Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про рецепты Юлии Высоцкой

Heureuse
Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
678
ЛилияВ ответ на Heureuse
Heureuse
Киш - это аналог пиццы, только из Франции.
Песочное тесто, а в качестве начинки - все что есть в холодильнике. Только не в форме лепешки, а в форме открытого пирога.
История переписки5
О))) значит, моя мама регулярно готовит киш))) песочное тесто, а дальше по обстоятельствам. Хоть пицца, хоть ватрушка. Все обожают)))

Высоцкую она тоже смотрит. И у корейцев в ресторане бухгалтером работала - тоже присмотрела кой-чего)))

На звание кулинара года не претендует, но курицу с айвой запечь - легко)) и долму в виноградных листьях приготовить тоже.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
что за киш с баклажанами? как они там и с чем?
История переписки4
Песочное тесто, обжаренные баклажаны и обжаренный лук и заливка. Наберите у Скрипкиной в поисковике открытый пирог с баклажанами, долго переписывать. Только я добавляю ещё твёрдую часть от помидоров (без жидкости), мне так сочнее.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Песочное тесто, обжаренные баклажаны и обжаренный лук и заливка. Наберите у Скрипкиной в поисковике открытый пирог с баклажанами, долго переписывать. Только я добавляю ещё твёрдую часть от помидоров (без жидкости), мне так сочнее.
История переписки5
я поняла, я про самую суть и спрашивала. обжаренные значит. ну ясно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Песочное тесто, обжаренные баклажаны и обжаренный лук и заливка. Наберите у Скрипкиной в поисковике открытый пирог с баклажанами, долго переписывать. Только я добавляю ещё твёрдую часть от помидоров (без жидкости), мне так сочнее.
История переписки5
:) стала набирать киш с баклажанами - как раз первый сайт Едим дома высоцкой

а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
:) стала набирать киш с баклажанами - как раз первый сайт Едим дома высоцкой

а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
История переписки6
и кстати. про необычность и недоступность рецептов. ну вот он этот киш с баклажанами от высоцкой. обычные продукты совершенно
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),
Морская капустаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
:) стала набирать киш с баклажанами - как раз первый сайт Едим дома высоцкой

а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
История переписки6
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, это факт.
На Кипре известный рецепт - на сковороду кружки баклажана, лук колечками, кружками помидорки и сверху сыр фетта, получаются как отдельный гарнир сандвичем, не слоями, а именно кружками, как хамбургер овощной, скажем. Я крышкой накрываю, чтобы подтушилось немного. Вкуснятина)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами, это факт.
На Кипре известный рецепт - на сковороду кружки баклажана, лук колечками, кружками помидорки и сверху сыр фетта, получаются как отдельный гарнир сандвичем, не слоями, а именно кружками, как хамбургер овощной, скажем. Я крышкой накрываю, чтобы подтушилось немного. Вкуснятина)
История переписки7
ну и наше любимое - кружок обжаренного баклажана, чеснок, помидорка
Морская капустаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну и наше любимое - кружок обжаренного баклажана, чеснок, помидорка
История переписки8
Я только за, но мои с чесноком не дружат(
SquidwardВ ответ на Heureuse
Heureuse
Да, у Скрипкиной хорошие рецепты, но единственный их минус - не очень "здоровые"
Во многих рецептах нужно сперва обжарить, а потом запекать. А в старых рецептах еще много сметаны/майонеза.
Поэтому комбинирую.
А из кабачков гратан пробовали делать? (запеканка французская)
История переписки2
Да, у Скрипкиной хорошие рецепты, но единственный их минус - не очень "здоровые"

Во многих рецептах нужно сперва обжарить, а потом запекать.


Предварительная обжарка овощей призвана улавливать и удерживать в овощах ароматические вещества и каротин, а кроме того, избавляет их от "сырого привкуса", и вообще-то для здоровья полезнее припассеровать овощи, а не бросать их повсюду сырыми
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Heureuse
Heureuse
Да, у Скрипкиной хорошие рецепты, но единственный их минус - не очень "здоровые"
Во многих рецептах нужно сперва обжарить, а потом запекать. А в старых рецептах еще много сметаны/майонеза.
Поэтому комбинирую.
А из кабачков гратан пробовали делать? (запеканка французская)
История переписки2
Обжарить, потом запекать - какое издевательство над продуктами
Тата не таВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
пару раз посмотрела, у неё в целом рецепты неплохие, но мне не нравится что иногда в составе такие продукты или приправы, которые фиг где найдешь. мне Скрипкина больше импонирует- просто, быстро, из доступных продуктов.
у меня сейчас обычное все- сезон цв. капусты и кабачков- извращайся как хочешь ) чего моя фантазия уже не придумала- даже освоила запеканку в свч - 15 минут и готово)
Ой, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!!!!!! мне !!!!!! мне рецепт запеканки в СВЧ!!!! Пожаааалста!!!!!!!!!!!!!!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Тата не та
Тата не та
Ой, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!!!!!! мне !!!!!! мне рецепт запеканки в СВЧ!!!! Пожаааалста!!!!!!!!!!!!!!
История переписки2
привет!
все очень просто- цв. капусту разбираешь на соцветия, отвариваешь в подсоленой воде. потом перекладываешь в форму, которую можно использовать в свч (у меня стекло), заливаешь смесью 3 яйца+1.5 стакана молока , я еще много укропа добавляю- ставишь на 10 минут (у меня 800вт мощность) . потом можно сверху колечками выложить помидоры и засыпать тертым сыром- и еще на минуты 3-5 поставить. если "шапка" не нужна , то просто 13-14 минут запекаешь. получается яичная смесь как омлет стягивает и получается вкусный гарнир , хотя и как отдельное блюдо можно
Тата не таВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
привет!
все очень просто- цв. капусту разбираешь на соцветия, отвариваешь в подсоленой воде. потом перекладываешь в форму, которую можно использовать в свч (у меня стекло), заливаешь смесью 3 яйца+1.5 стакана молока , я еще много укропа добавляю- ставишь на 10 минут (у меня 800вт мощность) . потом можно сверху колечками выложить помидоры и засыпать тертым сыром- и еще на минуты 3-5 поставить. если "шапка" не нужна , то просто 13-14 минут запекаешь. получается яичная смесь как омлет стягивает и получается вкусный гарнир , хотя и как отдельное блюдо можно
История переписки3
Спасибо огромное!
наверняка и кабачки так же можно запечь.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Тата не та
Тата не та
Спасибо огромное!
наверняка и кабачки так же можно запечь.
История переписки4
думаю да. не пробовала- их я обычно в духовке делаю, или столбики с фаршем, или лодочки или просто кольцами в сырном кляре на сковородке
Тата не таВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
думаю да. не пробовала- их я обычно в духовке делаю, или столбики с фаршем, или лодочки или просто кольцами в сырном кляре на сковородке
История переписки5
тааак, ещё интереснее, даешь рецепт кабачков в сырном кляре на сковороде!!!!!!!!!!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Тата не та
Тата не та
тааак, ещё интереснее, даешь рецепт кабачков в сырном кляре на сковороде!!!!!!!!!!
История переписки6
режешь кольцами кабачки (1-1.5см), посолить- оставить на минут 15.
кляр- смесь яйца, муки и тертого сыра (на свое усмотрение и количество кабачков), можно еще укроп добавить или чеснок выдавить- все на свой вкус... обваливаешь кольца кабачков и жаришь на растит масле.
Тата не таВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
режешь кольцами кабачки (1-1.5см), посолить- оставить на минут 15.
кляр- смесь яйца, муки и тертого сыра (на свое усмотрение и количество кабачков), можно еще укроп добавить или чеснок выдавить- все на свой вкус... обваливаешь кольца кабачков и жаришь на растит масле.
История переписки7
обжарить с двух сторон, залить кляром и под крышку?
Аноним
Мне не попадались и на в принципе меня всегда бесила - но мужу ее передачи нравятся.
Хотя понимаю так, что не передачи, а Юля!

Но как вспомню ее вечное - Понимаешь, да? -  оператору, прям брр! И еще ее жестикуляция!
МышнаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не попадались и на в принципе меня всегда бесила - но мужу ее передачи нравятся.
Хотя понимаю так, что не передачи, а Юля!

Но как вспомню ее вечное - Понимаешь, да? -  оператору, прям брр! И еще ее жестикуляция!
Вот и меня её мельтешение раздражает до такой степени, что хочется переключить канал, а не вникать в суть рецепта))
ПерваяВ ответ на Мышна
Мышна
Вот и меня её мельтешение раздражает до такой степени, что хочется переключить канал, а не вникать в суть рецепта))
История переписки2
Хаха - а мне наоборот, как раз этим и нравится, потому что я сама такой же прибабахнутый Карлсон, вжикаю по кухне)))))
Комментарий удален.Почему?
ПерваяВ ответ на Мышна
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Ко мне при всем желании шиш подлезешь - снесу)))))))
Даже когда в деревне съезжаемся всей толпой и готовлю я, то и взрослый народ, и малышата на кухне по стеночкам-стульчикам))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мышна
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
почему к оператору. я так понимаю она общается с девушкой, как то раз они даже за столом сидели. есть версии что это ее помощница по кухне.либо приглашенная подруга.
Енотик гугенотик
почему к оператору. я так понимаю она общается с девушкой, как то раз они даже за столом сидели. есть версии что это ее помощница по кухне.либо приглашенная подруга.
История переписки5
Понятно, что это она как бы с подругой общается, но за её мельтешением подруги не видно, получается, как на детских утренниках- "Дети, давайте позовём Деда Мороза..."
Ludmila StepanovaВ ответ на Мышна
Мышна
Понятно, что это она как бы с подругой общается, но за её мельтешением подруги не видно, получается, как на детских утренниках- "Дети, давайте позовём Деда Мороза..."
История переписки6
В этом отношении мне Сталик Ханкшиев нравится. У негот как -то всн очень апппетитно.