Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про рецепты Юлии Высоцкой

Heureuse
Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
678
Татьяна
нет не готовлю.ибо слишком накладно выйдет -раз 200 гр батата и прочего.
это если только для богатых
Vera KovarskiВ ответ на Татьяна
Татьяна
нет не готовлю.ибо слишком накладно выйдет -раз 200 гр батата и прочего.
это если только для богатых
Купила батату,  среднюю,  а она 670 гр.
. У нас  они  не экзотика, но все  равно  не дешевые.   Обидно, что готовила баклажаны   тушеные,собиралась туда же  добавить батату и.......забыла.   Но рецептами Высоцкой  не пользуюсь.  
ТатьянаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Купила батату,  среднюю,  а она 670 гр.
. У нас  они  не экзотика, но все  равно  не дешевые.   Обидно, что готовила баклажаны   тушеные,собиралась туда же  добавить батату и.......забыла.   Но рецептами Высоцкой  не пользуюсь.  
История переписки2
у нас не едят и не жалуют батат
Vera KovarskiВ ответ на Татьяна
Татьяна
у нас не едят и не жалуют батат
История переписки3
Очень долго обходила стороной, а теперь лопаю с удовольствием.
ТатьянаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Очень долго обходила стороной, а теперь лопаю с удовольствием.
История переписки4
для нас сейчас даже перец желтый стал дорог.да деньги имеются но просто жесть-200(а т и более)за кг.даже если и 1 шт брать дорогоюне говоря о батате
Vera KovarskiВ ответ на Татьяна
Татьяна
для нас сейчас даже перец желтый стал дорог.да деньги имеются но просто жесть-200(а т и более)за кг.даже если и 1 шт брать дорогоюне говоря о батате
История переписки5
Не скажу, что у нас это копеечное, примерно перец и батат по одной цене в супемаркете (на рынке ненамного дешевле, не стоит обувь стаптывать и за проезд платить)- 2, 5 доллара за кило. Но,в принципе, вполне доступен для кошелька.
ЯрославаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Не скажу, что у нас это копеечное, примерно перец и батат по одной цене в супемаркете (на рынке ненамного дешевле, не стоит обувь стаптывать и за проезд платить)- 2, 5 доллара за кило. Но,в принципе, вполне доступен для кошелька.
История переписки6
Батат.
ДарьяВ ответ на Татьяна
Татьяна
для нас сейчас даже перец желтый стал дорог.да деньги имеются но просто жесть-200(а т и более)за кг.даже если и 1 шт брать дорогоюне говоря о батате
История переписки5
Ааа, меняю батат, платоносы, авакадо, юкку, тайоту, ньям, папаю, манго на гречку, селедку, пшенку, яблоки, малину, семечки, творог и кефир. Круглогодично! Осталось придумать только способ обмена


Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
Ааа, меняю батат, платоносы, авакадо, юкку, тайоту, ньям, папаю, манго на гречку, селедку, пшенку, яблоки, малину, семечки, творог и кефир. Круглогодично! Осталось придумать только способ обмена


История переписки6
проще посадить самой и слопать
ну вот только с селедкой засада, надо в местном море развести

кефирную закваску думаю можно как то переправить, а уж творог сделать самой не сложно, главное молоко коровье раздобыть))))
ДарьяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
проще посадить самой и слопать
ну вот только с селедкой засада, надо в местном море развести

кефирную закваску думаю можно как то переправить, а уж творог сделать самой не сложно, главное молоко коровье раздобыть))))
История переписки7
На самом деле привозят это все в русский магазин, НО в Баваро, а это больше 200 км от меня
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге


А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него

Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
На самом деле привозят это все в русский магазин, НО в Баваро, а это больше 200 км от меня
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге


А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него

Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
История переписки8
а самим вырастить туже гречку и пшенку никак? их же не мешок надо, вот конечно с яблоками и виноградом сложнее, они плодоносить начинают на 4-й год но ведь возможно, если есть куда посадить
ДарьяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
а самим вырастить туже гречку и пшенку никак? их же не мешок надо, вот конечно с яблоками и виноградом сложнее, они плодоносить начинают на 4-й год но ведь возможно, если есть куда посадить
История переписки9
Ну, я в квартире живу, землями не владею. И вообще городской житель, с землей дела никогда не имела, лук с укропом, наверное, смогу вырастить, а вот по поводу зерновых даже в голову не приходило. Но я подумаю над этим
Я вот даже не представляю как ее садить, та что в продаже на посадку мне кажется не подойдет?
Все, вы меня озадачили, привнесли же китайцы сюда рис, чем я с гречкой хуже
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
Ну, я в квартире живу, землями не владею. И вообще городской житель, с землей дела никогда не имела, лук с укропом, наверное, смогу вырастить, а вот по поводу зерновых даже в голову не приходило. Но я подумаю над этим
Я вот даже не представляю как ее садить, та что в продаже на посадку мне кажется не подойдет?
Все, вы меня озадачили, привнесли же китайцы сюда рис, чем я с гречкой хуже
История переписки10
Для посадки подойдет зеленая гречка, не обжаренная, а уж наши яблоки и виноград, надо вносить в другие миры
а то что это за виноград с арбузовой кожурой, непорядок
ДарьяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Для посадки подойдет зеленая гречка, не обжаренная, а уж наши яблоки и виноград, надо вносить в другие миры
а то что это за виноград с арбузовой кожурой, непорядок
История переписки11
Наши яблочки с виноградом вообще вкусняха. Тут только 1 сорт винограда, я спецом не искала, но в магазинах попадается только фиолетовый с толстенной шкуркой. Воробще не видели зеленого (типа моего самого любимого - дамские пальчики), ни темного, ни киш-миш.
Как приеду домой, как слопаю за раз ведро яблок... и хурмуууууу хочу.
Да тут много забавного. Например, кабачки в магазинах продаются маленькие, а огурцы размером с дыню торпеду, нормальных размеров огурцы еще поискать надо. А они вообще во вкусе разницв не видят, жрут то, что у нас на семена предназначены

Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Дарья
Дарья
Наши яблочки с виноградом вообще вкусняха. Тут только 1 сорт винограда, я спецом не искала, но в магазинах попадается только фиолетовый с толстенной шкуркой. Воробще не видели зеленого (типа моего самого любимого - дамские пальчики), ни темного, ни киш-миш.
Как приеду домой, как слопаю за раз ведро яблок... и хурмуууууу хочу.
Да тут много забавного. Например, кабачки в магазинах продаются маленькие, а огурцы размером с дыню торпеду, нормальных размеров огурцы еще поискать надо. А они вообще во вкусе разницв не видят, жрут то, что у нас на семена предназначены

История переписки12
Тогда покупайте землю и учите их есть нормальные продукты, а не гипертрофированные
ДарьяВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Тогда покупайте землю и учите их есть нормальные продукты, а не гипертрофированные
История переписки13

Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Тогда покупайте землю и учите их есть нормальные продукты, а не гипертрофированные
История переписки13
огурец как кабачек, этож надо, он даже для засолки не пойдеть, только на семена
ВеснаВ ответ на Дарья
Дарья
На самом деле привозят это все в русский магазин, НО в Баваро, а это больше 200 км от меня
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге


А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него

Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
История переписки8
Странно, что в какой-то стране не едят и не производят творог! Это же не растение, которое растет только в определенной местности. Молоко-то везде есть.
ДарьяВ ответ на Весна
Весна
Странно, что в какой-то стране не едят и не производят творог! Это же не растение, которое растет только в определенной местности. Молоко-то везде есть.
История переписки9
Да они вообще странные, но забавные
mrs._LeslieВ ответ на Дарья
Дарья
На самом деле привозят это все в русский магазин, НО в Баваро, а это больше 200 км от меня
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге


А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него

Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
История переписки8
Тай?
ДарьяВ ответ на mrs._Leslie
mrs._Leslie
Тай?
История переписки9
Доминикана
mrs._LeslieВ ответ на Дарья
Дарья
Доминикана
История переписки10
Круто!)
ВеснаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Очень долго обходила стороной, а теперь лопаю с удовольствием.
История переписки4
А что такое вообще батат?
HeureuseВ ответ на Весна
Весна
А что такое вообще батат?
История переписки5
Овощ. Сладкий картофель по-другому.
Snow BunnyВ ответ на Heureuse
Heureuse
Овощ. Сладкий картофель по-другому.
История переписки6
фуууу, терпеть его не могу, а американцы оч любят. Он мне по вкусу тыкву напоминает, от которой я тоже не в восторге