Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про рецепты Юлии Высоцкой

Heureuse
Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
678
1345678928
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Heureuse
Heureuse
Я стараюсь выбирать рецепты, где можно сразу запекать.

у меня нервы не выдерживают.
У нее есть одна особо "нервная" запеканка, когда нужно отдельно обжарить курицу и овощи, отдельно сделать пюре из картофеля, потом выложить все это слоями, потом запечь
Ыыыыы,
История переписки4
я овощи всегда свежие запекаю. никогда даже для запеканок не обжариваю
Жить хорошо!В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я овощи всегда свежие запекаю. никогда даже для запеканок не обжариваю
История переписки5

Счастлива по умолчанию
я вам маленький секрет открою- если вы хотите полезное без предварительной обжарки- можно отварить - и овощи, и мясо)))
я делаю типа бифштексы из цв. капусты- их тоже обжаривать надо перед запеканием- я отвариваю- нежнее, вкуснее, полезнее )))
История переписки3
Уже и бататы стали нравится. Как приучить себя к брокколи и цветной капусте....
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Уже и бататы стали нравится. Как приучить себя к брокколи и цветной капусте....
История переписки4
брокколи и брюссельскую не люблю, а цветную обажаю)
Счастлива по умолчанию
брокколи и брюссельскую не люблю, а цветную обажаю)
История переписки5
Брюсельскую не очень люблю,а цветную очень люблю. моя старшая обожает с детства брокколи.







на цветную у нее аллергия была.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Брюсельскую не очень люблю,а цветную очень люблю. моя старшая обожает с детства брокколи.







на цветную у нее аллергия была.
История переписки6
а мы не приучены к такой экзотике )))
Счастлива по умолчанию
а мы не приучены к такой экзотике )))
История переписки7
У меня у свекрови на даче вся эта экзотика растет совершенно спокойно.
Да и в магазинах без проблем можно купить.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
У меня у свекрови на даче вся эта экзотика растет совершенно спокойно.
Да и в магазинах без проблем можно купить.
История переписки8
моя родня - тетушка посадила рукколу- я приехала- спрашивает- ты её ешь? я говорю- да, очень вкусно в салаты..она- первый раз посадила - никто не ест..я посмеялась- готовить не умеете. сделала салат- просто- огурец, помидор, руккола, оливки, моцарелла- залила маслом оливковым совсем немного- все с удовольствием слопали, а тк грядка была большая- мне тоже мешочек с собой дали )
Счастлива по умолчанию
моя родня - тетушка посадила рукколу- я приехала- спрашивает- ты её ешь? я говорю- да, очень вкусно в салаты..она- первый раз посадила - никто не ест..я посмеялась- готовить не умеете. сделала салат- просто- огурец, помидор, руккола, оливки, моцарелла- залила маслом оливковым совсем немного- все с удовольствием слопали, а тк грядка была большая- мне тоже мешочек с собой дали )
История переписки9
А как они ее до этого ели?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Heureuse
Heureuse
А как они ее до этого ели?
История переписки10
не ели до этого...не знаю с чего она посадить её решила )
Счастлива по умолчанию
брокколи и брюссельскую не люблю, а цветную обажаю)
История переписки5
Брюссельскую даже ни разу не готовила. Цветную могу приготовить и один раз поесть в удовольствие, а потом доооолго не хочу. Наверное , никак не войдет в привычную кеду, как картошка.
. Вот и на артишоки посматриваю, однако ни разу не купила.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Брюссельскую даже ни разу не готовила. Цветную могу приготовить и один раз поесть в удовольствие, а потом доооолго не хочу. Наверное , никак не войдет в привычную кеду, как картошка.
. Вот и на артишоки посматриваю, однако ни разу не купила.
История переписки6
я в сезон отрываюсь. зимняя привозная не то- максимум в суп
Счастлива по умолчанию
я в сезон отрываюсь. зимняя привозная не то- максимум в суп
История переписки7
А у нас -то сезон -12 месяцев для овощей.
. А ягоды и фрукты-то сезонное. Нет клубники, нет черешни (недавно отошла), нет мандаринов, а апельсины уже невкусные. Появились первые бананы. Уже наелись арбузов, Сейчас персики, нектарины, виноград, сливы и скоро первые гранаты.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
А у нас -то сезон -12 месяцев для овощей.
. А ягоды и фрукты-то сезонное. Нет клубники, нет черешни (недавно отошла), нет мандаринов, а апельсины уже невкусные. Появились первые бананы. Уже наелись арбузов, Сейчас персики, нектарины, виноград, сливы и скоро первые гранаты.
История переписки8
у вас по другому..нам что привезут- то и едим..своего -красной смородины сейчас навалом- но я её не люблю... клубника отошла... яблок нет в этом году..да и вообще с этой погодой непонятно что будет... пугают что неурожай и цены на все овощи-фрукты будут космос
Счастлива по умолчанию
у вас по другому..нам что привезут- то и едим..своего -красной смородины сейчас навалом- но я её не люблю... клубника отошла... яблок нет в этом году..да и вообще с этой погодой непонятно что будет... пугают что неурожай и цены на все овощи-фрукты будут космос
История переписки9
Ирочка, у нас тоже цены взлетели из-за несусветной жары, как следствие огромный расход воды, которой у нас нет и она на вес золота. Это ведь вообще удивительно, что в условиях наших, в пустыне, нам выращивают что-то и кормят. Мы уже и не робщем. Труд титанический , чтобы это все вырастить. А вот смородина, малина , крыжовник - это только привозное, замороженное.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Ирочка, у нас тоже цены взлетели из-за несусветной жары, как следствие огромный расход воды, которой у нас нет и она на вес золота. Это ведь вообще удивительно, что в условиях наших, в пустыне, нам выращивают что-то и кормят. Мы уже и не робщем. Труд титанический , чтобы это все вырастить. А вот смородина, малина , крыжовник - это только привозное, замороженное.
История переписки10
ага, зато проволока для сварки израильского пр-ва дешевле польской и китайской
(я же в магазине все для сварки работаю- и считайте- привезти из ЕС- безналогово и от вас)
Счастлива по умолчанию
ага, зато проволока для сварки израильского пр-ва дешевле польской и китайской
(я же в магазине все для сварки работаю- и считайте- привезти из ЕС- безналогово и от вас)
История переписки11
Удивительно. Кстати, мне Анна Дубровина (помните такую, конечно), написала как-то, что они в сезон едят израильскую редиску, потому что выгоднее купить и поесть вволю, чем вырастить. И она у нас пустой не бывает. А проволокой Вы меня сразили наповал.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Удивительно. Кстати, мне Анна Дубровина (помните такую, конечно), написала как-то, что они в сезон едят израильскую редиску, потому что выгоднее купить и поесть вволю, чем вырастить. И она у нас пустой не бывает. А проволокой Вы меня сразили наповал.
История переписки12
не смотрела редиску, а укроп зимой точно израильский. и еще что-то из фруктов было- но абсолютно несъедобное- недозрелое, а дома не дозревает а портится
Счастлива по умолчанию
не смотрела редиску, а укроп зимой точно израильский. и еще что-то из фруктов было- но абсолютно несъедобное- недозрелое, а дома не дозревает а портится
История переписки13
дозревают авокадо. А что еще даже не представляю. Ир, но это же ненормально везти к вам нашу траву. У вас земли и воды для травы полно, а у нас землей напряженка, а воды и вовсе нет. Я понимаю, когда везут от нас апельсины, авокады, лимоны, гранаты и прочее. Но траву, редиску, морковку....
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
дозревают авокадо. А что еще даже не представляю. Ир, но это же ненормально везти к вам нашу траву. У вас земли и воды для травы полно, а у нас землей напряженка, а воды и вовсе нет. Я понимаю, когда везут от нас апельсины, авокады, лимоны, гранаты и прочее. Но траву, редиску, морковку....
История переписки14
значит тем кто везет есть смысл. при чем это продается в огромных сетевых магазинах- значит везут тоннами
Счастлива по умолчанию
значит тем кто везет есть смысл. при чем это продается в огромных сетевых магазинах- значит везут тоннами
История переписки15
Конечно. Было бы не выгодно,кто бы повез. У нас пучки зелени....я называю вениками. Огромные пучки. Есть щавель круглый год и вообще трава любая. Не видела только черемшу. Так я тому и удивляюсь. Одно дело везти апельсины с гранатами, другое -морковку, редиску, зелень, когда у вас земли-воды полно, вырастить не проблема.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Конечно. Было бы не выгодно,кто бы повез. У нас пучки зелени....я называю вениками. Огромные пучки. Есть щавель круглый год и вообще трава любая. Не видела только черемшу. Так я тому и удивляюсь. Одно дело везти апельсины с гранатами, другое -морковку, редиску, зелень, когда у вас земли-воды полно, вырастить не проблема.
История переписки16
видимо не растят - своего зимой нет вообще ничего- даже овощей, которые есть в сезон
Жить хорошо!В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
дозревают авокадо. А что еще даже не представляю. Ир, но это же ненормально везти к вам нашу траву. У вас земли и воды для травы полно, а у нас землей напряженка, а воды и вовсе нет. Я понимаю, когда везут от нас апельсины, авокады, лимоны, гранаты и прочее. Но траву, редиску, морковку....
История переписки14
И зеленый лук!И клубнику!
Клубника,к сожалению,не съедобная!
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
И зеленый лук!И клубнику!
Клубника,к сожалению,не съедобная!
История переписки15
Клубнику, не уверена, что от нас. У нас клубника вкусная. Но я выбираю и ем очень вкусную А вот насчет лука...Неужто на волжских берегах негде свой лук выращивать. Я когда-то его зимой на подоконнике растила. Кстати, я тоже волжанка. Родилась в городе ВОЛЖСК , так что волжанка 100 % . Город в среднем Поволожье в Мар. АССР (теперь Мари Эл, кажется. Но меня оттуда ребенком увезли аж в Караганду. Но я помню, как по весне мы ходили за диким луком в заливные луга, как ходили за грибами и ягодами в огромный Шеренгупский лес.
Жить хорошо!В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Клубнику, не уверена, что от нас. У нас клубника вкусная. Но я выбираю и ем очень вкусную А вот насчет лука...Неужто на волжских берегах негде свой лук выращивать. Я когда-то его зимой на подоконнике растила. Кстати, я тоже волжанка. Родилась в городе ВОЛЖСК , так что волжанка 100 % . Город в среднем Поволожье в Мар. АССР (теперь Мари Эл, кажется. Но меня оттуда ребенком увезли аж в Караганду. Но я помню, как по весне мы ходили за диким луком в заливные луга, как ходили за грибами и ягодами в огромный Шеренгупский лес.
История переписки16

Простите,надо данные поменять.Я родилась в Поволжье,а живу в Германии.
Клубника,картофель,зелень здесь часто израильского производства.
1345678928