Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салат с жареными шампиньонами

ПростоЖенщина
Девушки, хорошего дня всем)
муж запросил на новогодний стол салат с жареными шампиньонами.
Подскажите рецептик проверенный. Гугл что-то меня в печаль вгоняет...желательно без картофеля,моркови вареной салат(
Когда-то давно готовила его с копченой курицей, но память мне отшибло))
Можно слоеный,как вариант)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Енотик гугенотик, 1 ребенок
грибы (лук тоже обжаренный с ними) яйца сыр курица слоями. что-то такое наши делают. но там еще да, картошка вроде бы. может свежий огурчик туда?

я люблю лук, морковка, грибы, фасоль. либо без морковки. овощи слегка обжариваются, фасоль из банки или отварная. масла от обжарки хватит для заправки. а, и чесночок
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
грибы (лук тоже обжаренный с ними) яйца сыр курица слоями. что-то такое наши делают. но там еще да, картошка вроде бы. может свежий огурчик туда?

я люблю лук, морковка, грибы, фасоль. либо без морковки. овощи слегка обжариваются, фасоль из банки или отварная. масла от обжарки хватит для заправки. а, и чесночок
вкусно написали))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
вкусно написали))))
История переписки2
второй да, а первый сытно, конечно, но все вместе не очень как-то
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
второй да, а первый сытно, конечно, но все вместе не очень как-то
История переписки3
буду думать)у нас будут бараньи ребра, достаточно тяжелое мясо, поэтому смотрю какие-то не майонезные варианты может
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
буду думать)у нас будут бараньи ребра, достаточно тяжелое мясо, поэтому смотрю какие-то не майонезные варианты может
История переписки4
с салатным миксом тогда. можно в корейскую морковку кинуть. можно маленькую порцию сделать слоеного, именно для мужа
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
с салатным миксом тогда. можно в корейскую морковку кинуть. можно маленькую порцию сделать слоеного, именно для мужа
История переписки5
проще поставить перед ним ведро с майонезом и ведро с беляшами)))))
спасибо)))
Hanna
Руккола много), жареные шампиньоны (а лучше вешенки), помидоры черри, оливки , поджаренные кедровые орешки, бальзамико.
Все.
Ведьма на метле
Не пойму проблемы,
укладываете слоями
те продукты, которые предпочитаете,
можно курицу, можно свежий огурчик,
можно присыпать орешками, можно
лучок маринованный.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Не пойму проблемы,
укладываете слоями
те продукты, которые предпочитаете,
можно курицу, можно свежий огурчик,
можно присыпать орешками, можно
лучок маринованный.
а я не писала,что это проблема.Я спросила про любимые рецепты с этими ингредиентами, не более
Хатуль Мадан
Салатный микс, жареные шампиньоны, кедровые орехи.
Заправка: лимонный сок и оливковое масло, можно ложку хумуса добавить.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Салатный микс, жареные шампиньоны, кедровые орехи.
Заправка: лимонный сок и оливковое масло, можно ложку хумуса добавить.
хороший вариант!спасибо!
Алфи
Можете сделать слой риса.Если муж ест жареный лук, то посыпьте сверху карамелизованным луком - он и вкусный и хрусткий и выглядит красиво...
Diori
Салат айсберг, черри, немного свежего огурца, адыгейский сыр кубиками (его можно обжарить, так вкуснее, но дольше), жареные шампиньоны, копченую курицу либо ветчину по желанию, оливковое масло. Салат можно оставить и вегетарианским.
Я еще очень люблю: свежий огурец, маринованные огурцы, вареные яйца, сыр, копченая курица. заправлять майонезом, но совсем чуть-чуть.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Diori
Diori
Салат айсберг, черри, немного свежего огурца, адыгейский сыр кубиками (его можно обжарить, так вкуснее, но дольше), жареные шампиньоны, копченую курицу либо ветчину по желанию, оливковое масло. Салат можно оставить и вегетарианским.
Я еще очень люблю: свежий огурец, маринованные огурцы, вареные яйца, сыр, копченая курица. заправлять майонезом, но совсем чуть-чуть.
отличный вариант,спасибо!
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Вареная свекла, жареные грибы и жареный бекон, чеснок. Майонез можно добавлять, а можно так оставить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Вареная свекла, жареные грибы и жареный бекон, чеснок. Майонез можно добавлять, а можно так оставить.
мне полюбилась вареная свекла и маринованные грибы. и масла. даже не думала о таком сочетании раньше
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне полюбилась вареная свекла и маринованные грибы. и масла. даже не думала о таком сочетании раньше
История переписки2
Подруга как то угостила , она у меня повар, и мне так понравилось. Надо сделать кстати.
Алфи
Мы еще так делаем.но с морковкой - перец разного цвета нарезать произвольной формы. потушить. морковку потушить. картошку сварить, потушить в духовке грибы.но обязательно добавляем пару веточек розмарина..Потом всё смешать, еще добавить жареный лук.Украсить зеленью...
Ночная фурия, 2 ребенка
1. Курица отварная, шампиньоны, яйца, ананас, грецкий орех. Можно чернослив добавить. Заправить майонезом.
2. Курица копченая, сыр, грибы, зеленый горошек. Тоже майонезом заправляю.
3. Грибы, морковка острая, ветчина, сыр, свежий огурец, яйца. Выкладывают слоями. Украсить можно картофельными чипсами. Тоже с майонезом.
Это из тех, что я делаю иногда. Правда я грибы везде маринованные кладу, больше люблю.
Елена
Мне нравится : жареные шампиньоны, жареные крабовые палочки, вареная морковь, жареный лук, укроп, майонез. Называется : убей меня нежно )).
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Мне нравится : жареные шампиньоны, жареные крабовые палочки, вареная морковь, жареный лук, укроп, майонез. Называется : убей меня нежно )).
и правда,нежно))))
Мария Соболева
Рецепт с форума, не помню чей. Делала с лисичками. Очень понравился.
Берется мясо, абсолютно любое, режется маленькими кусочками, мясо должно быть постным. Выкладываете его в большую миску, солите, разбиваете туда же яйцо и высыпаете 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваете в миске все, разогреваете сковородку, наливаете в нее много растительного масла и аккуратненько, каждый кусочек, выкладываете отдельно в кипящее масло. В один слой. Потому что каждый кусочек надо будет переворачивать, чтобы он был обжарен со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываете в другую кастрюлю или миску глубокую. А вот теперь начинается волшебство! Итак. Режете полукольцами две большие луковицы, 4 дольки чеснока выдавливаете в то масло, где жарилось мясо, туда же сразу лук и жарите до готовности. В большую миску трете свежие огурцы. Много. Прям штук 8, чем их больше, тем вкуснее. В сковородку, где жарится лук (который уже готов) выкладываете потертые огурцы, солите и еще тушите все вместе минут 5, периодически помешивая. через 5 минут, готовые огурцы перекладываете к мясу, поливаете соевым соусом, подсаливаете, если нужно, перемешиваете и оставляете до остывания. Это неимоверно вкусно!!!! Кстати, так же можно и шампиньоны сделать. А главное, никто и никогда не скажет, какое мясо вы использовали. Просто не угадает. )))) Блюдо получается ресторанного вида и вкуса.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Рецепт с форума, не помню чей. Делала с лисичками. Очень понравился.
Берется мясо, абсолютно любое, режется маленькими кусочками, мясо должно быть постным. Выкладываете его в большую миску, солите, разбиваете туда же яйцо и высыпаете 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваете в миске все, разогреваете сковородку, наливаете в нее много растительного масла и аккуратненько, каждый кусочек, выкладываете отдельно в кипящее масло. В один слой. Потому что каждый кусочек надо будет переворачивать, чтобы он был обжарен со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываете в другую кастрюлю или миску глубокую. А вот теперь начинается волшебство! Итак. Режете полукольцами две большие луковицы, 4 дольки чеснока выдавливаете в то масло, где жарилось мясо, туда же сразу лук и жарите до готовности. В большую миску трете свежие огурцы. Много. Прям штук 8, чем их больше, тем вкуснее. В сковородку, где жарится лук (который уже готов) выкладываете потертые огурцы, солите и еще тушите все вместе минут 5, периодически помешивая. через 5 минут, готовые огурцы перекладываете к мясу, поливаете соевым соусом, подсаливаете, если нужно, перемешиваете и оставляете до остывания. Это неимоверно вкусно!!!! Кстати, так же можно и шампиньоны сделать. А главное, никто и никогда не скажет, какое мясо вы использовали. Просто не угадает. )))) Блюдо получается ресторанного вида и вкуса.
ничего себе)жареные тертые огурцы-впервые слышу)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Рецепт с форума, не помню чей. Делала с лисичками. Очень понравился.
Берется мясо, абсолютно любое, режется маленькими кусочками, мясо должно быть постным. Выкладываете его в большую миску, солите, разбиваете туда же яйцо и высыпаете 2-3 столовые ложки муки. Перемешиваете в миске все, разогреваете сковородку, наливаете в нее много растительного масла и аккуратненько, каждый кусочек, выкладываете отдельно в кипящее масло. В один слой. Потому что каждый кусочек надо будет переворачивать, чтобы он был обжарен со всех сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываете в другую кастрюлю или миску глубокую. А вот теперь начинается волшебство! Итак. Режете полукольцами две большие луковицы, 4 дольки чеснока выдавливаете в то масло, где жарилось мясо, туда же сразу лук и жарите до готовности. В большую миску трете свежие огурцы. Много. Прям штук 8, чем их больше, тем вкуснее. В сковородку, где жарится лук (который уже готов) выкладываете потертые огурцы, солите и еще тушите все вместе минут 5, периодически помешивая. через 5 минут, готовые огурцы перекладываете к мясу, поливаете соевым соусом, подсаливаете, если нужно, перемешиваете и оставляете до остывания. Это неимоверно вкусно!!!! Кстати, так же можно и шампиньоны сделать. А главное, никто и никогда не скажет, какое мясо вы использовали. Просто не угадает. )))) Блюдо получается ресторанного вида и вкуса.
ух ты. я такой делаю, только проще - мясо "спичками", потом огурец, чеснок, соевый соус и выключить. и горошек. но у меня маринованный огурец
а у вас прям все серьезно! а как огурцы, на что похожи после такой обработки?
Мария СоболеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ух ты. я такой делаю, только проще - мясо "спичками", потом огурец, чеснок, соевый соус и выключить. и горошек. но у меня маринованный огурец
а у вас прям все серьезно! а как огурцы, на что похожи после такой обработки?
История переписки2
Огурцы ни на что не похожи, свежий вкус. А у вас горошек консервированный или замороженный?