Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
Песочное тесто, а в качестве начинки - все что есть в холодильнике. Только не в форме лепешки, а в форме открытого пирога.
Высоцкую она тоже смотрит. И у корейцев в ресторане бухгалтером работала - тоже присмотрела кой-чего)))
На звание кулинара года не претендует, но курицу с айвой запечь - легко)) и долму в виноградных листьях приготовить тоже.
а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),
а там еще много с баклажанами и томатами, так что вы помидоры вполне в тему добавляете
На Кипре известный рецепт - на сковороду кружки баклажана, лук колечками, кружками помидорки и сверху сыр фетта, получаются как отдельный гарнир сандвичем, не слоями, а именно кружками, как хамбургер овощной, скажем. Я крышкой накрываю, чтобы подтушилось немного. Вкуснятина)
На Кипре известный рецепт - на сковороду кружки баклажана, лук колечками, кружками помидорки и сверху сыр фетта, получаются как отдельный гарнир сандвичем, не слоями, а именно кружками, как хамбургер овощной, скажем. Я крышкой накрываю, чтобы подтушилось немного. Вкуснятина)
Во многих рецептах нужно сперва обжарить, а потом запекать. А в старых рецептах еще много сметаны/майонеза.
Поэтому комбинирую.
А из кабачков гратан пробовали делать? (запеканка французская)
Предварительная обжарка овощей призвана улавливать и удерживать в овощах ароматические вещества и каротин, а кроме того, избавляет их от "сырого привкуса", и вообще-то для здоровья полезнее припассеровать овощи, а не бросать их повсюду сырыми
Во многих рецептах нужно сперва обжарить, а потом запекать. А в старых рецептах еще много сметаны/майонеза.
Поэтому комбинирую.
А из кабачков гратан пробовали делать? (запеканка французская)
у меня сейчас обычное все- сезон цв. капусты и кабачков- извращайся как хочешь ) чего моя фантазия уже не придумала- даже освоила запеканку в свч - 15 минут и готово)
все очень просто- цв. капусту разбираешь на соцветия, отвариваешь в подсоленой воде. потом перекладываешь в форму, которую можно использовать в свч (у меня стекло), заливаешь смесью 3 яйца+1.5 стакана молока , я еще много укропа добавляю- ставишь на 10 минут (у меня 800вт мощность) . потом можно сверху колечками выложить помидоры и засыпать тертым сыром- и еще на минуты 3-5 поставить. если "шапка" не нужна , то просто 13-14 минут запекаешь. получается яичная смесь как омлет стягивает и получается вкусный гарнир , хотя и как отдельное блюдо можно
все очень просто- цв. капусту разбираешь на соцветия, отвариваешь в подсоленой воде. потом перекладываешь в форму, которую можно использовать в свч (у меня стекло), заливаешь смесью 3 яйца+1.5 стакана молока , я еще много укропа добавляю- ставишь на 10 минут (у меня 800вт мощность) . потом можно сверху колечками выложить помидоры и засыпать тертым сыром- и еще на минуты 3-5 поставить. если "шапка" не нужна , то просто 13-14 минут запекаешь. получается яичная смесь как омлет стягивает и получается вкусный гарнир , хотя и как отдельное блюдо можно
наверняка и кабачки так же можно запечь.
наверняка и кабачки так же можно запечь.
кляр- смесь яйца, муки и тертого сыра (на свое усмотрение и количество кабачков), можно еще укроп добавить или чеснок выдавить- все на свой вкус... обваливаешь кольца кабачков и жаришь на растит масле.
кляр- смесь яйца, муки и тертого сыра (на свое усмотрение и количество кабачков), можно еще укроп добавить или чеснок выдавить- все на свой вкус... обваливаешь кольца кабачков и жаришь на растит масле.
Хотя понимаю так, что не передачи, а Юля!
Но как вспомню ее вечное - Понимаешь, да? - оператору, прям брр! И еще ее жестикуляция!
Хотя понимаю так, что не передачи, а Юля!
Но как вспомню ее вечное - Понимаешь, да? - оператору, прям брр! И еще ее жестикуляция!
Даже когда в деревне съезжаемся всей толпой и готовлю я, то и взрослый народ, и малышата на кухне по стеночкам-стульчикам))))