйцами и грибами в холодильнике примерно час, тогда кольцо легко снимется.
Слоеный салат с курицей и грибами украшаем по желанию и подаем. Приятного аппетита!