Всем доброго времени суток.
Расскажите, как вы относитесь к Юлии Высоцкой в качестве кулинара. Пользуетесь ли ее рецептами, смотрите ли ее передачи?
Дело в том, что я периодически готовлю по рецептам с ее сайта. И вот странно читать рецепт, начинающийся со слов "Возьмите 400 гр рикотты, пучок шалфея и батат", при условии, что вещает она для людей, проживающих на территории России. Разве не логичнее предлагать им рецепты из доступных продуктов? Ведь вряд ли на французском или итальянском кулинарном сайте вы найдете рецепт из серии "Возьмите 200 гр гречки".
А как вы считаете? Или у Юлии есть доступные рецепты, просто мне они не попадались?
Тема болтательно-кулинарная. Заодно можете похвастаться какими-нибудь необычными рецептами.
это если только для богатых
это если только для богатых
. У нас они не экзотика, но все равно не дешевые. Обидно, что готовила баклажаны тушеные,собиралась туда же добавить батату и.......забыла. Но рецептами Высоцкой не пользуюсь.
. У нас они не экзотика, но все равно не дешевые. Обидно, что готовила баклажаны тушеные,собиралась туда же добавить батату и.......забыла. Но рецептами Высоцкой не пользуюсь.
ну вот только с селедкой засада, надо в местном море развести
кефирную закваску думаю можно как то переправить, а уж творог сделать самой не сложно, главное молоко коровье раздобыть))))
ну вот только с селедкой засада, надо в местном море развести
кефирную закваску думаю можно как то переправить, а уж творог сделать самой не сложно, главное молоко коровье раздобыть))))
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге
А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него
Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге
А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него
Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
Я вот даже не представляю как ее садить, та что в продаже на посадку мне кажется не подойдет?
Все, вы меня озадачили, привнесли же китайцы сюда рис, чем я с гречкой хуже
Я вот даже не представляю как ее садить, та что в продаже на посадку мне кажется не подойдет?
Все, вы меня озадачили, привнесли же китайцы сюда рис, чем я с гречкой хуже
а то что это за виноград с арбузовой кожурой, непорядок
а то что это за виноград с арбузовой кожурой, непорядок
Как приеду домой, как слопаю за раз ведро яблок... и хурмуууууу хочу.
Да тут много забавного. Например, кабачки в магазинах продаются маленькие, а огурцы размером с дыню торпеду, нормальных размеров огурцы еще поискать надо. А они вообще во вкусе разницв не видят, жрут то, что у нас на семена предназначены
Как приеду домой, как слопаю за раз ведро яблок... и хурмуууууу хочу.
Да тут много забавного. Например, кабачки в магазинах продаются маленькие, а огурцы размером с дыню торпеду, нормальных размеров огурцы еще поискать надо. А они вообще во вкусе разницв не видят, жрут то, что у нас на семена предназначены
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге
А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него
Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит
. И творог фермерский с кефирчиком тоже у них есть. А из столицы либо пилить туда, либо кто захватит по пути. И если с ценой на селедку, творог, кефир и даже гречку я еще смиряюсь, ну хочется это русскому человеку. Хотя вспоминая цены дома аж корежит за привычные и не дорогие продукты платить столько, то за 800 гр пшенки отдать 5-7 баксов, да еще и съездить за ней за 200 км по платной дороге
А яблоки и виноград здесь в наличии, но не вкусные, вернее, шкурка как у арбуза толщиной. Яблоки то можно почистить, проблема только с ассортиментом. А вот гадским виноградом я пару раз поплевалась и больше не смотрю на него
Зато привыкла к ананасам, папае и бананам. Вышел из дома на свист лоточника с 2-мя баксами, а вернулся с ананасом, папаей и штуками 5-6 бананами, еды на день хватит